Блочно-модульную заказывали? В костанайском микрорайоне Юбилейный построено и работает совсем не то, что хотел акимат
Отправлено: 30.07.20 - 08:32
Так сложилось, что самый звонкий эпизод этого судебного процесса связан со строительством колеса обозрения в Рудном. Но по значимости для людей разбирательства, связанные с котельными в строящемся микрорайоне Костаная, «весят» не меньше. Читать новость
- Заказчик не мог сам закупить конкретно это оборудование в связи с требованиями Закона «О госзакупках», который запрещает прописывать марку оборудования, указывать страну происхождения, - сказал Тлеуов. - Каким образом, по вашему, он мог сам приобрести БМК у «Буран Бойлера»?
- Не знаю, это не мое дело, как. Возможно, есть нестыковка в законодательстве, - ответил свидетель.
Что верно - то верно. Привязка делается конкретных БМК конкретных производителей и проводить тендер после их привязки невозможно. Тут, скорее всего, нужно проводить тендер на монтаж бмк "под ключ" - вместе с проектом. А поставщик БМК будет уже сам определять субчиков по проектированию. Но с другой стороны - как тогда определить сметную стоимость без проекта?
Везде тащат деньги. Думаю надо смертную казнь вводить. И полную конфискацию имущества у ближайших родственников, с пожизненным контролем со стороны фискалов, откуда у семьи коррупционера деньги на жизнь, если есть подозрения что взяты с воздуха, проводить расследование и изымать
Сейчас посетителей на этом форуме: 42, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 42
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать