/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Берем фарш, ищем состав, не находим
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49181
Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 00:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Случай Сакена Сейдалина кажется частным. Но только кажется. Любой из нас, делая покупки на временных торговых площадках, которыми и являются ярмарки, рискует приобрести кота в мешке. И, оказывается, будет это вполне законно, в рамках действующих правил. Вот в чем главная печаль.
Читать статью

Г
Гость
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 15:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
по теме:
получается что нас могут кормить чем попало и никому нет до этого дела

Если ты покупаешь откровенное Г, находится тот, кто его тебе впаривает..
Но ты то в своем здравом уме понимаешь, что это все таки Г., а не витамины и даешь за это Г деньги и еще требуешь продать..
Так кто виноват в том больше?
Б
Бывалый
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 15:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Перцевские рассказывали, что основа там горох и манка была..

Это дорого.
Соя дешевле.
Цитата:
ордынец:
в СССР такого не была

Да.
Тогда сои не было.
Фарш делали из макулатуры, пропитанной кровью.
Вкуснотища-а-а-а... М-м-м-м....
Цитата:
Скумбриевич:
Где ты ,умник,в 91-м году в дальнем совхозе Урицкого района видел соевый концентрат?

А там у вас чо - мяса не было?
Или вы его всё доблестно разворовывали, а фарш делали из перечисленного тобою дерьма?
Вот они, классические советские работнички! Яркий примерчик.
Г
Гость
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бывалый:
Фарш для вареных колбас делается в чистом виде из соевого концентрата, д

Перцевские рассказывали, что основа там горох и манка была..
п
по теме
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вот, ушли от темы. а вопрос прежде всего в том что там делают какие-то члены штаба ярмарки, за что они несут ответственность? почему санэпидемстанция не контролирует продукты?
получается что нас могут кормить чем попало и никому нет до этого дела.
о
ордынец
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бывалый:
Фарш для вареных колбас делается в чистом виде из соевого концентрата, для копченых - в смеси с небольшим кол-вом нормального мясного фарша (причем читло мясного, без сала, ибо сало -дефицит, и идет оно там строго на шпик)

в СССР такого не была, скатились дальше некуда.
сейчас еще придет оцифрованный и расскажет что колбасу как и мясо надо растить самим, потом поедит и купит чебуреки в придорожном кафе и будет всем показывать
о
ордынец
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:

я понял что все что ты описал тебя не касается..
С
Скумбриевич
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Где ты ,умник,в 91-м году в дальнем совхозе Урицкого района видел соевый концентрат?Ливер,зельц...да мы один сорт полукопченной на все случаи жизни делали ... И про сало помнится я не писал.
Б
Бывалый
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:17
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Скумбриевич:
остав фарша для колбасы был таков- немного жил,хрящиков,совсем мало мясца,много шкурок куриных,шкурок свинины

Нигде ты, сказочник, не работал.
Все эти жилы, хрящики и шкурки идут не на фарш, а на ливерную, зельц и прочие класса "собачья радость".
Фарш для вареных колбас делается в чистом виде из соевого концентрата, для копченых - в смеси с небольшим кол-вом нормального мясного фарша (причем читло мясного, без сала, ибо сало -дефицит, и идет оно там строго на шпик)
В
Все просто
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бывалый:
Этот вопрос будет решать судебно-медицинская экспертиза и патологоанатом, но никак не санитарно-ветеринарная лаборатория.

Ты же Выдуркинд, а дурака включаешь. СМЭ устанавливает причину смерти, а ответственность несет бывалый торгаш.Цитата:
Бывалый:
Ну вот будет делаться лаб.анализ этого фарша три или пять дней. И чо?

Да хоть сколько, на кану жизнь человека. И на будущее - аргументируй фактами, а не ересью.
С
Скумбриевич
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 14:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Работал как-то в колбасном цеху безотходного производства.Состав фарша для колбасы был таков- немного жил,хрящиков,совсем мало мясца,много шкурок куриных,шкурок свинины,химия всякая,красители.Специи каждый раз сыпали на глаз,оттого и колбаса всегда разная на вкус получалась.
Б
Бывалый
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 13:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Все просто:
а если человек купил - съел - ушел из жизни. Кто виноват, и как решать этот вопрос.

Этот вопрос будет решать судебно-медицинская экспертиза и патологоанатом, но никак не санитарно-ветеринарная лаборатория.
Цитата:
Все просто:
Только проведение лабораторных исследований

Ну вот будет делаться лаб.анализ этого фарша три или пять дней. И чо? Всем покупашкам стоять в очереди и ждать результатов?
Г
Гость
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 12:38
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Все просто:
съел - ушел из жизни.

Вот и потому человек с годами должен понимать, все что его желудок переварил бы в более молодом возрасте, сегодня для него это нагрузка и потому просто обязан есть здоровую пищу, понимая что фарши покупные, пельмени, колбасы это употреблять просто преступление для своего организма..
И тем более говорить что это Халял..
В
Все просто
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 12:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бывалый:
Или ты думаешь что в лаборатории как-то мгновенно по фотографии делают анализ?

Бывалый, для тебя поясню, а если человек купил - съел - ушел из жизни. Кто виноват, и как решать этот вопрос. Только проведение лабораторных исследований, были же ГОСТы - где они? Если бизнес не понимает доверительных отношений, остается только контроль.
Г
Гость
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 12:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ордынец:

ты видимо так и делаешь

Так делает каждый, кто хочет более качественное и вкусное мясо, кто ставит это мясо гостям тем более..
В здравом уме никто магазинным фаршем, как и магазинными пельменями и голубцами, стариков и гостей не встречает..
Правда и мясо выйдет несколько дороже.
Но оно того стоит..
А если берешь на улице и в грязи неизвестно от кого и каких пород, тем более смешанный, тогда какой спрос с того, у которого купил?
Нужно понимать, фарш смешанный, то есть смесь от остатков всего скота, которую подобрали при забое и не отдали собакам, как это делается, когда изготавливается мясо самим..
п
пэтриот
Re: Берем фарш, ищем состав, не находим
Отправлено: 12.04.18 - 11:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Солнышко
А насчет фарша, то не из любого даже свежего и вкусного фарша можно приготовить хорошие котлеты. В котлеты лучше добавлять постное мясо, даже курица или индейка на порядок лучше, чем жирная говядина или тем более свинина.

Вот пожалуйста - повар с большой буквы Солнышко , учитесь . И разговоры на форуме ведет адекватные и еще красавица ко всему :-) :-) Без свинины
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 84, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 84
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS