N
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем.Читать статью

(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3919
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Верните уже ресторанные обозрения! Надоели эти бесполезные рецепты, которые сейчас без проблем каждый может нагуглить при необходимости.
Отправлено: 12.05.22 - 10:14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настоящий шашлык-это прежде всего вкус мяса,сейчас и так с настоящим мясом проблема,на каждом шагу безвкусный импорт,а если ещё замариновать его со всеми вышеперечисленными специями,то что останется от аромата настоящего жаренного на углях мяса?
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес?
Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй.
Ну вообщем я за класику.
надо смешать готовую зернистую горчицу, мед, яблочный сок и соевый соус. Из специй попробуйте розмарин, иголочки надо немного размять, чтобы аромат охотнее отдавали
Источник:
Источник:
Цитата:
С грибным вкусом в данном случае будет перебор. Хорошо, конечно, если яблочный сок будет свежевыжатый
Источник:
Источник:
Цитата:
Можно, например, воспользоваться смесью меда, острой горчицы и яблочного сока
Источник:
Источник:
Цитата:
В него добавляют оливковое масло, коричневый сахар (можно и белый), немного молотого кумина или кориандра и чуток яблочного уксуса
Источник:
Источник:
Настоящий шашлык-это прежде всего вкус мяса,сейчас и так с настоящим мясом проблема,на каждом шагу безвкусный импорт,а если ещё замариновать его со всеми вышеперечисленными специями,то что останется от аромата настоящего жаренного на углях мяса?
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес?
Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй.
Ну вообщем я за класику.
Отправлено: 12.05.22 - 10:46
Цитата:
Эх, г-н Добринцофф, отстали Вы от жизни! В современном мире все, кто за классику, как раз и считаются самыми главными извращенцами.
Добринцофф:
Ну вообщем я за класику.
Ну вообщем я за класику.
Эх, г-н Добринцофф, отстали Вы от жизни! В современном мире все, кто за классику, как раз и считаются самыми главными извращенцами.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Казахстан,Костанай
- Регистрация:
- 05.03.19
- Сообщений:
- 18400
Отправлено: 12.05.22 - 11:20
Цитата:
Ну все прозаичнее
1,9 мая в СССР выходные
Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам
Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой
Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение
Добринцофф:
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.
Ну все прозаичнее
1,9 мая в СССР выходные
Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам
Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой
Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение
1
Отправлено: 12.05.22 - 13:37
Наш шашлык
Правильно в статье говорится, не надо передерживать, мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Правильно в статье говорится, не надо передерживать, мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Отправлено: 12.05.22 - 13:48
Цитата:
В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
abaika95:
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Отправлено: 12.05.22 - 13:50
Цитата:
Не, шашлык явно не ваша тема.
111:
Наш шашлык
Наш шашлык
Не, шашлык явно не ваша тема.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Казахстан,Костанай
- Регистрация:
- 05.03.19
- Сообщений:
- 18400
Отправлено: 12.05.22 - 14:24
Цитата:
Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
Да там судя по фото не в киви проблема)
Маркс:
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
111:
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Да там судя по фото не в киви проблема)
1
Отправлено: 12.05.22 - 15:37
Цитата:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
abaika95:
Да там судя по фото не в киви проблема)
Да там судя по фото не в киви проблема)
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
Отправлено: 12.05.22 - 18:46
Цитата:
А мясо где брали,в супере?
111:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
А мясо где брали,в супере?
1
Отправлено: 12.05.22 - 19:24
Цитата:
В Астыкжане мякоть без сала брали.
Добринцофф:
А мясо где брали,в супере?
А мясо где брали,в супере?
В Астыкжане мякоть без сала брали.
Отправлено: 12.05.22 - 19:41
Я разное пробовал покупать,в супере вроде красивое,нарезано аккуратно,но оно не настоящее вкуса нет.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
1
Отправлено: 12.05.22 - 20:13
Цитата:
Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
Добринцофф:
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
1
Отправлено: 12.05.22 - 20:14
Цитата:
Главное не унывать, пробовать, искать пути
Маркс:
Не, шашлык явно не ваша тема.
Не, шашлык явно не ваша тема.
Главное не унывать, пробовать, искать пути
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 46, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 46 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Ну, по шашлычку, пожалуй



