/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Свет, экран, ты мне скажи... День металлурга в Рудном праздновали на большой сцене. Чем запомнится праздник?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Свет, экран, ты мне скажи... День металлурга в Рудном праздновали на большой сцене. Чем запомнится праздник?
Отправлено: 23.07.25 - 21:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
19 июля в Рудном отмечали не только День металлурга, но и 71-й день рождения для АО «ССГПО» и юбилей для ERG Service. На главной площади установили сцену размером с небольшую многоэтажку, к которой прилагались огромные экраны. Что показывали - в репортаже «НГ».
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: Свет, экран, ты мне скажи... День металлурга в Рудном...
Отправлено: 23.07.25 - 21:47
Из-за возраста,стараюсь сторониться массовых мероприятии,даже обычные именины или свадьбу стало в тягость, однако на молодого певца Калифорния,в миру Фархад Калиев сходил бы,но в этот день был в отъезде о чем жалею. С самого начала творческой карьеры этого талантливого парня слежу на тик токе,
Профайл Посетить вебсайт
р
Отправлено: 23.07.25 - 23:55
19 июля в Рудном отмечали не только День металлурга, но и 71-й день рождения для АО «ССГПО» и юбилей для ERG Service,

......а что в Рудном имеется металлургический завод? вроде строили цументный завод, но и 71ю годовщину с какого перепуга стали отмечать?всё переименовали да декоммунизация,десоветизация прошла а тут те на вспомнили 71ю годовщину мы как более 30 незалежности отмечали,всё как то непонятно .....каша какая то....а юбилей Георгий какой? прихватизации?
Профайл
1
Свет, экран, ты мне скажи... День металлурга в Рудном праздновали на большой сцене. Чем запомнится праздник?
Отправлено: 24.07.25 - 00:17
Цитата:
родом из Шанхая2022:

Цитата:
какого перепуга стали отмечать?в

Не надо очернять наших шахтеров и металлургов, хорошо?
Тем более их праздник.
Это не ягоды вручную собирать для пожилых бюргеров..

[Исправлено: 111, 24.07.2025 - 01:21]
Профайл
р
Отправлено: 24.07.25 - 00:55
Цитата:
111:
Не надо очернять наших шахтеров и металлургов, хорошо? Тем более их праздник. Это не ягоды вручную собирать для пожилых бюргеров..

.....я по совету моих друзей приобрёл водительское удостоверение и калесю по просторам евросоюза,клубника это уже прошлое,авто МАN 600 лошадей,новий с интернетом,микровелой,холодильником,короче полный пакет,катаюсь радуюсь,зарплата дастойная неповеришь..... :-) :-) :-)
Профайл
К
Отправлено: 24.07.25 - 08:02
Цитата:
родом из Шанхая2022:
...а что в Рудном имеется металлургический завод?

В Рудном имеется металлопрокатный завод, выпускает там что-то для собственных нужд ссгпо, а также рмз, помимо прочего выплавляющий чугун для изготовления деталей. То есть в какой-то мере да, у нас есть металлургические заводы.
К тому же в системе высшего образования Казахстана все что касается дальнейших превращений руды, добытой из недр, объединено под названием "металлургия". Таким образом и обогатительная фабрика в некотором роде становится металлургическим предприятием.
Ну и потом какой ещё профессиональный праздник может объединить собой все подразделения объединения? День шахтера это слишком специфично. А к металлургии каким-то боком, даже самым краешком, относятся все. Дома или в гараже в импровизированном тигле и печи на газу выплавил алюминиевую болванку, чтобы токарь выточил из нее какой-нибудь шкивок и всё, уже металлург. Электродом одну железяку к другой закрепил и вуаля, электродуговая плавка металла. Сильно условно, но тем не менее. :lol:
Профайл
Z
Отправлено: 24.07.25 - 09:16
В 2010 году в Рудном запустили металлургический завод. Из металлолома выплавлял металл, который потом раскатывали на арматуру. Правда не знаю, работает или нет он сейчас.
Профайл
abaika95
Отправлено: 24.07.25 - 11:45
профессиональные праздники предприятиям надо праздновать отдельно от города
либо как то выделять своих рабочих например оградить центральную площадь турникетами и пускать только своих
а приезжий смотри за забором
зато за турникет зашел, там шашлык дешевле (предприятие пусть покрывает часть суммы), напитки бесплатные, фотосессия, раздача призов итд
тогда рабочему с фабрики интерес будет какой то идти на свой проф праздник на площадь и стоять слушать концерт и награждение

а сейчас размыто
понаехали все деревни окрестные на концерт
и заняли все козырные места
работяге оно надо уже туда идти? да плевать он хотел, дома водочки выпьет и из окна послушает

знаю не понаслышке это
куча знакомых и из рудного, лисаковска и житикары с фабрик
и все всегда об этом говорят
что праздник не для них а для города и приезжих делают
Профайл
abaika95
Отправлено: 24.07.25 - 11:53
как в сша делают в ютюбе смотрел

берет предприятие какой ни будь карьер арендует на субботу стадион в городке своем
и запускает туда по пропускам только рабочих и их семьи
а на стадионе концерт, выпивка бесплатно, барбекю, шведский стол, детские аниматоры итд
вот это развлекуха от родного предприятия
и не нужны никакие дибилдинги и культ-масс затейники
Профайл
К
Отправлено: 24.07.25 - 12:28
Цитата:
abaika95:
из окна послушает

Тю, я ещё и окна закрываю чтобы не слышать, потому как ну такой фейспалм с этими певцами. Шел в тот день, слышу "улыбайся" айовы поют... ну ни в одну ж ноту не попали. Ну их нафиг таких певунов ртом. Как что-нибудь заведомо приличное с живыми музыкантами пригласят схожу. А в таком виде весь этот "праздничный" кавардак нафиг не сплющился.
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 24.07.25 - 13:53
Почему не пригласили Григория Лепса?

[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 24.07.2025 - 14:53]
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 24.07.25 - 14:02

а мы его так ждали...и верили что он приедет позабавить публику.
Профайл
р
Отправлено: 24.07.25 - 20:26
Цитата:
ПолиграфЪ Боярышников:
Почему не пригласили Григория Лепса?

.....с какого боку припёку Лепс? надо наших приглашать Юрпалова, местного Рудненского Мироша,Азамата,Арыстан Курманов...
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 51, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 50
Зарегистрированные пользователи: Эл-починно