N
Отправлено: 03.01.26 - 17:04
Президент США Дональд Трамп заявил об успешно проведенной операции в Венесуэле. "Соединённые Штаты Америки успешно провели крупномасштабный удар против Венесуэлы и её лидера — президента Николаса Мадуро, который вместе со своей супругой был захвачен и вывезен из страны".Читать новость

Отправлено: 06.01.26 - 15:39
Цитата:
На ЕГО взгляд!!!
"Не продвигает..."
А что, одно другому мешает?
Kairat stayer:
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав», а действует в интересах и безопасности США.
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав», а действует в интересах и безопасности США.
На ЕГО взгляд!!!
"Не продвигает..."
Отправлено: 06.01.26 - 16:20
Цитата:
Ну да, а тогда как назвать похищение президента страны, ещё можно? Демонстрация силы и позиции силы.
Цитата:
Стесняюсь спросить, чем икак Венесуела угрожала, или могла угрожать гегемону?
Kairat stayer:
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав»
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав»
Ну да, а тогда как назвать похищение президента страны, ещё можно? Демонстрация силы и позиции силы.
Цитата:
Kairat stayer:
а действует в интересах и безопасности США.
а действует в интересах и безопасности США.
1
Отправлено: 06.01.26 - 18:01
Цитата:
Цитата:
Не стесняйся, все верно, как Украина угрожала нашему русскому миру, коими представителями мы с тобой являемся, так и Венесуэла угрожала Трампу, кстати нашему другу.
Таким образом мы отдали Венесуэлу , поддержавшую наше СВО в обмен на снятие с Путина санкций
Просто в этом наша выгода
Эл-починно:
Цитата:
Не стесняйся, все верно, как Украина угрожала нашему русскому миру, коими представителями мы с тобой являемся, так и Венесуэла угрожала Трампу, кстати нашему другу.
Таким образом мы отдали Венесуэлу , поддержавшую наше СВО в обмен на снятие с Путина санкций
Просто в этом наша выгода
Отправлено: 06.01.26 - 18:22
Цитата:
Похищение? Интересная формулировка. США отмечают, что арестовали и экстрадировали. Могли конечно просто выразить глубокую озабоченность, ввести очередной пакет санкций и подождать ещё 5-10 лет.
Чем Венесуэла угрожала гегемону? Особо ничем, кроме поставок кокаина, миллиардных потоков чёрных денег, подрыва региональной стабильности. Мелочи, конечно

Эл-починно:
Ну да, а тогда как назвать похищение президента страны, ещё можно? Демонстрация силы и позиции силы...
Ну да, а тогда как назвать похищение президента страны, ещё можно? Демонстрация силы и позиции силы...
Похищение? Интересная формулировка. США отмечают, что арестовали и экстрадировали. Могли конечно просто выразить глубокую озабоченность, ввести очередной пакет санкций и подождать ещё 5-10 лет.
Чем Венесуэла угрожала гегемону? Особо ничем, кроме поставок кокаина, миллиардных потоков чёрных денег, подрыва региональной стабильности. Мелочи, конечно

Отправлено: 06.01.26 - 18:33
Цитата:
Нет, не мешает.
В данном случае, всё просто - интересы формулируют цель, а сила обеспечивает результат.
Тем более выше отмечал, что США предлагали Н.Модуро покинуть свой пост в обмен на безопасность и сохранение активов.
таноми52:
"Не продвигает..."
"Не продвигает..."
Нет, не мешает.
В данном случае, всё просто - интересы формулируют цель, а сила обеспечивает результат.
Тем более выше отмечал, что США предлагали Н.Модуро покинуть свой пост в обмен на безопасность и сохранение активов.
Отправлено: 06.01.26 - 18:55
Да, уж! Как будто Д.Трамп подразумевает: Я силён, поэтому не проверяйте, насколько далеко я готов зайти.
Отмечают, что в иноязычных аккаунтах Госдепартамента США в соцсети X появились посты с призывами "Не играть в игры с президентом [США Дональдом] Трампом" (05.01.2026 г.).
В частности, подобные посты размещены на русском и арабском языках. "Президент Трамп – человек дела. Не знали? Теперь знаете. Не играйте в игры с президентом Трампом", – говорится в публикации.
Подробнее здесь:
Отмечают, что в иноязычных аккаунтах Госдепартамента США в соцсети X появились посты с призывами "Не играть в игры с президентом [США Дональдом] Трампом" (05.01.2026 г.).
В частности, подобные посты размещены на русском и арабском языках. "Президент Трамп – человек дела. Не знали? Теперь знаете. Не играйте в игры с президентом Трампом", – говорится в публикации.
Подробнее здесь:
Отправлено: 06.01.26 - 19:23
Цитата:
«Можно сколько угодно говорить о международных приличиях и всем остальном, однако мы живем в мире, в реальном мире, который управляется силой и мощью. Это железные законы мира, которые существуют с начала времен», — сказал помощник Трампа Миллер: При Трампе США будут действовать как сверхдержава.
Kairat stayer:
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав»,
На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав»,
«Можно сколько угодно говорить о международных приличиях и всем остальном, однако мы живем в мире, в реальном мире, который управляется силой и мощью. Это железные законы мира, которые существуют с начала времен», — сказал помощник Трампа Миллер: При Трампе США будут действовать как сверхдержава.
Отправлено: 06.01.26 - 19:53
Цитата:
Он же не говорит, что кто сильнее - тот и прав. А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава. Выше отмечал, что он подал сигналы чтобы не играли с ним в разные игры. Один выделывался, уже отгрёб по полной. Будем далее наблюдать за развитием событий
Подробнее здесь:
maxsaf:
При Трампе США будут действовать как сверхдержава.
При Трампе США будут действовать как сверхдержава.
Он же не говорит, что кто сильнее - тот и прав. А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава. Выше отмечал, что он подал сигналы чтобы не играли с ним в разные игры. Один выделывался, уже отгрёб по полной. Будем далее наблюдать за развитием событий
Подробнее здесь:
Отправлено: 06.01.26 - 20:04
Цитата:
Так это одно и то же
Kairat stayer:
Он же не говорит, что кто сильнее - тот и прав. А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава.
Он же не говорит, что кто сильнее - тот и прав. А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава.
Так это одно и то же

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.01.26 - 21:35
Цитата:
Вы зачем за всех всегда пишите?
Не будем, а буду наблюдать, - что так трудно написать?
Или у вас диссоциативное расстройство идентичности?
Kairat stayer:
Будем далее наблюдать за развитием событий

Будем далее наблюдать за развитием событий

Вы зачем за всех всегда пишите?
Не будем, а буду наблюдать, - что так трудно написать?
Или у вас диссоциативное расстройство идентичности?
Отправлено: 06.01.26 - 21:51
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, если вы различий тут не видите. Но откуда столько энтузиазма в поддержке нарушения мирового правопорядка? Вы же вроде за демократию призывали. Или это по настроению?
Kairat stayer: На мой взгляд Д.Трамп не продвигает принцип «кто сильнее - тот и прав»
Цитата:
Kairat stayer:
А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава.
А отмечает, что при Д.Трампе будут действовать как сверхдержава.
Я понимаю, если вы различий тут не видите. Но откуда столько энтузиазма в поддержке нарушения мирового правопорядка? Вы же вроде за демократию призывали. Или это по настроению?
Отправлено: 06.01.26 - 21:55
Цитата:
Форма «будем» допустима как обобщающая, к подмене личности не имеет отношение. Как писал, так и далее продолжу: Будем наблюдать за развитием событий

Нурбанчик:
Вы зачем за всех всегда пишите? Не будем, а буду наблюдать, - что так трудно написать? Или у вас диссоциативное расстройство идентичности?
Вы зачем за всех всегда пишите? Не будем, а буду наблюдать, - что так трудно написать? Или у вас диссоциативное расстройство идентичности?
Форма «будем» допустима как обобщающая, к подмене личности не имеет отношение. Как писал, так и далее продолжу: Будем наблюдать за развитием событий

Отправлено: 06.01.26 - 22:00
Цитата:
За демократию конечно. Выше отмечал, что Н.Модуре США предлагали отказаться от поста в обмен на сохранение активов и безбедное существование, разве не демократичная сделка была?
Эл-починно:
За демократию конечно. Выше отмечал, что Н.Модуре США предлагали отказаться от поста в обмен на сохранение активов и безбедное существование, разве не демократичная сделка была?
Отправлено: 06.01.26 - 22:05
Цитата:
В данном случае, вы явно демократию с автократией путаете.
Kairat stayer:
За демократию конечно.
За демократию конечно.
В данном случае, вы явно демократию с автократией путаете.
Отправлено: 06.01.26 - 22:09
Отдельные эксперты отмечают, что следующей целью США возможно будет Куба. Марко Рубио имеет кубинские корни, родился в США в семье кубинских иммигрантов и является одним из самых резких критиков нынешнего кубинского режима и неоднократно заявлял, что считает его угрозой безопасности США. Будем наблюдать за развитием событий.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 134, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 134 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Мадуро захвачен и вывезен из страны - Трамп