Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Депутаты большинством голосов поддержали переименование улиц в Рудном
N
Отправлено: 21.11.25 - 17:55
Высказать свое мнение пришли как сторонники, так и противники этой инициативы. Зал едва вместил всех желающих. Посадочных мест хватило не всем и даже с учетом дополнительных стульев десятки людей слушали выступления стоя.Читать новость

v
Отправлено: 23.11.25 - 11:30
Цитата:
Официально - да, никто и никогда.
Также, как у нас не сносят дома для возведения новых. Формально у нас это называют реконструкцией.
ACROS:
НИКТО и НИКОГДА не притеснял , не притесняет и не будет притеснять.
НИКТО и НИКОГДА не притеснял , не притесняет и не будет притеснять.
Официально - да, никто и никогда.
Также, как у нас не сносят дома для возведения новых. Формально у нас это называют реконструкцией.
Отправлено: 23.11.25 - 11:54
Цитата:
Видел в инсте, жёстко. Если так будет на каждом переименовании - лет сто уйдет. А впереди ещё Павлодар с Петропавловском маячат на горизонте. Ну и сам город Рудный следом. Попкорн пора доставать?
ACROS:
неуважение к ИМЕННО регламенту слушании.." и какая норма этой статьи и что грозит этой Корчагиной (фамилия знаменитая какая )??
неуважение к ИМЕННО регламенту слушании.." и какая норма этой статьи и что грозит этой Корчагиной (фамилия знаменитая какая )??
Видел в инсте, жёстко. Если так будет на каждом переименовании - лет сто уйдет. А впереди ещё Павлодар с Петропавловском маячат на горизонте. Ну и сам город Рудный следом. Попкорн пора доставать?

1
Отправлено: 23.11.25 - 12:57
Не буду повторяться, в паблике НГ , как представитель русского мира сказал так:
К
Отправлено: 23.11.25 - 13:02
Цитата:
Да, я тоже не понял о чем был этот пассаж. Я противник переименований вообще. 50 лет в достык, достык в 50 лет. Даже если сейчас в порыве...в каком-нибудь порыве, начнутся телодвижения в духе "...а не переименовать ли Назарбаева обратно в гагарина" (или что там в костанае ещё есть?)- я буду против. Потому что это глупость сама по-себе, и если какой-то альтернативно одаренный такой дурью маялся, не важно были это совки со своим "...до основанья а затем" или нынешние, в сущности такие же совки это не повод повторять за ними. Потому что это как минимум ставит с ними на один интеллектуальный уровень. На....верчено уже достаточно, пора бы начать с головой дружить и заниматься делом, и делать это дело хорошо чтобы весь мир о....л с возгласом "а чё так можно было?"
ACROS:
НИКТО и НИКОГДА не притеснял
НИКТО и НИКОГДА не притеснял
Да, я тоже не понял о чем был этот пассаж. Я противник переименований вообще. 50 лет в достык, достык в 50 лет. Даже если сейчас в порыве...в каком-нибудь порыве, начнутся телодвижения в духе "...а не переименовать ли Назарбаева обратно в гагарина" (или что там в костанае ещё есть?)- я буду против. Потому что это глупость сама по-себе, и если какой-то альтернативно одаренный такой дурью маялся, не важно были это совки со своим "...до основанья а затем" или нынешние, в сущности такие же совки это не повод повторять за ними. Потому что это как минимум ставит с ними на один интеллектуальный уровень. На....верчено уже достаточно, пора бы начать с головой дружить и заниматься делом, и делать это дело хорошо чтобы весь мир о....л с возгласом "а чё так можно было?"
Отправлено: 23.11.25 - 13:20
Цитата:
Ой да ладно, давно так не смеялся. Официально нет - конечно. Но я хорошо помню, как кабинетах тогдашнего Кустанайэнерго, руководство "меняли" в замы. И думаю это не только в Кустанайэнерго такое происходило.
ACROS:
Никого из русскоязычного населения в Казахстане НИКТО и НИКОГДА не притеснял
Никого из русскоязычного населения в Казахстане НИКТО и НИКОГДА не притеснял
Ой да ладно, давно так не смеялся. Официально нет - конечно. Но я хорошо помню, как кабинетах тогдашнего Кустанайэнерго, руководство "меняли" в замы. И думаю это не только в Кустанайэнерго такое происходило.
К
Отправлено: 23.11.25 - 13:38
Для примера. У меня нет вопросов по улице жантемирова, назвали и назвали. Потому что, как бы тут не рассказывали сказки про "медицинскую" у того...собственно это даже не улица в обыкновенном её понимании, поэтому скорее проезда не было вообще никакого официального названия. Теперь появилось, ну, ладно. Возможно появилась потребность как-то обозначить эту территорию, вот обозначили, хорошо. Появилась реальная практическая потребность, её решили. Теперь можно на карте улицу обозначать и маршруты планировать не в виде "....ну эта, где больница, роддом, морг...эта улица" а привычным обыденным способом.
1
Отправлено: 23.11.25 - 13:58
Цитата:
Ты прав, тоже смеюсь с тех, кто говорит не притесняют
У меня жена до сих пор не работает, говорит что ее будут притеснять потому что она русская, а как только выходит из дома, ее сразу притесняют и причем везде, требуют говорить только на государственном, кидают камнями и гоняются за ней с топорами, вот так вот нас тут притесняют.,
Эл-починно:
Ты прав, тоже смеюсь с тех, кто говорит не притесняют
У меня жена до сих пор не работает, говорит что ее будут притеснять потому что она русская, а как только выходит из дома, ее сразу притесняют и причем везде, требуют говорить только на государственном, кидают камнями и гоняются за ней с топорами, вот так вот нас тут притесняют.,
1
Отправлено: 23.11.25 - 14:01
Вот моя жена прячется аж на дереве рядом с Акиматом, до того ее притесняют
Отправлено: 23.11.25 - 14:06
Цитата:
Ты писатель, не читатель!
Тех кто по деревьям лазают никогда не притесняли - в красной книге, защищены законом.

111:
Ты писатель, не читатель!
Тех кто по деревьям лазают никогда не притесняли - в красной книге, защищены законом.

d
Отправлено: 23.11.25 - 14:14
Здравствуйте! Это ьыла профанация общественных слушаний. Весь смысл сего мероприятия -осваивание бюджетных средств налогоплательщика. Для сравнения в актобе в 2022 году было потрачено 32мон.тг. на таблички и щарплату сленам ономастической комиссии.
Вот,ссылка на статью газетв караван об этих расчетах.
После 1 лня опубликования этой новости на страницах сми рудного коментарии заблокировали.
2 оьращения на еотиниш были мои. А ответах акимата они даже погоумтлись над государственным символом гербом оьрезав его с 2х сторон...и эти люди собираются менять названия?
Вот,ссылка на статью газетв караван об этих расчетах.
После 1 лня опубликования этой новости на страницах сми рудного коментарии заблокировали.
2 оьращения на еотиниш были мои. А ответах акимата они даже погоумтлись над государственным символом гербом оьрезав его с 2х сторон...и эти люди собираются менять названия?
v
Отправлено: 23.11.25 - 15:26
Цитата:
Это то и пугает, что именно такие люди не собираются менять, а меняют!!! Пускают к рулю кого ни попадя, те навертят делов и сваливают в закат. Чиновники то - люди приходящие - приходят, наделают и уходят. А нам потом терпеть то, что они наделают... И жить с этим
denfostr:
эти люди собираются менять названия?
эти люди собираются менять названия?
Это то и пугает, что именно такие люди не собираются менять, а меняют!!! Пускают к рулю кого ни попадя, те навертят делов и сваливают в закат. Чиновники то - люди приходящие - приходят, наделают и уходят. А нам потом терпеть то, что они наделают... И жить с этим
s
Отправлено: 23.11.25 - 16:23
Цитата:
И.Франко русский?
КГСПС:
дерусификация
дерусификация
И.Франко русский?
s
Отправлено: 23.11.25 - 16:28
Цитата:
Простите, а кто был последний директор "Кустанайэнерго"? Кажется казах Лычагин? Кто пришёл ему на смену ?
Эл-починно:
Кустанайэнерго
Кустанайэнерго
Простите, а кто был последний директор "Кустанайэнерго"? Кажется казах Лычагин? Кто пришёл ему на смену ?
s
Отправлено: 23.11.25 - 16:38
Кто мешает писать, возмущаться в полномочные органы? Denfostr вот написал и про него упомянули! Кто из остальных, кто здесь возмущается и говорит о притеснениях поднял пальчик и написал куда нибудь кроме форума НГ? Рудничане постоянно возмущаются своим акимом, возмущались и раньше, когда он был назначенным, а не избранным! Кто то поднял свой голос против его избрания, агитировал, противодействовал всеми разрешёнными Законом возможностями? Теперь г-н Ионенко законно избранный народом аким города со всеим вытекающими из этого последствиями.
Отправлено: 23.11.25 - 16:38
Цитата:
Коваленко, был только должность занял, но нарадоваться не успел, Чегодаев, главный инженер тогдашних северных сетей, тоже был "подвинут". А после объединения северных и центральных сетей. Особенно когда Колдобина из горсети подвинули, после передачи парка северных сетей, в распоряжения горсети. Вообще не очень понятные движения начались. С еженедельными отключениями, которых до этого никогда не было.
[Исправлено: Эл-починно, 23.11.2025 - 17:40]
saba:
Простите, а кто был последний директор "Кустанайэнерго"?
Простите, а кто был последний директор "Кустанайэнерго"?
Коваленко, был только должность занял, но нарадоваться не успел, Чегодаев, главный инженер тогдашних северных сетей, тоже был "подвинут". А после объединения северных и центральных сетей. Особенно когда Колдобина из горсети подвинули, после передачи парка северных сетей, в распоряжения горсети. Вообще не очень понятные движения начались. С еженедельными отключениями, которых до этого никогда не было.
[Исправлено: Эл-починно, 23.11.2025 - 17:40]
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 51, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 51 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |