Кто решил, что наш бизнес стал настолько идеален, что надо советоваться с ним? Иначе как объяснить правило, по которому акимат должен консультироваться с бизнесом при введении предельных цен на социально значимые товары? Читать новость
Victor Yang: но в то время с Урала они могли быть только тепличными
Открою секрет. С Урала (ну кроме разве южных окраин Челябинской области) иных и быть не может. Климат не позволяет! Ну а чтобы вырастить одновременно с рудненскими (а растят их в грунте, под пленкой), это только на химии. У нас весна приходит как минимум на 15 дней позже вашей. Три недели в среднем
Ваш земляк: на северо-западе Оренбургской области булка хлеба в магазине "Пятёрочка" стоит 30-35 рублей
Золотой хлеб! Даже по меркам Екатеринбурга - 30 рублей конская цена. 0,5, в зависимости от качества 15-25р (450гр). За 15 такое УГ, что попробывав раз, уже никогда не посмотришь на него (если бюджет позволяет). За 30 и выше хлеб в своих пекарнях гипермаркетов. Вес у него от 0,6 кг. И там действительно хлеб. Ну и сравнивать с 20 рублевым не стОит. У вас в оренбуржье походу олигархи вокруг, раз в супербюджетной Пятерочке такая цена
Victor Yang: У нас рудненские огурцы в супермаркете продавались по 580, когда российские
Возможно у вас огурцы, а не нечто темно-зеленого цвета за 200. Не знаю, как ваши огурки растут, но в Свердловской области после их выращивания - безжизненные участки земли с марсианским оттенком почвы. Даже сорняк не растет. Китайцы стараются
Ваш земляк: Ну уж не знаю, как в Казахстане дела с ценой на хлеб обстоят, но вот у нас на северо-западе Оренбургской области булка хлеба в магазине "Пятёрочка" стоит 30-35 рублей. В пекарне стоит 20-22 рубля. А в дискаунтере "Победа" ульяновский хлеб стоит 17-19 рублей. Ульяновск от нас находится в 400-х км. За булку белого хлеба. Вот такой вот разброс.
Ваш земляк: а сколько по ГОСТу должна весить булка хлеба?
Кто же тебе про ГОСТ говорит? Хотя он есть, но непосредственно масса там не оговаривается, оговаривается пористость. Я речь вёл про фирменные НД, которые поменять можно, но это не просто. Вот и ГОСТ на хлебобулочные изделия:
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать