N
Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 06:46
Кафе в Костанае в последнее время сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Не успеешь разобраться, на что стоит ходить в одном, как его уже нет по старому адресу. Часто заведения вообще закрываются
Читать статью
Читать статью
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 28.10.16 - 11:19
Цитата:
морЁный дуб? Цитата:
не,ну тогда пусть будет дуп... у меня таких денег отродясь нЕбыло...
Сухпайков:
и не просто дуб, а вымоченный и выдержанный лет двадцать-двадцать пять, а может и более
и не просто дуб, а вымоченный и выдержанный лет двадцать-двадцать пять, а может и более
морЁный дуб? Цитата:
Сухпайков:
А давай поспорим, на 1000 долл.США, что дуб?
А давай поспорим, на 1000 долл.США, что дуб?
не,ну тогда пусть будет дуп... у меня таких денег отродясь нЕбыло...
К
Карамерген
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 28.10.16 - 09:36
Цитата:
Первый раз вижу спеца по фрейлинам ))) Кстати двери из массива дуба. Подозреваю что у вас самого, любезный, двери из дешманского пластика) А вот в этом заведении стоит побывать, что бы понять - стало очень хорошо. Хотя... спецам по разглядыванию фоток, подшофе, наверное виднее. Или детство проведённое в сараях с дощатыми дверями, сказывается)
07Litra:
трактиру может такие сарайные двери и подходят,но к архитектуре этого здания НЕТ... смотрится как фрейлина в платье с кружевами и парике
трактиру может такие сарайные двери и подходят,но к архитектуре этого здания НЕТ... смотрится как фрейлина в платье с кружевами и парике
Первый раз вижу спеца по фрейлинам ))) Кстати двери из массива дуба. Подозреваю что у вас самого, любезный, двери из дешманского пластика) А вот в этом заведении стоит побывать, что бы понять - стало очень хорошо. Хотя... спецам по разглядыванию фоток, подшофе, наверное виднее. Или детство проведённое в сараях с дощатыми дверями, сказывается)
С
Сухпайков
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 28.10.16 - 04:40
Цитата:
Ой-баааааай, да ты видимо большой спец. в древесине? Ну так как, спорим на штукенцию бакинских, что дуб?
07Litra:
вот это-то и потверждает мои слова,что не дуб это... текстура дуба в филёнках проявляется,а не в рейке дбрезной с доски "пятидесятки"... филёнка.кста,не плоская делается,а объёмная...
вот это-то и потверждает мои слова,что не дуб это... текстура дуба в филёнках проявляется,а не в рейке дбрезной с доски "пятидесятки"... филёнка.кста,не плоская делается,а объёмная...
Ой-баааааай, да ты видимо большой спец. в древесине? Ну так как, спорим на штукенцию бакинских, что дуб?
С
Сухпайков
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 28.10.16 - 04:34
Цитата:
А давай поспорим, на 1000 долл.США, что дуб? Входные двери, окна, кресла, столы...всё дуб и не просто шпон копеечный а массив на всю глубину, и не просто дуб, а вымоченный и выдержанный лет двадцать-двадцать пять, а может и более в спец. растворе.
07Litra:
какой дуб?.. сосновая рейка... кто для кустанай-сарая дуб будет за тридевять земель везти...
какой дуб?.. сосновая рейка... кто для кустанай-сарая дуб будет за тридевять земель везти...
А давай поспорим, на 1000 долл.США, что дуб? Входные двери, окна, кресла, столы...всё дуб и не просто шпон копеечный а массив на всю глубину, и не просто дуб, а вымоченный и выдержанный лет двадцать-двадцать пять, а может и более в спец. растворе.
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 23:44
кста,добавочные две дверных петли указывают на то,что рейка нашита на старые филёнчатые двери... не удивлюсь,если с внутренней стороны дверь окажется обитая дермантином по старому ватному одеялу.... ну и "кармушка" в дверях,смотритца внатуре, утончённо-рафинированно....
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 23:12
Цитата:
вот это-то и потверждает мои слова,что не дуб это... текстура дуба в филёнках проявляется,а не в рейке дбрезной с доски "пятидесятки"... филёнка.кста,не плоская делается,а объёмная...
Сухпайков:
Нынешние пластиковые типа филенчатые да и с стеклопакетами, на вид интересней но от них фонит и при жаре запах голимым китаем сдохнуть можно, от таких ароматов,
Нынешние пластиковые типа филенчатые да и с стеклопакетами, на вид интересней но от них фонит и при жаре запах голимым китаем сдохнуть можно, от таких ароматов,
вот это-то и потверждает мои слова,что не дуб это... текстура дуба в филёнках проявляется,а не в рейке дбрезной с доски "пятидесятки"... филёнка.кста,не плоская делается,а объёмная...
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 23:08
Цитата:
какой дуб?.. сосновая рейка... кто для кустанай-сарая дуб будет за тридевять земель везти...
Сухпайков:
Вид может и сарайный, но за то из натурального дуба массив 100%,
Вид может и сарайный, но за то из натурального дуба массив 100%,
какой дуб?.. сосновая рейка... кто для кустанай-сарая дуб будет за тридевять земель везти...
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 23:06
На второе была каша из магары. Она застыла в один слиток, Шухов её отламывал кусочками. Магара не то что холодная — она и горячая ни вкуса, ни сытости не оставляет: трава и трава, только жёлтая, под вид пшена. Придумали давать её вместо крупы, говорят — от китайцев. В варёном весе триста грамм тянет — и лады: каша не каша, а идёт за кашу.
Облизав ложку и засунув её на прежнее место в валенок, Шухов надел шапку
Чехов,Чехов... нате вам разносолов...
Облизав ложку и засунув её на прежнее место в валенок, Шухов надел шапку
Чехов,Чехов... нате вам разносолов...
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 23:03
Потом Шухов снял шапку с бритой головы — как ни холодно, но не мог он себя допустить есть в шапке — и, взмучивая отстоявшуюся баланду, быстро проверил, что там попало в миску. Попало так, средне. Не с начала бака наливали, но и не доболтки. С Фетюкова станет, что он, миску стережа, из неё картошку выловил.
Одна радость в баланде бывает, что горяча, но Шухову досталась теперь совсем холодная. Однако он стал есть её так же медленно, внимчиво. Уж тут хоть крыша гори — спешить не надо. Не считая сна, лагерник живёт для себя только утром десять минут за завтраком, да за обедом пять, да пять за ужином.
Баланда не менялась ото дня ко дню, зависело — какой овощ на зиму заготовят. В летошнем году{9} заготовили одну солёную морковку — так и прошла баланда на чистой моркошке с сентября до июня. А нонче — капуста чёрная. Самое сытное время лагернику — июнь: всякий овощ кончается, и заменяют крупой. Самое худое время — июль: крапиву в котёл секут.
Из рыбки мелкой попадались всё больше кости, мясо с костей сварилось, развалилось, только на голове и на хвосте держалось. На хрупкой сетке рыбкиного скелета не оставив ни чешуйки, ни мясинки, Шухов ещё мял зубами, высасывал скелет — и выплёвывал на стол. В любой рыбе ел он всё, хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно — большие рыбьи глаза — не ел. Над ним за то смеялись.
Сегодня Шухов сэкономил: в барак не зашедши, пайки не получил и теперь ел без хлеба. Хлеб — его потом отдельно нажать можно, ещё сытей.
Одна радость в баланде бывает, что горяча, но Шухову досталась теперь совсем холодная. Однако он стал есть её так же медленно, внимчиво. Уж тут хоть крыша гори — спешить не надо. Не считая сна, лагерник живёт для себя только утром десять минут за завтраком, да за обедом пять, да пять за ужином.
Баланда не менялась ото дня ко дню, зависело — какой овощ на зиму заготовят. В летошнем году{9} заготовили одну солёную морковку — так и прошла баланда на чистой моркошке с сентября до июня. А нонче — капуста чёрная. Самое сытное время лагернику — июнь: всякий овощ кончается, и заменяют крупой. Самое худое время — июль: крапиву в котёл секут.
Из рыбки мелкой попадались всё больше кости, мясо с костей сварилось, развалилось, только на голове и на хвосте держалось. На хрупкой сетке рыбкиного скелета не оставив ни чешуйки, ни мясинки, Шухов ещё мял зубами, высасывал скелет — и выплёвывал на стол. В любой рыбе ел он всё, хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно — большие рыбьи глаза — не ел. Над ним за то смеялись.
Сегодня Шухов сэкономил: в барак не зашедши, пайки не получил и теперь ел без хлеба. Хлеб — его потом отдельно нажать можно, ещё сытей.
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 22:43
Цитата:
Люля,к трактиру может такие сарайные двери и подходят,но к архитектуре этого здания НЕТ... смотрится как фрейлина в платье с кружевами и парике... и лаптях....
kbkz1980:
Муля,какой комок,какая мысль,там в вашу молодость была коммесионка ,а потом цветочный магаз.А двери эти с прошлого заведения ,,ТРАКТИР,,называлси и по стилистике они подходили.
Муля,какой комок,какая мысль,там в вашу молодость была коммесионка ,а потом цветочный магаз.А двери эти с прошлого заведения ,,ТРАКТИР,,называлси и по стилистике они подходили.
Люля,к трактиру может такие сарайные двери и подходят,но к архитектуре этого здания НЕТ... смотрится как фрейлина в платье с кружевами и парике... и лаптях....
З
За Дору!
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 19:38
А я б на Вашем месте, уважаемый Дантист, премного радовалась, ежели народ после "урчания" Доры по трактирам/шоколадницам/кофеситям прогуливался да на чизкейки и прочие сладости соблазнялся, дабы Вам вообще времени на копирование классиков не оставалось))))))
С
Сухпайков
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 19:38
Вид может и сарайный, но за то из натурального дуба массив 100%, как и мебеля. Нынешние пластиковые типа филенчатые да и с стеклопакетами, на вид интересней но от них фонит и при жаре запах голимым китаем сдохнуть можно, от таких ароматов, а тут экологически чистый продукт.
Л
Лорик
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 17:36
О! Несравненный Чехов! Спасибо, Дантист. Вот еще. Блин, ну как классно. "О БРЕННОСТИ"
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, пото
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, пото
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 16:13
Цитата:
Ну, думаю мог бы написать, но это не мое. Хоть бы прочесть успеть, не то что посетить. Просто высказал свое мнение. Имею право.
*:
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?
Ну, думаю мог бы написать, но это не мое. Хоть бы прочесть успеть, не то что посетить. Просто высказал свое мнение. Имею право.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |