Рубрики газеты
Форум
olegggon
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
211: Уже давно пора население приручать не только к вою сирен, а и быстро копать противотанковые рвы, Источник:www.ng.kz Ну так вперед, начинай рыть противотанковый ров от Рудного до Костаная,...
26.09.18 12:40
Sniper
Журналистку убили в Астане
drakon: Библиотеки - небыло. Фу, какая мерзость казенные библиотеки. Там, наверное одни микробы и вирусы.
26.09.18 12:33
Sniper
Казахстанцы останутся без счетов в банках через 5 дней, если не уплатят налоги
Давно пора!!! Может кто увидит 7-значную цифру налога. Задумается, зачем я гроблю землю?
26.09.18 12:31
Sniper
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
maxsaf: А по "режиму" - вообще боюсь представить Источник:www.ng.kz а вы не бойтесь. Пусть боятся те, кто таблички казенные уличные на свой лад размалевывает.
26.09.18 12:28
szhemchug
На 7 часов отключат электроэнергию в новых районах Костаная
Это уже начинает напрягать ,то вода ,то свет и всё постоянно аварийное в этих районах... :-x :-x :-x
26.09.18 12:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сходили на обед с имбирным человечком

Дора ГОЛОДНАЯ

Кафе в Костанае в последнее время сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Не успеешь разобраться, на что стоит ходить в одном, как его уже нет по старому адресу. Часто заведения вообще закрываются. Бизнес, говорят, не пошел. Но у меня обозревательские потери чреваты почти всегда новыми знакомствами. Среди них бывают весьма приятные.

Есть на улице Байтурсынова такое «намоленное» общепитом место напротив Центрального сквера. Там работает обычно три заведения. Когда-то именно там обреталась весьма почитаемая мною шоколадница «Комильфо», которая после переезда и недолгой жизни на улице Тарана бесследно исчезла (если кто напал на след, скажите, где теперь). А вместе с ней  ушел из моей жизни славный кофе в славной компании: после вечерней прогулки по центру Костаная мы с друзьями имели обыкновение заруливать в «Комильфо». Нам нравился там не только кофе, но сам дух веселых изысканий во славу клиента - все эти милые фото на стенах, доски с записками, кулечки со спитым кофе в качестве скраба в подарок, эклектичный уют.

Так что в дверь, над которой красовалась надпись «Кофе сити» нас с подругой направила ностальгия. Мы вошли, вдохнули кофейный дух, увидели улыбку девушки за стойкой и нам показалось, что вернулись к старым знакомым. На самом деле - и место не совсем то, и интерьер приятный, но по-своему, а вот дух - да, тот самый, что роднит все приличные заведения.

В обеденном зале почти нет следов от некогда располагавшегося здесь «Трактира», уж тем более от недолгих последующих квартирантов. Посадочные места - столы в окружении диванов здесь согреты даже днем светом настольных ламп. Стоит стеллаж с настольными играми и журналами. Их предлагают, если вы не просто заскочили на чашку кофе или чая, а решили, как мы, спокойно пообедать. А мы в прохладный ветреный день захотели горячего супчика, полноценного второго и обязательно кофе с десертом.

Подали меню, за деревянными створками которого мы нашли все, что хотели: суп-пюре из брокколи, овощной минестроне, куриную отбивную под сырной корочкой с дуэтом из капусты цветной и опять же брокколи, а также фарфалле карбонара с копченой говядиной.

Ждали заказа минут двадцать, о чем нас не забыли предупредить. Но супчики были, без сомнения, свежесваренные. И вкусные: пюре - с гренками, как положено, а минестроне (о радость для подруги, имеющей диабет) - без картошки, зато с богатым набором других овощей в прозрачном бульоне.

Так же, урча от приятных ощущений, она поедала свою курицу, в промежутках между укусами и жеванием не забывая вести репортаж из окрестностей тарелки. Курица нежная и сочная... Капуста сварена в самый раз... Корочка эта самая - что надо... И порция, смотри, не маленькая.

Мое второе было тоже вполне ничего себе. И бантики пасты сварены, как следует, и подкопченая говяжья ветчина хороша, и пармезан натерт тонко, а посыпан щедро. Вот только лично мне не хватило соуса, которым характерна именно паста карбонара, - из яичных желтков и сливок. Мои макароны были сдобрены, но довольно скупо. А соус в таком блюде - скрипка, если не первая, то вторая.

Кофе в меню был представлен изрядным списком. Мы тут же захотели попробовать раф кофе - с большим количеством сливок, который взбивают паром. Его не оказалось. Но мой латте с каким-то ореховым сиропом был приятной заменой, к тому же рядом с чашкой лежала печенюшка - имбирный человечек. Европой повеяло. А подруга еще соблазнилась диетическим чизкейком с ягодами. Десерт оказался вкусной штучкой - очень мало теста, протертый с ягодами (со смородиной точно) творог, а поверх всего - слой ягодного желе. Легко, не приторно, хорошо идет с кофе. Мы не поленились задать пару вопросов любезной и внимательной официантке, и выяснилось, что десерты готовят на здешней кухне. Респект поварам.

От лица людей, которые в последнее время обедали исключительно бюджетно, а посему потребляли избыточно много теста и картошки, еще раз респект кухне «Кофе сити» за здоровое обращение с жирами и овощами.

Поели мы не сказать, чтобы за дешево. На двоих вышло 5 800 тенге.

На прощание не выдержали и подошли спросить, надолго ли планирует задержаться в наших краях новое кафе. Выяснилось, что в костанайском общепите команда «Кофе сити» не новички, кормят и поят народ уже пять лет. Так что есть надежда, что кофе здесь мы еще выпьем не раз.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Карамерген
Re: Сходили на обед с имбирным человечком




Отправлено: 27.10.16 - 07:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тоже был там недавно. Шикарное место. Так и стану завсегдатаем)

§ Ла-Коста
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 27.10.16 - 08:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Позвольте усомниться - за 20 мин. сварить супчик, да еще и протертый, вряд ли возможно.
Профайл

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 10:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Оно конечно интересно, но описывает автор, на мой взгляд, как-то неаппетитно. Слова и фразы "поедала", "поглощала", "урча от приятных ощущений", прекрасно подавляют чувство голода. Классиков рекомендовал бы перечитать.
Профайл

§ kbkz1980
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3770
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 27.10.16 - 11:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А куда делси С.Г.Танасийчук с Трактиром
Профайл

Привычко
Re: Сходили на обед с имбирным человечком




Отправлено: 27.10.16 - 12:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, точно! Дора почти во всех своих обзорах поглощает и урчит :lol: :lol: :lol:

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 15:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну если не пример для подражания, то хотя бы для понимания сути
А.П. Чехов "Сирена"
Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
Профайл

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 16:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И далее...
Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Профайл

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 16:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А еще послушать И .Ильинского ( но Дора наверно не в курсе про этого артиста, ну молодость не недостаток) на эту тему.
Профайл

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У Доры описание посещения заведений больше напоминает физиологический процесс, чем эстетическое наслаждение. И отбивает желание к этому приобщиться. Извините уж за надоедливость по этой теме. Но ... долго молчал, но после ее описаний пропадает желание зайти куда либо и попробовать что либо. Как-то так.
Профайл

*
Re: Сходили на обед с имбирным человечком




Отправлено: 27.10.16 - 16:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?

§ 07Litra
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 27.10.16 - 16:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я б дверь поменял на филёнчатую,кофейного цвета... ато эта на сарайную смахивает,даже желания её открывать нету...
а эта... кто скажет,не книжный магазин "Мысль",там был... чёт кружева бетонные,башню кружат...
Профайл

§ 07Litra
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 27.10.16 - 16:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
блиндер,засадачка получилась... это жеж здание за художкой... там в 90-х,ктота из молодёжно-туристического "Спутника","комок" открывал.... :-o а место для денег проклятое... дольше года там,кажется,никто не тормозится... :lol: :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3770
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 27.10.16 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
07Litra:

Муля,какой комок,какая мысль,там в вашу молодость была коммесионка ,а потом цветочный магаз.А двери эти с прошлого заведения ,,ТРАКТИР,,называлси и по стилистике они подходили.
Профайл

§ Дантист
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 27.10.16 - 17:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
*:
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?

Ну, думаю мог бы написать, но это не мое. Хоть бы прочесть успеть, не то что посетить. Просто высказал свое мнение. Имею право.
Профайл

Лорик
Re: Сходили на обед с имбирным человечком




Отправлено: 27.10.16 - 18:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О! Несравненный Чехов! Спасибо, Дантист. Вот еще. Блин, ну как классно. "О БРЕННОСТИ"



Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...

- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, пото




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 173
Пользователей: 1
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх