Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Депутаты большинством голосов поддержали переименование улиц в Рудном
N
Отправлено: 21.11.25 - 17:55
Высказать свое мнение пришли как сторонники, так и противники этой инициативы. Зал едва вместил всех желающих. Посадочных мест хватило не всем и даже с учетом дополнительных стульев десятки людей слушали выступления стоя.Читать новость

Отправлено: 23.11.25 - 20:23
Цитата:
Тебя безработного вообще никто не спрашивал, где мне смеются, а где нет.
111:
В этом смехе всё утверждение
В этом смехе всё утверждение
Тебя безработного вообще никто не спрашивал, где мне смеются, а где нет.

1
Отправлено: 23.11.25 - 20:26
Цитата:
Цитата:
Ты пишешь в общественном нашем казахстанском чате, так что будь добр, смотри что ты пишешь для общества, в коем и я состою как представитель русского мира, уважающего при этом казахстанцев как единый народ
Эл-починно:
Цитата:
Тебя безработного вообще ни
Ты пишешь в общественном нашем казахстанском чате, так что будь добр, смотри что ты пишешь для общества, в коем и я состою как представитель русского мира, уважающего при этом казахстанцев как единый народ
A
Отправлено: 23.11.25 - 20:42
Цитата:
Говорите до конца - в русскоязычной ТОО "Иволга" - на руководящих должностях не было ни одного из титульной нации, - Абенов Мурат - не в счёт- так для БЛЕЗИРА, что бы соблюсти приличия. Казахи работали в этой компании, но глубоко внизу, в поле, на ферме и прочее. И никто по этому поводу НЕ НОЕТ- нет, так нет, потому что - хозяин - НЕ КАЗАХ. Какие проблеммы- это его компания и его правила.
Цитата:
Армения- армянская; Россия- русская; Литва- литовкская; Украина- украинская; Узбекистан- узбекская - что не так то ???
А, какой должен быть Казахстан- не казахским ,а русским, украинским, немецким и прочее - так что ли ??? ИДИОТИЗМ - это.
Вам же тут живётся - ХОРОШО, лучше чем в России- это самое главное.
Цитата:
Мне не очень, скажем - СОВСЕМ не нравиться переименование улиц, городов и прочее, но скажу так: - да, ПРАВИЛЬНО- это МОЯ страна и казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
У кого мы должны СПРАШИВАТЬ на это разрешение: - у русских, у немцев, у армян ???- они же у нас не спрашивают на всякие внутренние дела и мы НЕ ДОЛЖНЫ оглядываться ни на кого.
Вам, русскоязычным это не нравиться- кто вам в этом мешает- ВПЕРЁД-организовывайте различные общества, движения, партии, кружки типа "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" и прочее и БОРИТЕСЬ против этого всеми ЗАКОННЫМИ на это СПОСОБАМИ, а не нойте по углам и форумам.
У вас для этого есть русскоязычные депутаты Мажлиса, русскоязычные члены Правительства и прочие высокопоставленные русскоязычные гос.чиновники и богатые и влиятельные русскоязычные бизнесмены и предприниматели.
По видео видно же что практически ВСЕ русскоязычные депутаты рудненскогог городского маслихата ( кроме одного) проголосовали "ЗА".
Эл-починно:
я лишь правду написал.
я лишь правду написал.
Говорите до конца - в русскоязычной ТОО "Иволга" - на руководящих должностях не было ни одного из титульной нации, - Абенов Мурат - не в счёт- так для БЛЕЗИРА, что бы соблюсти приличия. Казахи работали в этой компании, но глубоко внизу, в поле, на ферме и прочее. И никто по этому поводу НЕ НОЕТ- нет, так нет, потому что - хозяин - НЕ КАЗАХ. Какие проблеммы- это его компания и его правила.
Цитата:
КГСПС:
Казахстан казахским
Казахстан казахским
Армения- армянская; Россия- русская; Литва- литовкская; Украина- украинская; Узбекистан- узбекская - что не так то ???
А, какой должен быть Казахстан- не казахским ,а русским, украинским, немецким и прочее - так что ли ??? ИДИОТИЗМ - это.
Вам же тут живётся - ХОРОШО, лучше чем в России- это самое главное.
Цитата:
КГСПС:
идёт откровенная казахизация в ономастике. Так правильно?
идёт откровенная казахизация в ономастике. Так правильно?
Мне не очень, скажем - СОВСЕМ не нравиться переименование улиц, городов и прочее, но скажу так: - да, ПРАВИЛЬНО- это МОЯ страна и казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
У кого мы должны СПРАШИВАТЬ на это разрешение: - у русских, у немцев, у армян ???- они же у нас не спрашивают на всякие внутренние дела и мы НЕ ДОЛЖНЫ оглядываться ни на кого.
Вам, русскоязычным это не нравиться- кто вам в этом мешает- ВПЕРЁД-организовывайте различные общества, движения, партии, кружки типа "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" и прочее и БОРИТЕСЬ против этого всеми ЗАКОННЫМИ на это СПОСОБАМИ, а не нойте по углам и форумам.
У вас для этого есть русскоязычные депутаты Мажлиса, русскоязычные члены Правительства и прочие высокопоставленные русскоязычные гос.чиновники и богатые и влиятельные русскоязычные бизнесмены и предприниматели.
По видео видно же что практически ВСЕ русскоязычные депутаты рудненскогог городского маслихата ( кроме одного) проголосовали "ЗА".
Отправлено: 23.11.25 - 20:46
Цитата:
Изыди!
С русским миром ты, в лучшем случае, чуть соприкоснулся в лице твоей суженой.
Что это такое не знаешь и право его "представлять" не имеешь!
Или ты специально его хочешь опорочить твоим присутствием?
[Исправлено: таноми52, 23.11.2025 - 20:48]
111:
в коем и я состою как представитель русского мира,
в коем и я состою как представитель русского мира,
Изыди!
С русским миром ты, в лучшем случае, чуть соприкоснулся в лице твоей суженой.
Что это такое не знаешь и право его "представлять" не имеешь!
[Исправлено: таноми52, 23.11.2025 - 20:48]
Отправлено: 23.11.25 - 20:56
Цитата:
Всё было бы верным, если бы эта страна была моноэтнической.
Если же казахи не будут считаться с мнениями граждан других национальностей, то это ДИСКРИМИНАЦИЯ по этническому признаку.(Дискриминация — это необоснованное ущемление прав и свобод человека или группы людей)
ACROS:
ПРАВИЛЬНО- это МОЯ страна и казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
ПРАВИЛЬНО- это МОЯ страна и казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
Если же казахи не будут считаться с мнениями граждан других национальностей, то это ДИСКРИМИНАЦИЯ по этническому признаку.(Дискриминация — это необоснованное ущемление прав и свобод человека или группы людей)
Отправлено: 23.11.25 - 21:02
Цитата:
Я сказал до конца, без "Иволги". Что за манера всегда за всех всё дополнять, то чего не было?
Или от 111-го опыт перенимаете?
ACROS:
Говорите до конца - в русскоязычной ТОО "Иволга"
Говорите до конца - в русскоязычной ТОО "Иволга"
Я сказал до конца, без "Иволги". Что за манера всегда за всех всё дополнять, то чего не было?
Или от 111-го опыт перенимаете?

Отправлено: 23.11.25 - 21:07
Цитата:
Ну и что тогда пошло не так с Кустанайэнерго?
ACROS:
Какие проблеммы- это его компания и его правила.
Какие проблеммы- это его компания и его правила.
Ну и что тогда пошло не так с Кустанайэнерго?
Отправлено: 23.11.25 - 21:09
Цитата:
Этим он ту и занимается!
таноми52:
Этим он ту и занимается!
Отправлено: 23.11.25 - 21:11
Да и Иволгу отжали, разве нет?
Отправлено: 23.11.25 - 21:41
Цитата:
Так они считаются, просто счёт всегда будет не в пользу меньшинств. Голосование проведено, один против. А кто эти люди, как они туда попали, где представители этнических меньшинств? Кстати, если брать локально, то в Рудном это не такое уж и меньшинство. Одна единственная мадам неуравновешенная сказала свое жесткое НЕТ, а остальные уже смирились со своей второстепенной ролью.
таноми52:
Всё было бы верным, если бы эта страна была моноэтнической. Если же казахи не будут считаться с мнениями граждан других национальностей, то это ДИСКРИМИНАЦИЯ по этническому признаку.
Всё было бы верным, если бы эта страна была моноэтнической. Если же казахи не будут считаться с мнениями граждан других национальностей, то это ДИСКРИМИНАЦИЯ по этническому признаку.
Так они считаются, просто счёт всегда будет не в пользу меньшинств. Голосование проведено, один против. А кто эти люди, как они туда попали, где представители этнических меньшинств? Кстати, если брать локально, то в Рудном это не такое уж и меньшинство. Одна единственная мадам неуравновешенная сказала свое жесткое НЕТ, а остальные уже смирились со своей второстепенной ролью.
Отправлено: 23.11.25 - 21:49
Цитата:
Этим всё сказано. Расходимся, товарищи.
ACROS:
казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
казахи ВОЛЬНЫ в СВОЕЙ стране поступать так как считают НУЖНЫМ.
Этим всё сказано. Расходимся, товарищи.
1
Отправлено: 24.11.25 - 13:19
Цитата:
Цитата:
Нет, в Казахстане мы все казахи, даже я, представитель русского мира, как и в России мы русские все.
Отсюда пошло название Русский мир, потому что там и казах и башкир и татарин чувствуют себя единым народом, русскими!
таноми52:
Цитата:
Нет, в Казахстане мы все казахи, даже я, представитель русского мира, как и в России мы русские все.
Отсюда пошло название Русский мир, потому что там и казах и башкир и татарин чувствуют себя единым народом, русскими!
Отправлено: 24.11.25 - 21:46
Цитата:
Ты спутал с Америкой
111:
Нет, в Казахстане мы все казахи
Нет, в Казахстане мы все казахи
Ты спутал с Америкой
s
Отправлено: 24.11.25 - 22:12
Цитата:
Недавно в Ютубе любопытный опрос видел. Спрашивали на улицах Казани, нужно ли в Татарстане русским изучать татарский язык в школах. Все опрашиваемые и русские и татары сошлись во мнении, что не нужно.
111:
татарин
татарин
Недавно в Ютубе любопытный опрос видел. Спрашивали на улицах Казани, нужно ли в Татарстане русским изучать татарский язык в школах. Все опрашиваемые и русские и татары сошлись во мнении, что не нужно.
Отправлено: 24.11.25 - 22:21
Цитата:
И что в этом любопытного? все предельно ясно и логично.
saba:
И что в этом любопытного? все предельно ясно и логично.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |