80% опрошенных казахстанцев уверены: без казахского языка не построить карьеру
Отправлено: 24.08.25 - 10:03
Опрос был проведен среди 1100 человек в 17 регионах страны. Главный вывод: 80% казахстанцев считают казахский язык ключевым для карьеры и профессиональной деятельности. Для сравнения: важность русского отметили 35,5% респондентов, английского – 23,8%. Читать новость
Друзья, всем желаю хорошего дня, мира, радости, добра, позитива и прекрасного настроения!
Цитата:
Vit: Незнаю проплачен или нет. Но очевидно одно, кто собирается тут жить, учить казахский придётся иначе не выжить в коллективе. Конечно смотря какая ещё работа. В моем случае я могу работать и немым, переводчика в телефоне хватит.
Виталий, вот ты точно простой как я, никто со старшего поколения не требует, а молодёжи на мой взгляд нужно знать, все же водителями не будут работать
Более 8 лет тому назад, поуехавщему в Россию человеку под ником ваш земляк, который из-за затаившейся обиды, потом стал не земляком, ты должен его помнить. так, ему говорил, что ничего в этом мире на месте не стоит, не надо жить только прошлыми воспоминаниями и частицей души, мыслями оставаться у нас, еще раз повторяю страна меняется, здесь свой ритм жизни отличающийся от вашей. Подрастает не совковое, а новое поколение, которые в перспективе будут 3 и более язычными... (Ниже подробнее процитирую).
Kairat stayer: Миллионы иммигрировали из Казахстана и дальше этот процесс продолжиться, но на наших форумах единицы критикуют страну, где ранее проживали, мне не понятна их ненависть, нетерпимость и недовольства? Я же тебе неоднократно ранее разъяснял своим не особо грамотным русским языком, школу на казахском языке оканчивал, что ты находишься на форуме чужой страны и права голоса в решении внутренних вопросов не имеешь, потерял когда уехал отсюда. Ты же давно переехал в другую страну, там для тебя и твоих детей возможно лучше, при этом для большинства казахстанцев ты чужой. В отличие от тебя и тебе подобных я не посещаю чужие форумы. Ничего в этом мире на месте не стоит, не надо жить только прошлыми воспоминаниями и частицей души, мыслями оставаться у нас, еще раз повторяю страна меняется, здесь свой ритм жизни отличающийся от вашей. Подрастает не совковое, а новое поколение, которые в перспективе будут 3 и более язычными, казахоязычные граждане на латиницу перейдут и с южных регионов дети будут далее приезжать учиться и работать здесь, потому, что население области ранее была более 1 миллиона 200 тысяч, в настоящее время менее 900 тысяч. Всё это естественные процессы и наши внутренние дела, пусть и другие народы проживающие у нас развивают свою культуру, языки обычаи и традиции, никто же не запрещает.
В моем случае я могу работать и немым, переводчика в телефоне хватит.
Да кому ты старый уже нужен? Речь идет о будущем наших детей, это еще лет 10-20 А ты хоть немой, хоть слепой, на таких как ты и я всем тут накласть в языковом вопросе
Kairat stayer: Всё это естественные процессы и наши внутренние дела, пусть и другие народы проживающие у нас развивают свою культуру, языки, обычаи и традиции, никто же не запрещает. :
maxsaf: То есть ты расписался в некомпетентности, раз до сих пор преподавателей найти не можешь
А я что языковой политикой заведую? Кто хотел давно нашел и курсы и бесплатные и платные Всё это отмазки детские. Кому надо тот выучил спокойно и работает Кому не надо миллион причин выдумывают Хотя чё выдумывать? Скажи просто мне язык в моей сфере (например починке канализационных труб не нужен и всё) Ты же так сказал и уехал в Канаду)) Цитата:
vofkakst: У нас - глупо и неразумно. Заехали бы в СКО или например в ВКО - таких ответов бы не получили)))
Написано же 17 регионов опросили Цитата:
maxsaf: Где надо, там и проехали. Это же заказной соцопрос, проплаченный.
Ну уехал не английский учить , это точно! Есть такие растения, называются "перекати поле"! Переехал и ладно! Что в бывшем доме гадить то? Таких людей,я вообще не понимаю и даже не знаю люди ли они? Какой то инопланетянин, может из фильма "Чужой"! Только подгадить, какую нибудь гадость написать, зачем?
Я если честно очень рад, что Вы уехали, как то воздух чище стал! Я очень сожалею, что мои друзья уехали, кто в Россию, кто в Германию, но вот таких как Вы не должно быть здесь, как то лучше без Вас!
Друзья, всем желаю хорошего дня, мира, радости, добра, позитива и отличного настроения!
Цитата:
maxsaf: И как, перешли уже, или ещё не дошли?
Разрабатывается с 1991 года и это внутреннее дело тюркских народов которые проживают в независимых странах, а в целом тюрков около 300 млн человек.
Ранее решение о формировании Комиссии по разработке единого алфавита было представлено Организации тюркских государств (ОТГ) на «Семинаре по общему алфавиту тюркского мира», который прошел в турецкой Бурсе в 2022 году.
Окончательный вариант алфавита на 34 буквы согласован в 2024 году ОТГ, в перспективе каждая страна будет использовать только те буквы из общего набора, которые соответствуют фонетике её языка.
Kairat stayer: Разрабатывается с 1991 года и это внутреннее дело тюркских народов которые проживают в независимых странах, а в целом тюрков около 300 млн человек.
В апреле текущего года спикер Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Нуман Куртулмуш выступил с программной речью на конференции «Молодежь как восходящая звезда тюркского мира: наше общее наследие, наше общее будущее», организованной Молодежным форумом исламского сотрудничества (ICYF) в древнем городе Хива, Узбекистан.
В своем обращении Куртулмуш подчеркнул, что тюркский мир, объединяющий 300 млн человек от Центральной Азии до Анатолии, Балкан и Европы, становится восходящей глобальной силой и имеет потенциал создать новую ось мира, свободную от напряженности между Востоком и Западом, Севером и Югом.
«Тюркский мир, расположенный в самом центре земного шара, в точке равновесия всех физических, интеллектуальных и географических различий, с населением около 300 млн человек, является восходящей звездой мира», — заявил он. Куртулмуш особо выделил необходимость единства в трех ключевых областях: общая идентичность и культурное наследие, развитие науки и технологий, а также укрепление экономических и торговых связей.
«Тюркский мир должен обрести общий алфавит, а сразу за этим — общую историю. Это одно из наших важнейших ожиданий. Таким образом, все 300 млн станут частью одной идентичности, представителями общего наследия», — подчеркнул Куртулмуш.
Сейчас посетителей на этом форуме: 70, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 70
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать