Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Через 41 день на нас «рухнет» Новый год
Да и черт с ним. Главное чтоб не мне бошку оторвало. Переделывать его много бабла надо. Не выгодно+ упущенная выгода. Источник:www.ng.kz ...совесть имейте подпорку с отпилинных деревьев можно...
21.11.18 17:27
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: а куда тебе спешить? В Бишкек, на Испанские страсти... :lol: :oops:
21.11.18 17:03
Сергей_я
Через 41 день на нас «рухнет» Новый год
Маркс: Может, фармацевты начали терять прибыли и продавили попилку, чтобы увеличить число заболевающих, а следовательно поднять продажи лекарств. Источник:www.ng.kz я думаю все проще. Это...
21.11.18 16:45
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сергей_я: Акимат выкупит его весь. Не, выкупит стабилизационный фонд, чтобы НГ потом цены не задирали.
21.11.18 16:43
Сергей_я
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Добринцофф: ИМ нельзя палиться,они же типа ни причём)) Ну тогда еще лучше. Скупят весь тираж :lol: :lol: :lol:
21.11.18 16:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шиш, извините, беш

Дора ГОЛОДНАЯ

Как мы неудачно начали шашлычный обзор

Родилась идея. Благодатная и сытная. Накануне летнего сезона разведать, где можно поесть хорошего шашлыка. И нам сытно, и людям хорошо - Дора-то плохого не посоветует. А мясо с мангала я обожаю. Ни конфет мне не надо, ни выпечки, люблю барашка, истекающего пряным соком над углями.

Вот на барашке-то я свои обозревательские зубы с ходу и обломала. Впилась в кусок мяса на шампуре, а там кости. Я другой попробовала - то же самое. Это умудриться надо так баранину подобрать для шашлыка. Нанизывал костлявые кусочки и вовсе виртуоз, наверно, смежная профессия - хирург-травматолог.

Дело было в костанайском кафе «Шеш-Беш-2», куда мы со знакомым и зарулили в поисках жареного мяса. Я пробовала когда-то шашлык в другом «Шеш-Беше», он был неплох, вот на имя и повелись. Зря, как выяснилось. Днями, когда нас угораздило в него попасть, все здесь было не слава богу.

Вот говорят же, что не только театр начинается с вешалки. Истинно так. Судьба нам знаки подавала, еще когда мы к гардеробу подошли. Он был открыт, но гостей там не раздевали. Пришлось спрашивать в обеденном зале, как быть. Девушка без признаков униформы ответила из-за барной стойки: «Да раздевайтесь прямо здесь».

Девушек без признаков в зале, кстати, было штуки четыре. Они обсуждали у той же стойки, повернувшись попами к залу, какие-то свои дела и были мало посвящены в то, что реально может предложить гостю их заведение.

Характерный диалог:

- Девушка, а зелень к шашлыку есть?

- Сейчас узнаю на кухне...

- Девушка, нам фисташек к пиву.

- Аня, фисташки есть?

Пошла к бару. Кричит оттуда, что есть арахис и кириешки. Нет, голосим туда же, не надо. И снова вопрос, а чечел есть? И снова ответ, мол, узнаю.

Таким обслуживанием мы давно не наслаждались.

Между тем меню обещало многое. Например, 7 видов шашлыка. Мы последовательно хотели свиную мякоть, овощной, печень на шампуре. Нам последовательно отказывали. Все это кончилось к началу вечера предвыходной пятницы. Заказали баранину и шашлык из короткого свиного ребра.

Обозрели салатное предложение, опять же богатое - штук 12 наименований на одной странице. Но с отсутствием наличия история повторилась. Не оказалось фирменного «Шеш-Беша» с грушей и копченой говядиной (так в меню), «Бриза» с семгой. Ей-богу, мы жаждали хозяев кафе озолотить, но они не хотели наших денег.

Мы попросили официантку пальцем ткнуть в то, чего нет. В итоге осталось 4 названия. Выбрали «Грузинский огонек» - чего-то с фасолью и «Юпитер» с кальмарами. Официантка отошла и через пару минут вернулась с сообщением - «Юпитера» нет.

Вы смеетесь? Погодите, рано. Мы же еще пиво брали. Опять же выбор большой, при этом все по 300 тенге: и «Жигулевское», и «Белый медведь», и «Козел», и «Баварское». Решили взять козла и немецкое, чтобы сравнить: если по одной цене, то, может, из одной бочки. Бестрепетная наша девушка объявила, что ни того, ни другого пива нет. Эксперимент провалился.

Сломленные, мы запросили хоть чего-то. Нам принесли по кружке «Белого медведя», после чего чечела ждали минут десять. Далее еда подавалась в такой последовательности: сначала шашлык, покрытый, как саваном, холодным лавашем и посыпанный луком, который не знал и капли маринада, а минут через пять после этого пришли салаты.

Мы бы простили часть всех этих вывертов, если бы еда оказалась первоклассной. Но салаты были примитивными - крошево с майонезом. Про один из шашлыков уже сказано. Свинина на фоне всех этих гастрономических недоразумений могла сойти за деликатес, но была она совершенно безыскусной - мягкой, но не сочной, никакие специи вкус мяса не оттеняли.

Выход готовых блюд, кстати, в «Шеш-Беше» не щедрый. Палочка шашлыка - 200 граммов за 850-900 тенге, салаты - не больше, а то и меньше.

Мы поели на 4 345 тенге, кофе - от греха - поехали пить в другое место. Очень хотелось от того, что потребляешь, удовольствие получить.

Но шашлычные изыскания мы намерены продолжить. Оценивать будем: ассортимент - из чего предлагают шашлык; качество - свежий, подогретый, как замаринован; какое сопровождение заведение предлагает - зелень, соусы - варятся на кухне или просто смешиваются из аджики, кетчупа, майонеза; выход продукта в соотношении с ценой.

Дорорейтинг кафе "Шеш-Беш-2":
Трапеза: 2 из 5 (Плохо)
Обслуживание: все очень плохо:(
Атмосфера: 2 из 5 (Плохо)
Интерьер: 2 из 5 (Плохо)

 

 

 

 

 

 

 


  • Рейтинг: 4.13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.13 (голосов 24)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Добринцофф
Re: Шиш, извините, беш
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6259
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 24.04.14 - 02:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хотите настоящий шашлык приготовьте его сами, ну или к Икару в гости зайдите. :-)
Профайл

Джон ли
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 08:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А кто такой икaр ?

§ olegggon
Re: Шиш, извините, беш
olegggon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 930
Регистрация: 01.07.11
Отправлено: 24.04.14 - 09:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Раньше в "Пристани" был хороший шашлык. Сейчас не знаю - давненько там не был.
Профайл

Жамбырбек
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
ну или к Икару в гости зайдите.

еще б позвал кто :-P
Ну а в ШБ-2 шашлык давно испоганился. Раньше там брал на вынос, уже года 2 не беру, кости одни, сало, есть невозможно. Нашел другую шашлычку, в чтоб за рекламу не сочли название писать не буду, на 15-км как по рудненской ехать, вот пока более-менее.

§ pmkz
Re: Шиш, извините, беш
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 24.04.14 - 09:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
к Икару в гости зайдите.

Так то оно так, но Саня лекцию прочтет о правильном приготовлении, а за это время слюноотделение зашкалит))))
Профайл

Alexei
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был я в этом Шеш-Беше 2 несколько лет назад, похоже ничего не изменилось.
еще и контингент тогда попался не очень, какая то компания сидела, из которых один отморозок попался с телосложением сумоиста. наверное кило 150 был, не меньше.
сидели тихо с женой ели, так он урод решил докапаться. чуть графин с соком об его свинячью голову не разбил. его друзья успокоили.
короче такая дыра,что никому не советую туда идти. если не едой то посетителями все настроение испортите!

§ pmkz
Re: Шиш, извините, беш
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 24.04.14 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обозрели салатное предложение, опять же богатое - штук 12 наименований на одной странице. Но с отсутствием наличия история повторилась. Не оказалось фирменного «Шеш-Беша» с грушей и копченой говядиной (так в меню), «Бриза» с семгой. Ей-богу, мы жаждали хозяев кафе озолотить, но они не хотели наших денег.
Вообще этим грешит большая часть наших заведений. Меню как библиотечная книга, а есть нечего. Неужели нельзя сделать 1-2 горячих и пару салатов, но отменного качества? Так же и с напитками...
Профайл

§ Моше
Re: Шиш, извините, беш
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 24.04.14 - 10:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Жамбырбек:
чтоб за рекламу не сочли название писать не буду, на 15-км как по рудненской ехать

:lol:
Так по ориентиру все поймут...Кабанчик чтоли? Мне кажется, раз такая пляска пошла, то можно и поделиться заведениями, где можно вкусный шашлык поесть... Я вот более-менее шашлык ел "У Людмилы", это 12-й км, перед кладбищем.
А вот самый вкусный шашлык из баранины, который я когда-либо ел, покупал в районе Капчагая, как с Алма-Аты ехать по трассе, причем палка шашлыка стоила всего 200 тенге (2009-й год), что меня очень удивило.

Икар, тебя тут нахваливают, дай рецепт хорошего маринада на свиные ребра? :-) Я в Тамаше (мартовской) покупал маринованный шашлык из свиных ребер, вкусный очень, спросил у продавщицы как-то в очередную покупку за маринад, она сказала там только лук и собственный сок. Не поверил)) Есть что-то еще, что-то легко-кислое, но бесцветное и явно не уксус и не лимон....но этот привкус весьма отчетлив у сока пожаренного шашлыка, спецы шашлыка, подскажите? :oops:

[Исправлено: Моше Винницкий, 24.04.2014 - 09:30]
Профайл

Жамбырбек
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
Кабанчик чтоли?

он самый ;-)

§ Какой-то тургаец
Re: Шиш, извините, беш
Какой-то тургаец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 777
Регистрация: 07.07.12
Отправлено: 24.04.14 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
Мне кажется, раз такая пляска пошла, то можно и поделиться заведениями, где можно вкусный шашлык поесть...

Цитата:
Моше Винницкий:
Икар, тебя тут нахваливают

пора наверное создавать тему Очередной пикник для зареганных :-)
Профайл

Кук
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 10:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
дай рецепт хорошего маринада

) про минералку слыхал?
Лук, соль и минералка), да в той же Тамаше продают специи для шашлыка на развес (продавали раньше), подойдут и пакетированные "Для шашлыка" (в любом супермаркете бери, не ошибёшься), главное со специями не переборщить.5-6 часов маринуем. Всё.
Если надо поскорей чтоб шашлык дошёл (нет оговоренных5-6 часов), только тогда лимон можно в этот букет добавить. Тогда процесс мариновки можно уложить в 2-3 часа.
Это для свинины, как ты просил)

§ Макарыч
Re: Шиш, извините, беш
Макарыч


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 688
Регистрация: 19.10.12
Отправлено: 24.04.14 - 10:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Обалденный шашлык на маринаде из перезрелых помидоров. И от набора специй конечно многое зависит.
Профайл

Лидер 2
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 10:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
НГ:
И снова вопрос, а чечел есть?

Цитата:
НГ:
после чего чечела ждали минут десять

Че́чИл — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечИл смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.

§ Зебра
Re: Шиш, извините, беш
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 24.04.14 - 11:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мы там пару лет назад весело посидели. Нам принесли шашлык, заплывший салом. А за соседним столом мужик кричал как раненый, ему принесли то, что она заказывал, причем в прямом смысле- короткое ребро. Одни ребра и принесли, без мяса. :lol: А когда я занавесочку на окне отодвинула- то увидела на подоконнике трупики комаров и мушек.
Кстати, оценка за обслуживание-1, сильно завышена, я бы 0 поставила.
Профайл

НАТО
Re: Шиш, извините, беш




Отправлено: 24.04.14 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше Винницкий:
Я в Тамаше (мартовской) покупал маринованный шашлык

А вот это вы зря делаете,т.к. эта свинина или говядина мексиканская родом из семидисятых годов прошлого века из военных запасов! Её сейчас валом везут к нам,практически все кабаки на ней сидят. Заметили,не жиринки,не жилки,просто идеальное мясо!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 2
Всего: 125

Вы гость здесь
^ Наверх