/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Обсуждали войну России и Украины - Жительницу Костаная наказали за разжигание межнациональной розни

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Обсуждали войну России и Украины - Жительницу Костаная наказали за разжигание межнациональной розни
Отправлено: 13.01.26 - 16:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Инцидент произошел в начале ноября 2024 года. Как следует из приговора, Юлия Хон выпила 9 литров пива и ночью, около 3:45, открыла в телефоне прямую трансляцию, в которой, помимо нее, участвовали еще около 10 человек.
Читать новость

таноми52
(Полноправные пользователи)
Re: Обсуждали войну России и Украины - Жительницу Костаная...
Отправлено: 14.01.26 - 08:58
"По правилам ст. 24 УПК РК орган досудебного расследования не принял всех мер по проверке фактических данных, повлиявших на мотивы действия подсудимой, - указала в мотивировочной части приговора судья. - Содержание беседы в прямом эфире до высказываний подсудимой в материалах дела отсутствует. В указанной части доводы подсудимой о том, что ее речь является ответом, совокупностью достоверных и бесспорных доказательств не опровергнуты, что, по мнению суда, влияет на назначение наказания, поскольку снижает степень общественной опасности ее действий."
И на основании этих "выводов" принять такую меру наказания?
Где здравый смысл?
Профайл
Vit
Обсуждали войну России и Украины - Жительницу Костаная наказали за разжигание межнациональной розни
Отправлено: 14.01.26 - 09:01
А в этом стриме был хоть один украинец из Украины? У него спросили что он хочет?
А то я смотрю в диалоге участвовали корейка и казашка и они вели спор кто должен жить в казахстане, кого можно приглашать а кого нет. А кого выгонять из страны.

А теперь не много логики:

Одна из женщин говорит надо сюда приглашать украинцев, а русских выгнать.

А кто самый потерпевший на войне? Восток. Они отгребли с обоих сторон, их дома разрушены.

Но!!! Они же по мнению этой же женщины, сепары.
Всё. Вывод. Женщинам не хрен по ночам обсуждать политику. Наверно не замужем раз занятся не чем ночью)
Профайл
К
Отправлено: 14.01.26 - 09:23
Цитата:
Эл-починно:
Что так трудно такие стримы вообще запретить

Ок, тогда я предлагаю запретить участие иностранных граждан в обсуждениях на казахстанских форумах. С хера ли они со своим мнением суются к нам?
Как видите это может работать в любом направлении.
Профайл
s
Отправлено: 14.01.26 - 12:08
Глупо глупости карать столь сурово! Тут все не на высоте и участники стрима и правоохранительные органы и суд тоже!
Профайл
maxsaf
Отправлено: 14.01.26 - 20:15
Ей надо было, как Марик, присказку говорить: "Я, как представитель казахского мира..." И далее по тексту :lol:
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 14.01.26 - 21:39
Цитата:
Карачун:
Ок, тогда я предлагаю запретить участие иностранных граждан в обсуждениях на казахстанских форумах.

Ну как по мне, так ради бога. Только тут есть нюанс. Если я тут буду заниматься разжиганием национальной розни, то меня не только "покрасить" могут, но и в бан отправить или заблокировать. Что является, насколько мне известно, общепринятой практикой на большинстве платформ.
Профайл
К
Отправлено: 14.01.26 - 23:43
Цитата:
Эл-починно:
Только тут есть нюанс.

Нет тут нюансов, ни тут ни там. Человек должен иметь право говорить все что ему вздумается. Делать-нет, говорить-да. Запустил открытый стрим, зашёл на форум с открытым доступом будь готов к тому что тебя там возможно обо..ут с ног до головы. И виноват в этом строго ты сам.
Профайл
Vit
Отправлено: 15.01.26 - 05:29
Цитата:
Карачун:
Человек должен иметь право говорить все что ему вздумается. Делать-нет, говорить-да.

А сегодня получается где то на кухни ляпнул плохие слова. Сосед услышал и написал заяву. Ночью приехал чёрный воронок и увёз на расстрел.
Что это мне напоминает. Похоже к этому пришли.
Профайл
таноми52
Отправлено: 15.01.26 - 08:15
Цитата:
Карачун:
Человек должен иметь право говорить все что ему вздумается.

Что за бред?
Сам-то понял?
Вперёд! В один строй со 111-м!

[Исправлено: таноми52, 15.01.2026 - 08:17]
Профайл
К
Отправлено: 15.01.26 - 10:32
Цитата:
таноми52:
Сам-то понял?

Разумеется понял. Я всегда понимаю что говорю.
Цитата:
таноми52:
Вперёд! В один строй со 111-м!

Нет, не пойду. Мне не интересен ни ряд ни его представители. Мне вообще с..ть на их существование. Но и совковую кошару, ту, в которой блеют исключительно по указке тоже обойду стороной.
Профайл
таноми52
Отправлено: 15.01.26 - 12:21
Цитата:
Vit:
Ночью приехал чёрный воронок и увёз на расстрел.

Да!:-) ;-)
"Чёрный ворон,чёрный ворон, чёрный ворон
Переехал мою маленькую жизнь!"(из песни)
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 15.01.26 - 21:33
Цитата:
Карачун:
Нет тут нюансов, ни тут ни там.

Нет есть, не знаю как там. Но и за разжигание и за оскорбление можно статью получить.Цитата:
Карачун:
Человек должен иметь право говорить все что ему вздумается

Тогда этому человеку к доктору лучше. ;-) Если без истерик и разжиганий и оскорблений не может стримить. 8-) Цитата:
Карачун:
будь готов

Всегда готов! :lol: 8-)
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 16.01.26 - 14:44
Друзья, всем желаю хорошего дня, мира, радости, добра, позитива и отличного настроения!

Цитата:
Vit:
А теперь не много логики:

Одна из женщин говорит надо сюда приглашать украинцев, а русских выгнать.

А кто самый потерпевший на войне? Восток. Они отгребли с обоих сторон, их дома разрушены.

Но!!! Они же по мнению этой же женщины, сепары.

Виталий, действительно жители Востока Украины больше пострадали. Не Украина же начало СВО.

Ниже в видео В.Соловьёв говорит нужно начать СВО против Армений и Средней Азии. Как относится? Автор Борисенко правильно говорит, что такие высказывания приведут к отдалению стран и они будет взаимодействовать с Китаем, Европой, США и.т.д. Армению взять, там этнических армян проживает 98,1%. Агрессия ни к чему хорошему не приведёт. Ранее отмечал что в Чечено-Ингушской АССР в 1960 году проживали около 60% коренных жителей. Сейчас Чеченской Республике 98-99%, Ингушетии более 98%, в Дагестане более 97%, аналогично в Тыве и Якутии растёт число коренного населения.

Если посмотреть комментарий под видео, там 95% комментаторов пишут, пусть сам Соловьёв со своими детьми на СВО идет и.т.д.

[Исправлено: Kairat stayer, 16.01.2026 - 15:54]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: Нет