N

Отправлено: 06.10.25 - 14:06

Читать новость

Отправлено: 07.10.25 - 07:20
К

Отправлено: 07.10.25 - 10:52
Цитата:
Сейчас бегло просмотрел правила въезда- выезда в рф, вопрос - в чем проблема визу получить? Ну чтобы про эти 90/180 или 90/360 вообще не думать? Ещё у своих поинтересуюсь как они с этим делом обходятся, тоже фуры в рф гоняют, что странно пока не плакались, только про очереди было, да и то довольно быстро адаптировались.
Цитата:
Знаете, невозможно загнать, как вы говорите, тысячи!!! автомобилей на рынок где ты не конкурентноспособен, разве что в целях благотворительности. Ну значит наши "много мелких", опять же с ваших слов, суммарно предоставляют возможность успешно с ними конкурировать, предоставляя, не знаю, лучшие условия, лучший сервис, бОльшую прозрачность в конце концов.
ну не получится зайти на насыщенный рынок.Цитата:
Таможенный союз, содержит производное от слова "таможня", и в его определении нет составляющей которая бы характеризовала взаимоотношения с непосредственно физическим лицом. Даже если обратиться к сомнительной википедии "таможня" регулирует транспорт и грузы, но не людей. По людям пограничные службы. Будь у нас "пограничный союз" тогда вопрос бы мог иметь место, а так, не фуру с грузом же не пропускают а водителя.
Vit:
Просто не честно получается. Значит беларусам можно к нам заходить по схеме 90/180 дней, они через нас в Китай гоняют. А мы к ним по схеме 90/360. Это уже не правильная конкуренция. Мы таможенный союз или уже нет?)
Просто не честно получается. Значит беларусам можно к нам заходить по схеме 90/180 дней, они через нас в Китай гоняют. А мы к ним по схеме 90/360. Это уже не правильная конкуренция. Мы таможенный союз или уже нет?)
Сейчас бегло просмотрел правила въезда- выезда в рф, вопрос - в чем проблема визу получить? Ну чтобы про эти 90/180 или 90/360 вообще не думать? Ещё у своих поинтересуюсь как они с этим делом обходятся, тоже фуры в рф гоняют, что странно пока не плакались, только про очереди было, да и то довольно быстро адаптировались.
Цитата:
Vit:
Они уже тысячи автомобилей загнали в Казахстан под нашей регистрацией
Они уже тысячи автомобилей загнали в Казахстан под нашей регистрацией
Знаете, невозможно загнать, как вы говорите, тысячи!!! автомобилей на рынок где ты не конкурентноспособен, разве что в целях благотворительности. Ну значит наши "много мелких", опять же с ваших слов, суммарно предоставляют возможность успешно с ними конкурировать, предоставляя, не знаю, лучшие условия, лучший сервис, бОльшую прозрачность в конце концов.
ну не получится зайти на насыщенный рынок.Цитата:
Vit:
Мы таможенный союз или уже нет?)
Мы таможенный союз или уже нет?)
Таможенный союз, содержит производное от слова "таможня", и в его определении нет составляющей которая бы характеризовала взаимоотношения с непосредственно физическим лицом. Даже если обратиться к сомнительной википедии "таможня" регулирует транспорт и грузы, но не людей. По людям пограничные службы. Будь у нас "пограничный союз" тогда вопрос бы мог иметь место, а так, не фуру с грузом же не пропускают а водителя.

Отправлено: 07.10.25 - 11:13
Цитата:
А Про российские визы ваще не когда не слышал. Они ваще существуют в природе между нашими странами?)
В инетнета0 тоже про эти визы пишут. Но может они путают с внж
Карачун: Ещё у своих поинтересуюсь как они с этим делом обходятся
Да не как они не обходятся. Зуб даю у всех ваших уже перевалио за 90 дней. Просто я пока не понимаю, Россия выборочно что ли депоритрует или как.А Про российские визы ваще не когда не слышал. Они ваще существуют в природе между нашими странами?)
В инетнета0 тоже про эти визы пишут. Но может они путают с внж

Отправлено: 07.10.25 - 11:19
Цитата:
Беларуские ТК самые отвратительные компании. К людям как к рабам относятся. Обдурить для них как с добрым утром
И самое главное они гнилые. До войны с казахстанским паспортом не брали, хоть ты будь богом дорог. А когда война началась, так гребут всех хоть ты косой, кривой без опыта.
И че война закончится, мужики вернутся с фронта а нашим сразу скажут досвидос.
Уж лучше сейчас им сразу надо запрещать тут хозяйничать.
Карачун:
бОльшую прозрачность в конце концов. ну не получится зайти на насыщенный рынок.
бОльшую прозрачность в конце концов. ну не получится зайти на насыщенный рынок.
Беларуские ТК самые отвратительные компании. К людям как к рабам относятся. Обдурить для них как с добрым утром
И самое главное они гнилые. До войны с казахстанским паспортом не брали, хоть ты будь богом дорог. А когда война началась, так гребут всех хоть ты косой, кривой без опыта.
И че война закончится, мужики вернутся с фронта а нашим сразу скажут досвидос.
Уж лучше сейчас им сразу надо запрещать тут хозяйничать.

Отправлено: 07.10.25 - 11:33
По визам ваще куча вопросов. Если они существуют то как и на какой срок их давать будут? Туристическая?) Да она на фиг не нужна. Рабочая? Тогда нужен будет российский работодатель с которым нужно договор заключать. Настоящий договор с настоящим работодателем он нам не нужен, работать то будем на Казахстан. Тогда липовый договор нужен будет. Опять криминал)
К

Отправлено: 07.10.25 - 12:47
Цитата:
Ну вы так без зубов рискуете остаться
Если каждый раз будете давать "зуб". У наших в плане соблюдения законодательства всё "сурово", товары-то для себя возят не кому-то там, им на такой ерунде "погорать" нельзя. Весь бизнис целиком завалится.
Цитата:
ну, не знаю. Два раза как минимум к ним обращались, и оба раза фуры они таки доставляли от места их сборки в германии до рудного. Даже не скрутили по дороге ничего
Цитата:
Если угомонить свой нерв, то можно заметить что в рф вообще есть транзитные визы прямо вот отдельно такой вид имеется
Vit:
Зуб даю у всех ваших уже перевалио за 90 дней
Зуб даю у всех ваших уже перевалио за 90 дней
Ну вы так без зубов рискуете остаться

Цитата:
Vit:
Обдурить для них как с добрым утром
Обдурить для них как с добрым утром
ну, не знаю. Два раза как минимум к ним обращались, и оба раза фуры они таки доставляли от места их сборки в германии до рудного. Даже не скрутили по дороге ничего

Цитата:
Vit:
По визам ваще куча вопросов.
По визам ваще куча вопросов.
Если угомонить свой нерв, то можно заметить что в рф вообще есть транзитные визы прямо вот отдельно такой вид имеется

Отправлено: 07.10.25 - 12:59
Цитата:
Таких мало. Это единичные фирмы.
А так если взять обычный круг Астана - Москва.
Пример обычный не одбитый как некоторые в тиктоках хвастаются что за сутки могут до летать до Москвы. (таких лишать удостоверений надо)
А простой по режиму труда и отдыха. Кос-Москва =3 дня. 1 лень выгрузка 1 день погрузка 3 дня назад. Итого 8 дней. Таких в месяц 2 круга. 16 дней. Получается уже через 5.5 месяцев человеку нельзя в Россию заходить
Карачун: товары-то для себя возят не кому-то там, им на такой ерунде "погорать" нельзя
Таких мало. Это единичные фирмы.
А так если взять обычный круг Астана - Москва.
Пример обычный не одбитый как некоторые в тиктоках хвастаются что за сутки могут до летать до Москвы. (таких лишать удостоверений надо)
А простой по режиму труда и отдыха. Кос-Москва =3 дня. 1 лень выгрузка 1 день погрузка 3 дня назад. Итого 8 дней. Таких в месяц 2 круга. 16 дней. Получается уже через 5.5 месяцев человеку нельзя в Россию заходить

Отправлено: 07.10.25 - 13:02
Думаю что порог в 90 дней уже основная масса нарушила. Все таки большенство зубов у меня останется)
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 13:04]
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 13:04]

Отправлено: 07.10.25 - 13:03
Цитата:
Про транзитные визы надо конечно поузнавать. Лучше заранее подготовится
Карачун:
Про транзитные визы надо конечно поузнавать. Лучше заранее подготовится
К

Отправлено: 07.10.25 - 13:12
Цитата:
Как бы это нормально. С нашим паспортом мы "иностранная" рабочая сила а это дополнительные и документальные и денежные издержки ( ещё большой вопрос о том что считаете "богом дорог" лично вы, и что они, так как понятие сильно не унифицированное). Плюс знаменитая даже на просторах соседних стран (уж казалось бы) коррупция, со всеми вытекающими купленными водительскими удостоверениями, лицензиями "корочками" и так далее. Нафиг бы нужен такой геморрой, который даже проверить нельзя.
Vit:
До войны с казахстанским паспортом не брали, хоть ты будь богом дорог
До войны с казахстанским паспортом не брали, хоть ты будь богом дорог
Как бы это нормально. С нашим паспортом мы "иностранная" рабочая сила а это дополнительные и документальные и денежные издержки ( ещё большой вопрос о том что считаете "богом дорог" лично вы, и что они, так как понятие сильно не унифицированное). Плюс знаменитая даже на просторах соседних стран (уж казалось бы) коррупция, со всеми вытекающими купленными водительскими удостоверениями, лицензиями "корочками" и так далее. Нафиг бы нужен такой геморрой, который даже проверить нельзя.

Отправлено: 07.10.25 - 13:34
Цитата:
Причём даже им звонить не надо. Они сами стали звонить нам. (откуда номера, я Незнаю) и мне звонили и другим звонили.
Некоторые нах послали их
. Я так не умею незнакомым. Я сказал подумаю. Он прислали анкету на 4 страницы.
На этом мои с ними связь закончилась. Я не хочу к ним. У нас не хуже кормят.
А работать на беларуссов это туманная Перспектива. Они Используют и выкинут. Скажут спасибо за работу, вот вам грамота теперь ехай в свои степи)
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 13:37]
Карачун: а это дополнительные и документальные и денежные издержки
Ну сегодня же стали брать, хоть и издержки. Не хватка рук сказалась. Война (Ну война закончится, в потом?)Причём даже им звонить не надо. Они сами стали звонить нам. (откуда номера, я Незнаю) и мне звонили и другим звонили.
Некоторые нах послали их
. Я так не умею незнакомым. Я сказал подумаю. Он прислали анкету на 4 страницы.
На этом мои с ними связь закончилась. Я не хочу к ним. У нас не хуже кормят.
А работать на беларуссов это туманная Перспектива. Они Используют и выкинут. Скажут спасибо за работу, вот вам грамота теперь ехай в свои степи)
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 13:37]

Отправлено: 07.10.25 - 13:44
Цитата:
Это реальные транспортные компании в беларусси и в России. Мои родственик 5 мин постоял в пробке на светофоре и ему начали звонить.
Да нах такая работа
И вот эти компании теперь лезут к нам в Казахстан.
Карачун:
Может видели ролики в инетах, как водитель останавливается по какать) а ему сразу звонят с конторы. Назовите причину остановки, почему не едите (глонасы). И это не юмор.Это реальные транспортные компании в беларусси и в России. Мои родственик 5 мин постоял в пробке на светофоре и ему начали звонить.
Да нах такая работа
И вот эти компании теперь лезут к нам в Казахстан.

Y

Отправлено: 07.10.25 - 14:03
Цитата:
Цитата:
как будто с территории России они не могут быть запущены . недавняя атака на Орский НПЗ .
Начальник:
Цитата:
что не повторялись подрывы типа Крымского моста и запуски беспилотников.
как будто с территории России они не могут быть запущены . недавняя атака на Орский НПЗ .
К

Отправлено: 07.10.25 - 14:53
Цитата:
Чего ж тогда переживать что "они тысячи машин загнали", раз не хуже кормят? Загнали и ладно
Цитата:
Да ну всем не скажут. Только тем кто не будет устраивать.
Цитата:
Нет, не видел. Но в целом, в суровом капитализме везде схожая ситуация, и не только в грузоперевозках.
Но в свою очередь могу привести пример: три!!! логиста, на шесть!!!! фур. Спрашиваешь "когда приедет?" (Нужно подготовиться к разгрузке, туда-сюда, или допустим кончается материал, нужно как-то рассчитать работу), в ответ "не знаю". Такое тоже нафиг не надо. Или наоборот "приедет завтра", а он наоборот приехал "сегодня" и ты готов, не готов разгружай.
Vit:
не хочу к ним. У нас не хуже кормят. А работать на беларуссов это туманная
не хочу к ним. У нас не хуже кормят. А работать на беларуссов это туманная
Чего ж тогда переживать что "они тысячи машин загнали", раз не хуже кормят? Загнали и ладно

Цитата:
Vit:
Скажут спасибо за работу, вот вам грамота теперь ехай в свои степи)
Скажут спасибо за работу, вот вам грамота теперь ехай в свои степи)
Да ну всем не скажут. Только тем кто не будет устраивать.
Цитата:
Vit:
а ему сразу звонят с конторы. Назовите причину остановки, почему не едите (глонасы
а ему сразу звонят с конторы. Назовите причину остановки, почему не едите (глонасы
Нет, не видел. Но в целом, в суровом капитализме везде схожая ситуация, и не только в грузоперевозках.
Но в свою очередь могу привести пример: три!!! логиста, на шесть!!!! фур. Спрашиваешь "когда приедет?" (Нужно подготовиться к разгрузке, туда-сюда, или допустим кончается материал, нужно как-то рассчитать работу), в ответ "не знаю". Такое тоже нафиг не надо. Или наоборот "приедет завтра", а он наоборот приехал "сегодня" и ты готов, не готов разгружай.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |