/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему нет бесплатных препаратов?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Почему нет бесплатных препаратов?
Отправлено: 12.05.25 - 10:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мне интересно, почему в последнее время, когда я приезжаю в поликлинику № 6 за бесплатными лекарствами для мамы, их постоянно нет в наличии? Назначение обязательное, так как у мамы давление и диабет (после инсульта). Пенсия - 101 000 тенге...
...Итого 34 512 тенге она должна потратить на покупку этих лекарств, так как в поликлинике нет завоза - то конец квартала, то начало. А это просто обязательные лекарства на каждый день! А еще нужно прожить месяц на 66 500 тенге и оплатить коммунальные услуги, на которые у нас постоянно растут тарифы.
Читать статью

Михаил
(Полноправные пользователи)
Re: Почему нет бесплатных препаратов?
Отправлено: 12.05.25 - 10:05
У меня по диагнозу пожизненный прием 7 препаратов. По ОСМС выдают только один, аж стыдно за ним ходить - его стоимость 1800 тенге. Все остальные препараты приобретаются лично на сумму приблизительно 50 000 тенге ежемесячно. Вопрос- а какого хрена я плачу такие бабки за медстраховку, если в ответ НИЧЕГО?????
Профайл
Skeptic
Отправлено: 12.05.25 - 10:11
Вопросы на эту тему надо задавать министру здравоохранения через e-Otinish.
Мне после таких обращений лекарства домой приносили с извинениями.
Профайл
A
Отправлено: 13.05.25 - 08:15
Цитата:
Михаил:
а какого хрена я плачу такие бабки за медстраховку,

Что бы ОНИ:- получали ШИКАРНУЮ зарплату, отдыхали на ЗАГРАНИЧНЫХ курортах, передигались на ШИКАРНЫХ авто, жили в РАСКОШНЫХ котеджах ну и так далее на что способна НЕПРИХОТЛИВАЯ фантазия рядового гос.чиновника живущего на налоги и соц.отчислния рядовых граждан- вы это ХОТЕЛИ услышать??
Профайл
Kairat stayer
Почему нет бесплатных препаратов?
Отправлено: 13.05.25 - 11:21
Светлана Потемкина так прокомментировала ответ управления здравоохранения: - 5 мая была в поликлинике, спросила про «Кардиомагнил», мне ответили, что его бесплатно не дают. А в ответе на запрос написали, что его нам регулярно выдавали.

На мой взгляд, компетентным органам государство следует разобраться, чтобы не было всяких кривотолков. Есть сигнал, нужно действовать. Сколько Кардиомагнила поступило в учреждение в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного медицинского страхования, кому выдано и проехать по адресам чтобы удостоверится. Возможно по документам выдавали, а на самом деле, лекарства с целью наживы, сами через аптеки продавали.

[Исправлено: Kairat stayer, 13.05.2025 - 12:26]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77
Зарегистрированные пользователи: Нет