Люблю вареники с вишнями, смородиной, клубникой. Но, как и многие хозяйки, не люблю их лепить. Начинка влажная, действовать надо аккуратно, быстро. А потом еще опустишь свои изделия в кипяток и ждешь, развалятся или нет. Недавно я опробовала новый способ изготовления вареников с фруктовыми начинками. На пару. Читать статью
Yorik: А самый вкусный, на мой взгляд - андижанский
а на мой взгляд, самое вкусное блюдо - это зефир! Причём любой формы: круглой, квадратной, треугольной или розочкой!
Цитата:
Кьяра: Но если нормальное мясо и тыква - вкуснятина. И сочные очень. Понятно, что не узбекские, просто о разновидностях.
Бабушка мужа делает так манты: мясо с тыквой и "розочкой" только! Именно с тыквой - это из уйгурской кухни. Ещё она делает лагман, из той же кухни, тож вкусняшка. Соседи были уйгурами, учились друг у друга.
Кьяра: вкус... Со сметанкой... Ммм. А на утро разжарить их, а не
Аппетитно излагаете! Аж самому захотелось. Если честно - ни разу не ел из утки. Даже не догадывался, что так делают)) Добавки в виде тыквы, капусты, картофеля - это наши изобретения, для сочности. Потому что сами узбеки делают манты из рубленой баранины с добавлением курдючного жира. И они сочные без всяких добавок. Ну кроме лука, конечно, и специй
Ольга: А эти тоже назвались узбекскими кулинарами))) и манты у них "розочкой"
Ольга, я писал Вам уже по этому поводу. Сложно Вам в Интернете, если Вы верите всему написанному. Приведенная Вами ссылка на сайт интересная, но к Узбекистану отношение имеет весьма натянутое. А я Вам говорю о том, как и что там на самом деле. Первоисточник, так сказать. Кстати, на указанном Вами сайте есть раздел целый, "Лагман по-узбекски". Очень показательно, т.к. лагман не имеет отношения к узбекской национальной кухне. Поэтому - верьте первоисточникам
первоисточник - это тот, который находится в самом начале игры "Глухой телефон", мы же имеем то, что назвал последний в игре))) А самое интересное то, что в каждом дворе/городе по-своему играют в эту интересную игру "Передай другому". И что мы слышим, т.е. видим? Манты-то, оказывается, оченно вкусны с ягодой и именно треугольной формы!
Ольга, он имеет в виду русских. Русские добавляют картошку и пр. :) А в интернете по такому вопросу, конечно вряд ли правду найдешь. Только у людей той национальности и только в той стране. А на сайтах рецептов так пишут для лучшей находимости поисковиком, я думаю.
Случай в тему: были на Фольклораме (каждый народ устраивает павильон в своем стиле, блюда, убранство, танцы, песни и тп). Пришли на русскую. Покупаем еду. Смотрю плов есть. Спрашиваю "А манты есть?". А мне отвечают "Так это ж узбекское блюдо, а не русское". Поржала. Выходит, по их логике, плов - Русское. :)
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать