Моше Винницкий: Я в Тамаше (мартовской) покупал маринованный шашлык
А вот это вы зря делаете,т.к. эта свинина или говядина мексиканская родом из семидисятых годов прошлого века из военных запасов! Её сейчас валом везут к нам,практически все кабаки на ней сидят. Заметили,не жиринки,не жилки,просто идеальное мясо!
По улице Арыстанбекова рядом с католической церковью заведение - бильярдная с мойкой машин. Там ели удивительно вкусный шашлык, даже не ожидали, что так окажется вкусно в таком неспециализированном на шашлыки заведении.
С килограмма мяса выходит 5-6 шампуров шашлыка среднего размера,нужно еще 3-4 луковицы. Мясо надо нарезать продолговатыми кусочками, со свинины срезается шкурка, а сало остается с мясом( некоторые обожают горячее сало, которое тает во рту) . Добавляю 2 зубчика чеснока и разведенный столовый уксус( 2 столовых ложки на стакан воды), но уксус на любителя( можно заменить минералкой). Все это перемешивается в эмалированной посуде и стоит от 2 до 4 часов. Можно добавить нарезанный укроп. При приготовлении шашлыка из говядины, уксуса надо больше, примерно 4 стол. ложки на стакан воды и обязательно поставить мясо под пресс, периодически сливая выжатую воду и перемешивая мясо каждые 4 часа, мариноваться говядина должна не менее 8 часов, иначе будет жестковата. Слитый маринад надо залить в бутылку и затем при приготовлении шашлыка поливать им мясо. Приятного аппетита!
Макарыч: Обалденный шашлык на маринаде из перезрелых помидоров
За неимением перезрелых помидоров очень хорошо идет домашний "огонек". В нем и кислинка, и острота, и чесночок. Плюс, конечно же, репчатый лук, перец и соль.
Скоро и у меня шашлык.. Правда денешек много нужно и звать опять всех.. В тысяч 30 плюс пиво литров 25 минимум.. Плюс водка кто пьет.. А вот откушивать с чужих слюнявых шампуров , коими пользовался и облизывал не Бог есть кто, очень преочень брезгую.. Потому делаю почти сам всегда..
Даже комент писать не хочется, весело тут смотрю и без меня )))) Но все ж добавлю Цитата:
112й: Скоро и у меня шашлык.. Правда денешек много нужно и звать опять всех.. В тысяч 30 плюс пиво литров 25 минимум..
Марик привет, ет на ккакую толпу у тя такая гулянка, стесняюсь спросить?))) к нам брат с семьей приезжает в гости, тыщ 20 -25 в лет улетает посидеть.... Ты лук, зелень, дровишки туда же вогнал или как?)))
Икар: Марик привет, ет на ккакую толпу у тя такая гулянка, стесняюсь спросить?)))
Приветствую. Ну думаю на человек 8. Но брать нужно больше. Это четверть свининки уже тысяч 12 передней части с ребрами, это если по 650, в этом году еще не заказывал, ну и баранины или вообще одного барашка за 25 или 28.. Там же еще детей куча будет всяких и потом разбирают же домой и относят тем, кто не успел или не пришел. Самому втихую пожарить и откушать не катит, потом можно проговориться и жди немых укоров от родственников.. То же самое что и бежбармак, наварил, раздал.. Хоть на 15 тысяч мяса купишь, хоть на 25, а все равно тебе оставляют ровно на один следующий день, если повезет, остальное уносят.. Ну шашлык думаю на открытие дачного сезона, вот только самовар нужно купить, дорогие блин..
112й: Это четверть свининки уже тысяч 12 передней части с ребрами, это если по 650, в этом году еще не заказывал, ну и баранины или вообще одного барашка за 25 или 28..
ого. Хоть на 15 тысяч мяса купишь, хоть на 25, а все равно тебе оставляют ровно на один следующий день, если повезет, остальное уносят.. верняк
Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать