N

Отправлено: 01.10.25 - 17:15

Читать новость

Отправлено: 01.10.25 - 19:56
Если я правильно понял, то медики исправительной системы вытащили кухонного воена с того света практически. Ему лучше оставаться под наблюдением отзывчивых профессионалов КУИС ближайшие несколько лет.
[Исправлено: maxsaf, 01.10.2025 - 21:15]
[Исправлено: maxsaf, 01.10.2025 - 21:15]
р

Отправлено: 01.10.25 - 20:05
наказать по полной программе. А то что начали смягчать статью наводит на конкретные мысли и вопросы к следствию.

Отправлено: 01.10.25 - 20:06
Что там в прокуратуре курят такое? - //То есть, тяжесть ущерба, причиненного человеку, осталась, но оценка общественной опасности совершенного правонарушения изменилась.//
Ну так речь и идёт об ущербе - //квалифицировались по статье 106 УК РК«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По итогам досудебного расследования статья значительно смягчилась. Если 106-я предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы//
Причём тут оценка общественной опасности?
В общем понятно - пока какого полисяя так же в больницу не отправит, не посадят. Двойные моральные стандарты.
Ну так речь и идёт об ущербе - //квалифицировались по статье 106 УК РК«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По итогам досудебного расследования статья значительно смягчилась. Если 106-я предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы//
Причём тут оценка общественной опасности?
В общем понятно - пока какого полисяя так же в больницу не отправит, не посадят. Двойные моральные стандарты.

Отправлено: 01.10.25 - 20:18
Цитата:
Оказывается есть другая
Цитата:
Со слов ИИ
Карачун:
Тем более что клятву эту уже давно не дают.
Тем более что клятву эту уже давно не дают.
Оказывается есть другая
Цитата:
✅ Клятва врача Республики Казахстан
(Официальный текст, утверждённый Министерством здравоохранения РК)
Я клянусь быть верным долгу врача.
Свою жизнь посвящаю служению обществу, охране здоровья и жизни человека.
Честно и добросовестно исполнять свой профессиональный долг,
Уважать право пациента на достойное отношение, свободу выбора, информированность и конфиденциальность.
Сохранять врачебную тайну при любых обстоятельствах.
Не допускать дискриминации пациентов по расовому, национальному, религиозному, социальному или политическому признакам.
Постоянно совершенствовать свои знания и навыки,
Оказывать медицинскую помощь с высокой степенью ответственности и человечностью.
Беречь честь и достоинство профессии врача.
Если я буду выполнять эту клятву — да будет мне честь и уважение в профессии при жизни.
Если же я нарушу её — да будет противоположное.
(Официальный текст, утверждённый Министерством здравоохранения РК)
Я клянусь быть верным долгу врача.
Свою жизнь посвящаю служению обществу, охране здоровья и жизни человека.
Честно и добросовестно исполнять свой профессиональный долг,
Уважать право пациента на достойное отношение, свободу выбора, информированность и конфиденциальность.
Сохранять врачебную тайну при любых обстоятельствах.
Не допускать дискриминации пациентов по расовому, национальному, религиозному, социальному или политическому признакам.
Постоянно совершенствовать свои знания и навыки,
Оказывать медицинскую помощь с высокой степенью ответственности и человечностью.
Беречь честь и достоинство профессии врача.
Если я буду выполнять эту клятву — да будет мне честь и уважение в профессии при жизни.
Если же я нарушу её — да будет противоположное.
Со слов ИИ

Отправлено: 01.10.25 - 20:35
Ну это лишнее, зачем врачу провоцировать скандал. Скорее всего адвокаты натаскали его говорить такое, это похоже как носильник обвиняет жертву за короткую юбку. Обычно так бывает когда в оправдание себе нечего сказать. Посмотрим что решит суд.

Отправлено: 01.10.25 - 21:36
//- Да, я понимаю, раскаиваюсь, я же за тысячу километров в больницу ехал не драться, - ответил подсудимый.//
А что ближе больницы не было?
[Исправлено: Эл-починно, 01.10.2025 - 22:37]
[Исправлено: Эл-починно, 01.10.2025 - 22:37]

Отправлено: 01.10.25 - 21:39
//В ходе суда к делу были приобщены характеристики Саренжепова от односельчан из поселка Берсуат Акмолинской области,//
А этот бред тут причём и каким боком? Судим, агрессивен. Или в тюрьму или в психушку на лечение. Но однозначно этого упырка за решётку нужно закрывать.
А этот бред тут причём и каким боком? Судим, агрессивен. Или в тюрьму или в психушку на лечение. Но однозначно этого упырка за решётку нужно закрывать.

Отправлено: 01.10.25 - 22:14
//По итогам досудебного расследования статья значительно смягчилась. Если 106-я предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы, то 114-я - до 1 года, может быть заменена штрафом, исправительными работами, ограничением свободы.//
Интересно сколько это стоило папику? Даздравствует самый гуманный суд в мире!
Интересно сколько это стоило папику? Даздравствует самый гуманный суд в мире!

Отправлено: 01.10.25 - 22:54
Цитата:
До Астаны 100км, но там наверное уже врачей, желающих ему помочь, не осталось
Эл-починно:
До Астаны 100км, но там наверное уже врачей, желающих ему помочь, не осталось

7

Отправлено: 02.10.25 - 07:13
Вина руководства больниц или всей системы медуслуг должен быть дежурный врач для приёма поступивших больных. Тем более областная больница едут люди со всей области всегда кто то есть на приём с болью. А сидеть с болью и по два часа ждать врача так быть не должно
v

Отправлено: 02.10.25 - 09:27
Цитата:
Бил по лицу - попал по лицу. Где тут неосторожность?
Прямой умысел налицо.
А как же ужесточение ответственности за нападение на медработника? Статья есть, нападение есть, пострадавший есть, История болезни... Доказательств -выше головы. Знать у бойца лапки мохнатые, подсуетился уже
А если расследование еще затянуть, все раны зарубцуются, и дело вообще закроют за отсутствием состава преступления.
Насчёт общественной опасности - зря ее принижают. Пришел человек, пусть и от боли, но неадекватный, ждал врача, и его бе отправил в нокаут. Опасное для общества поведение? Думаю, что более чем. Плюс рецидив. Думаю правосудие восторжествует. Суд должен быть справедливым, а не гуманным
Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Бил по лицу - попал по лицу. Где тут неосторожность?
Прямой умысел налицо.
А как же ужесточение ответственности за нападение на медработника? Статья есть, нападение есть, пострадавший есть, История болезни... Доказательств -выше головы. Знать у бойца лапки мохнатые, подсуетился уже
А если расследование еще затянуть, все раны зарубцуются, и дело вообще закроют за отсутствием состава преступления.
Насчёт общественной опасности - зря ее принижают. Пришел человек, пусть и от боли, но неадекватный, ждал врача, и его бе отправил в нокаут. Опасное для общества поведение? Думаю, что более чем. Плюс рецидив. Думаю правосудие восторжествует. Суд должен быть справедливым, а не гуманным

Отправлено: 02.10.25 - 11:19
Пациенты и коллеги знают врача Кистанова как доброго и отзывчивого человека, который явно не будет никого провоцировать, — ну не тот это человек. Даже показания о предыдущем приёме об этом говорят: расстались на дружественной ноте, поговорив по-дружески. Просто такие, как Саренжепов, считают, что мир крутится только вокруг них, и неважно, что врач на сложной пятичасовой операции, — принять надо только его и прямо сейчас, а другие как-нибудь после него. Будет до последнего вертеться как уж на сковородке, очерняя людей. Сейчас отделается Саренжепов лёгким испугом, почувствует свою безнаказанность и не в последний раз придёт на скамью подсудимых.

Отправлено: 02.10.25 - 13:08
Цитата:
Не кто и не верит хулигану, тем более рецидивист. Профессиональный хулиган. Рано или поздно он по пьяне ночью кого нибудь зарежет.
А очереди они всех раздражают хоть больницы, хоть поликлиники. Слава богу хоть щас частные кабинеты стали оформлять водительские справки. Час приёма и готово. А то раньше надо два дня просидеть вместе с бабульками в очередях. Это утомляет и раздражает сильно.
Но это как уже тут многие писали. Не повод бить незнакомого человека.
[Исправлено: Vit, 02.10.2025 - 13:10]
LaQosta:
Пациенты и коллеги знают врача Кистанова как доброго и отзывчивого человека, который явно не будет никого провоцировать
Пациенты и коллеги знают врача Кистанова как доброго и отзывчивого человека, который явно не будет никого провоцировать
Не кто и не верит хулигану, тем более рецидивист. Профессиональный хулиган. Рано или поздно он по пьяне ночью кого нибудь зарежет.
А очереди они всех раздражают хоть больницы, хоть поликлиники. Слава богу хоть щас частные кабинеты стали оформлять водительские справки. Час приёма и готово. А то раньше надо два дня просидеть вместе с бабульками в очередях. Это утомляет и раздражает сильно.
Но это как уже тут многие писали. Не повод бить незнакомого человека.
[Исправлено: Vit, 02.10.2025 - 13:10]
v

Отправлено: 02.10.25 - 13:47
Цитата:
Уставший (невыспавшийся) водитель = потенциальный убийца. На секунду дольше моргнул - может случиться беда.
Врач, после многочасовой операции - тоже утомляется. Он не робот, он также из-за усталости может допустить ошибку. Поэтому лично я считаю, что чуток задержаться - это не смертельно, не страшно и не критично. Врач перевел дыхание, и с новыми силами к следующему пациенту. Врач - это живой человек, не машина и не конвейер.
Ну а если случай между жизнь и смертью - для этого есть скорая, транспортирующая экстренный вызов. Если чел сам смог дойти, значит жизни ничего не угрожало. Это факт. В приемном покое врачи не обязаны сидеть. Для этого фельдшера сидят. И при необходимости вызывают врача.
ПолиграфЪ Боярышников:
уролог...Для чего давал клятву Гиппократа?
уролог...Для чего давал клятву Гиппократа?
Уставший (невыспавшийся) водитель = потенциальный убийца. На секунду дольше моргнул - может случиться беда.
Врач, после многочасовой операции - тоже утомляется. Он не робот, он также из-за усталости может допустить ошибку. Поэтому лично я считаю, что чуток задержаться - это не смертельно, не страшно и не критично. Врач перевел дыхание, и с новыми силами к следующему пациенту. Врач - это живой человек, не машина и не конвейер.
Ну а если случай между жизнь и смертью - для этого есть скорая, транспортирующая экстренный вызов. Если чел сам смог дойти, значит жизни ничего не угрожало. Это факт. В приемном покое врачи не обязаны сидеть. Для этого фельдшера сидят. И при необходимости вызывают врача.

Отправлено: 03.10.25 - 15:16
Цитата:
Ты что за чудо такое. Во сем мире ждут приёма. И в зависимости от необходимости принимаются решения.
71422:
Вина руководства больниц или всей системы медуслуг должен
Вина руководства больниц или всей системы медуслуг должен
Ты что за чудо такое. Во сем мире ждут приёма. И в зависимости от необходимости принимаются решения.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 72, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 72 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |