Ушел костяк специалистов - Чем для ССГПО обернулась программа досрочного выхода на пенсию
Отправлено: 31.07.25 - 01:23
С тех пор, как в Казахстане заработала новая программа, многие производства ощутили кадровый голод. И ССГПО вошло в число предприятий, наиболее пострадавших от внедрения данной программы. С 2024 года ушли порядка 600 человек, около 30% из них – опытный персонал фабричного передела. Читать новость
Косвенно-да.. Потому что он глава. Глава всего. Все эти машкевичи и пр назарбаевы,ну под кем они ходили и ходят? Одна банда! А руда наша кому шла в основном и куда? В РФ. И те как хотели руки выворачивали и с ценами и с обьёмами.
"Мы не предполагали..." Значит, хреново планировали. Возвращение возраста ухода на пенсию не в один день решилось. Несколько лет было, чтобы "соломки подстелить". Тем паче, свой учкомбинат есть для подготовки кадров. Аж университетом его обозвали. А толку?
да стройте жильё и выдавайте желаюшим работать на ССГПО в аренду по договору , после какого то периода отработанного времени можно разрешить приватизировать
юля елиссева: Не те времена, чтобы спецами разбрасываться.
Они же хотели как ЛУЧШЕ, а получилось- то что плучилось- наверное из-за того что не было в их действиях- АНАЛИТИКИ и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, изучения рынка труда на переспективу - его СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИИ. Сделали НА УРА, на ИМИДЖ и для ПОНТОВ.
Давайте рассуждать без этой России, суёте её к месту и не к месту: - они ушли на пенсию в 55 лет- значит они пришли на производство в 20-21 лет то есть в 1991-92 году, уже при Независимом Казахстане- в 17 они получили аттестат зрелости, потом 2-3 года ПТУ или технарь и в 20-21 год они пришли на работу в ССГПО. Так что это -НАШИ, не российские, кадры выученные уже в Егимендык Казахстане.
Давайте. В отношении цитаты моего комментария хотя бы. Где там вы её увидели то только вам ведомо. Лично я выпускался из института в 2010-м. И в том же 2010-м я не пошел на комбинат по причине бардака - раз, наплевательского отношения - два, и требований не имеющих отношения к производству типа обязательного вступления в партию, выписывания газеты и т.д. Послал их с такими требованиями на... и поехал в работать в РФ, где с меня ничего не спрашивали кроме выполнения должностных обязанностей. Возможно вы не в курсе, но реально хорошие специалисты это как правило люди с сильным чувством собственного достоинства и они помыкать собой всякому го.ну не позволят. При этом я нисколько не утверждаю что являюсь хоть сколько-нибудь ценным специалистом но никакая п..ла не будет мне указывать вступать мне в партию или нет и выписывать ли газету. И вот так то заведение проср..ло преемственность специалистов потому что с тех самых 91-92го до, пожалуй, 2019-20-го они разбрасывались людьми "да н...,да по...". Плюсом еще и "славу" себе соответствующую заработало, лавры которой будут пожинать еще лет 50.
Так магнитка была специально построена под нашу руду. Или предлагаете нам новый комбинат отгрохать? Так даже сам СССР не смог без американцев ММК построить,а нам так и подавно не смочь.
Сабыр: Так магнитка была специально построена под нашу руду. Или предлагаете нам новый комбинат отгрохать? Так даже сам СССР не смог без американцев ММК построить,а нам так и подавно не смочь.
Не совсем верно, что специально построена под нашу руду. Да, американцы и немцы проектировали, строили советские граждане, немцы, румыны, итальянцы и.т.д. и ввели в эксплуатацию в феврале 1932 года. Первоначально из горы Магнитной подвозили сырьё (запасы небольшие были), затем с Качканар (Свердловская область), далее Курской области и попозже из Соколовско-Сарбайского рудника (Рудный - 1957 год).
директор пляжа: что мешает нам/вам разрабатывать и добывать самостоятельно? все осталось бы в стране. может поточу-то только научились купи-продай, да бюджет пилить?
Есть «Кармет», ранее АО "АрселорМиттал Темиртау", далеко расположен от Рудного, до Темиртау около 900 км. скорее всего проблемы с логистикой, затратные железнодорожные перевозки, низкие объёмы производства и.т.д. Из-за введённых санкций и торговых ограничений в Россию поставки сократились.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать