/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ До пуска осталось, осталось до пуска... - В Костанайской области постоянно «сверяют часы», обсуждая реализацию инвестпроектов

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
До пуска осталось, осталось до пуска... - В Костанайской области постоянно «сверяют часы», обсуждая реализацию инвестпроектов
Отправлено: 01.06.25 - 12:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Инициатором сверки всегда является исполнительная власть, потому что на государственные деньги, как правило, осуществляется для частных проектов строительство всех коммуникаций. От электролиний до автодорог. Это вкупе с налоговой политикой привлекает инвесторов или, наоборот, отбивает у них желание вкладывать свои деньги в бизнес на нашей территории. «Мы готовы помогать вам на любом этапе», - несколько раз на заседании областного совета по привлечению инвестиций 27 мая повторил аким Костанайской области Кумар АКСАКАЛОВ.
Читать новость

О
(Полноправные пользователи)
Re: До пуска осталось, осталось до пуска... - В Костанайской...
Отправлено: 01.06.25 - 12:13
С KIA как бы порожняк не вышел, ёмкость рынка какая в Казахстане? Или спрос будет обеспечиваться опять силами госсектора? Не жирно, под каждую бесполезную задницу киа соренто подкатывать? Россия запретила работу в такси иностранных автомобилей, защищает АВТОВАЗ, оно и правильно и понятно, считай эта ниша для киа уже отпадает, шевроле скулить начал уже, частный сектор товарные партии вменяемых объёмов проглотит? Уже с тремя ТЭЦ запарка назревает, нет средств
Профайл
абике
До пуска осталось, осталось до пуска... - В Костанайской области постоянно «сверяют часы», обсуждая реализацию инвестпроектов
Отправлено: 01.06.25 - 13:07
Энергоресурсов в Костанайской области не так уж много! Скоро будет дефицит электроэнергии! Власть хватается за любой инвестпроект, но вопрос, а будет от этого польза! Если будет, то в чем и для кого? Для капстран, для населения, для Китая, Кореи, США? Ведь Казахстан не заточен для автомобилестроения, он заточен под сельское хозяйство, которое из-за некомпетентного управления этой отраслью, находится в загоне! Так латифундисты силами рабов, собирают урожай зерновых, овощей, но в погоне за наживой, не знают рыночных отношений, продавая за границу чистое зерно, а не муку и другие его переработки, тем самым теряя доход, тем самым это отражается на благосостоянии населения. Кормят поят КРС, получают молоко, которое дороже чем сухое из Беларуси, отсюда невыгодно содержать КРС! В стране много пастбищ, но не выращивается скот на мясо и тому подобное! В общем как сказано в басне Крылова: Как вы садитесь, но в "музыканты" не годитесь!. 34 года прошло, а никак не могут научиться рыночным отношениям! Отсюда и постоянные убытки, которые ложатся из-за неумех на бюджет страны, которая только может раздавать бюджетные деньги, не отправляя никого в места, где сержант сторожит!

[Исправлено: абике, 01.06.2025 - 14:09]
Профайл
s
Отправлено: 01.06.25 - 14:04
А мы не капстрана? Под что мы заточены, тоже спорный вопрос, судя по эффективности не очень то и под сельское хозяйство! Меня очень всегда интересует вопрос вмешательства государства в экономику. Капиталист будет строить производство того, что выгодно ему, государство будет строить то, что было приказано сверху! Если это невыгодно, будет накачивать различного рода субсидиями пока не потеряет иинтерес,тогда один выход-банкротство!
Я думаю, КИА как раз таки прожжёные в хорошем смысле слова капиталисты, не просчитав своих выгод строить бы не стали! Война в конце концов не вечна и ура-патриотизм у российских чиновников и депутатов тоже. Те же таксисты в России уже возмущаются. Но и не одними такси жив автопром. Каждую ночь через меня эвакуаторы в Россию тащат авто новые и б/у.
А если война не кончится и рынка России не будет, то завод в Костанае отнюдь не гигант и вполне рынками Казахстана и ЦА удовлетворится. Лишь бы население было бы платежеспособным, а с таким нашим правительством боюсь народу не до новых автомобилей будет.
Профайл
р
Отправлено: 01.06.25 - 14:43
Цитата:
saba:
рынками Казахстана и ЦА удовлетворится. Лишь бы население было бы платежеспособным, а с таким нашим правительством боюсь народу не до новых автомобилей будет.

..... в том то и дело вся проблема в платеже,а где взять деньги опять податься в батраки вся ЦА едет на заработки в РФ с зарплатами ЦА на ишака не хватит..
Профайл
Vit
Отправлено: 01.06.25 - 15:25
А кто не купит КИА местной сборки тому выпишем штраф. Такой что будите до старости выплачивать и ещё снимем с пенсионных накоплений.

P.S Парни ну че, я прошёл собеседование в гос службу? Годен?)

[Исправлено: Vit, 01.06.2025 - 15:59]
Профайл
s
Отправлено: 01.06.25 - 16:47
Цитата:
родом из Шанхая2022:
вся ЦА едет на заработки в РФ с зарплатами ЦА на ишака не хватит..

Не знаю, не знаю! Пока каждую ночь вижу как бегут из РФ и узбеки и такджики и кыргызы! Бегут семьями, особо не разбогатевшие на вкусных российских зарплатах! Машины все не первой свежести, битком забитые барахлом, может миллионы переводом отправили?
Профайл
Vit
Отправлено: 01.06.25 - 17:08
Цитата:
saba: Машины все не первой свежести, битком забитые барахлом, может миллионы переводом отправили?
А я вижу целыми автобусами стоят на таможне и все в сторону РФ. С пустыми сумками, пустыми машинами. А назад в отпуск домой едут полные машины барахла, старые велосипеды, газплиты. Незнаю может и воруют. Явно старый велосипед не с магазина.))
Тащат все подрят)) из "плохой" России.
Профайл
s
Отправлено: 01.06.25 - 18:31
Цитата:
Vit:
"плохой" России.

Кто же говорит Виталий, что Россия плохая! В контексте войны да, я считаю! Что касается мигрантов, то отношение всегда со стороны россиян к ним было, как к людям второго сорта, это было когда я ездил туда, вообще как к людям не относились! И это касается не только России, когда я был в Минске, там запрещено было селиться всем жителям ЦА, в центральных гостиницах, кроме Казахстана неважно сколько у тебя есть денег! Как сейчас дела обстоят не знаю, но видишь ты уже заподозрил их в воровстве, хотя это ещё не факт!
Профайл
1
Отправлено: 01.06.25 - 20:30
Ну как вариант санкции с России снимают, если она договорится с Великой Америкой , исполняющей роль прокладки или презерватива между Россией и Украиной, а это ее главная цель в разных странах причем и без разницы, какую роль там играют страны, мужчины или женщины,
так вот, с России снимают санкции и КИА благополучно тут все бросает и переезжает куда нибудь под Челябинск..
А вот нам власти так все радужно обещают, как будто хотят на нас, народишке жениться и мы охотно верим ей..
Но варианты же есть?
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 27, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 27
Зарегистрированные пользователи: Нет