/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «У нас у всех маленькие дети!» - Жителям нескольких домов в мкрн Береке в Костанае отключили горячую воду

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«У нас у всех маленькие дети!» - Жителям нескольких домов в мкрн Береке в Костанае отключили горячую воду
Отправлено: 02.05.25 - 22:27
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
- В 17.00 у нас вода еще была, видимо у них рабочий день закончился, отключили и ушли на выходные, - возмущается наша читательница. - Причем это уже не в первый раз и они не хотят выбивать долги с должников, а страдают те, кто платят!
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
«У нас у всех маленькие дети!» - Жителям нескольких домов в мкрн Береке в Костанае отключили горячую воду
Отправлено: 02.05.25 - 22:27
Цитата:///Причем это уже не в первый раз и они не хотят выбивать долги с должников, а страдают те, кто платят!//

И правильно делают: - СОЛИДАРНАЯ ответственность - из-за таких и убыточна КТЭК.

Пусть соседи выбивают долги у своих же соседей - так будет БЫСТРЕЙ и ЭФФЕКТИВНЕЙ.

Выбили, закрыли долги - вот вам тепло.

Цитата:///В ближайшее время «НГ» попробует разобраться в ситуации.//

Не моё дело, конечно: - но, думаю НЕ СТОИТ.

Сами себе СОЗДАЛИ проблему- пусть сами её и РЕШАЮТ.

Там НЕ БЕДНЫЕ люди живут- бедные живут в аулах и сёлах.

Пусть ВСЕ платят- раз отключи за долги значит так оно и есть.

Директор БМК зря не скажет.

[Исправлено: ACROS, 02.05.2025 - 23:28]
Профайл
р
Re: «У нас у всех маленькие дети!» - Жителям нескольких домов в...
Отправлено: 03.05.25 - 02:37
......по сусекам вышкребали на покупку жилья а теперече не хватает на оплату коммуналки,следовательно требуется ввести программу гос.поддержки для оплаты ком.услуг....люди не должны бедствовать....
Профайл
A
Отправлено: 03.05.25 - 06:05
Цитата:
родом из Шанхая2022:
.люди не должны бедствовать

А, эти люди, которые по сусекам: - не пробовали просто ОПЛАЧИВАТЬ и причём вовремя.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 03.05.25 - 09:02
Мой друзья поставили бойлер на 50 литров и послали монополиста куда подальше,а другие греют воду на газу и купаются методом черпака как в лучших турецких хамамах ,что тоже выход из ситуации. Другие мои знакомые купили элктрическую насадку на кран,чуть пожар не устроили вовремя автоматика сработала
Профайл Посетить вебсайт
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.05.25 - 10:14
Цитата:
- У всех есть маленькие дети, это сколько же воды нам надо нагреть! - возмущается девушка.

Источник:

Кто нибудь скажите уже этим людям,что надеятся в нашей стране нужно только на себя,пусть поставит бойлер и забудет про все эти отключения
Профайл
arman_kst
Отправлено: 03.05.25 - 10:30
Выбивать долги сложно. Законы в Казахстане такие, что надо много времени ожидать. ОСИ: чтобы взыскать надо ждать полгода. На 7-й месяц подавать. 3 месяца по закону, а потом 3 месяца для накопления суммы долга. Сам процесс взыскания займет до 2 месяцев. За месячную плату 3500 тенге бегать никто не хочет - председатель, нотариус, ЧСИ. Поэтому долгов хватает. Необходимо упростить процесс, оцифровать, убрать 3 месяца ожидания.
Потом еще соседи приходят ругаться. Люди ужасно не дисциплинированные, безответственные, совести нет. Самые хорошие методы у электриков. Не оплатил, пришли - отключили. Хочешь подключиться - плати.
Поэтому у таких компаний как КТЭК, в домах ОСИ - долги. Люди получают услуги, но платить не хотят

Без радикальных инструментов не обойтись. Если жилец не платит год, то квартира должна изыматься и выставляться на продажу. Вы же не можете их отключить от услуг как свет. Общее имущество. Хорошую комиссию за изъятие, продажу должен получать ЧСИ. Трудно иметь дело с такими людьми (нервная работа, плюс угрозы).

[Исправлено: arman_kst, 03.05.2025 - 11:55]
Профайл
К
Отправлено: 03.05.25 - 11:57
Ну а что вы еще хотели? Общежитие оно такое. В целом вопрос конечно решаемый, но мы ж тут строим из себя социально-ориентированное государство. Нищее, но социально-ориентированное. Короче совок ещё один, только у того денег чуть больше было.
Профайл
Vit
Отправлено: 03.05.25 - 12:58
У меня бойлер на 50 литров стоит. Хватает принять ванну и потом ещё немного на душ ополаснутся. Очень люблю каждый вечер принимать водные процедуры. Потом спишь как младенец. Чистый.
Профайл
Vit
Отправлено: 03.05.25 - 13:07
Цитата:
ACROS:
Там НЕ БЕДНЫЕ люди живут- бедные живут в аулах и сёлах.

Какие не бедные? . Это у вас много денег, а там половина в долгах сидят, в кредитах.
Две коровы продали в селе и переехали в город, на предоплату им хватило и теперь экономят на всём. Покушать экономят. И тд.
Профайл
A
Отправлено: 03.05.25 - 13:45
Цитата:
Vit:
там половина в долгах сидят, в кредитах.

Ну и какого х.я попёрлись в город:- работали бы механизатором, дояркой, телятницей - были бы и при деньгах и в почёте, в своём доме с участком- огород, полный сарай скота и самое главное - уважение и почёт односельчан и порядок наедине с собой.
Профайл
Vit
Отправлено: 03.05.25 - 13:56
Цитата:
ACROS:
Вот именно. Я знаю ребят лично. Неплохо в деревни живут. Начиная с весны сеят, потом, химия, потом уборка. Зимой порядок с техникой наводят. У кого руки в порядке им в городе ловить не чего. А тот кто в деревни толком не че не умеет, то и в городе от такого не чего ждать.
Профайл
1
Отправлено: 03.05.25 - 14:48
Цитата:
Vit:
. А тот кто в деревни толком не че не умеет, то и в городе от такого не чего ждать

Ну чтобы так говорить, надо в деревне не один год пожить, как это делал я..
Если он там ничего не умеет, то откуда у него 30 лямов на хату или хотя бы первоначалка с последующим банковским одобрением по зарплате?
А зарплата должна огого для 30ти лямов..
И потом не надо забывать о детдомовцах, всяких прочих матерей одиночек, у нас их пркд пруди, с детьми, у меня одноклассница получила там от государства, инвалиды, героини и все все все остальные, включая тех, кто покупал хаты на стадии котлована подъездами и продают сейчас , получая прибыль и тд..
Профайл
1
Отправлено: 03.05.25 - 14:56
У нас Наташкин отец, не от хорошей жизни бежал с деревни сюда, что там, домик в деревне да, был, отсюда 350 км, ничего не стоит, просто на дрова разобрали соседи, у нас жили, но старые же стали, мать тут померла уже, живет дед один.
Откуда у него в советское время у советского батрака деньги?
Всю жизнь по базам работал, скребки собирал, еще что то, я у него даже с дизельного когда отгулы на лето зарабатывал, работал на скребках и неплохо было и отдых в деревне и деньги еще за это.
Как таких можно осуждать?
Не сможет он даже вшивую хату в Рудном купить за 5 лямов.
А тут 30.
Не надо огульно обвинять деревенских, тем более он всю жизнь там прожил, за исключением три года в Мурманске моряком.
Профайл
Vit
Отправлено: 03.05.25 - 15:15
Цитата:
111:
Ну Незнаю. Я бы с удовольствием свалил в какую нибудь деревеньку. Я тут не давно с гонял в одну российскую. К папе, Тоесть тестю..бывшому. По просьбе детей и жены. Хотел фото тут скинуть че то у НГ фотохостинг забарахлил. Ладно потом тогда. Вобщем красота. Куры, огород, баня. Два озера рядом. Деревенька не большая. Две улицы но красиво.

Стою на улице в носу ковыряюсь. Подходит местный щегол. Незнаю может лет 10-12.но общительный такой как все деревенские. Спрашивает у меня а вы к кому приехали?.я К тестю. Плохо ему. Болеет. Помочь приехал. Ну вобщем поговорили. И в конце уже в доверие вошёл и я тоже к нему. Он у меня спрашивает сколько трактор весит?.

Да я фиг его знает. Ну может 2 или 3 тонны. А чё?. Вован. (его Вова зовут). Да там за деревней в болоте утонул. Надо вытащить и сдать на метал. А, ржу Вова ну ты капец бизнесмен. Молодец. Далеко пойдёшь :lol:
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 88, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 87
Зарегистрированные пользователи: ACROS