Перелом костей черепа, ушиб головного мозга — диагноз врача, на которого в костанайской больнице напал пациент
Отправлено: 18.07.25 - 11:47
У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, протяженный закрытый линейный перелом затылочной кости. По словам нейрохирурга, который является лечащим врачом Кистанова, на сегодня «состояние без ухудшения». Читать новость
Эл-починно: А как вы себе представляете он себя вёл? После операции. Да и потом у него был приём, а чел ворвался... Ну я не знаю. Конечно можно и всех врачей пересадить в конце концов, так?... Они же зло несут?
Согласен, врач после операции наверняка был уставшим и уязвим, он выполнял свою повседневную работу и оказался жертвой, не просто нападения, а агрессии и насилия со стороны пациента. Никто не должен врываться в кабинет или помещения врача без разрешения, ни один врач, не должен жить в страхе за свою безопасность.
Эл-починно: Дай бог ему скорейшего выздоровления и семье сил, всё это пережить. И сил свалить в Россию. От таких комментаторов. Потому что это не кончится.
Врачу выздоровления и чтобы вернулся на работу!
На счёт переезда в РФ, вопрос спорный. Отмечают, что после начала войны в Украине в 2022 году миграционные потоки пошли в обратную сторону: из России в Казахстан. Кстати, данные по миграции россияне засекретили. значит неутешительные.
Россия конечно хочет улучшить демографическую ситуацию, они говорят якобы желательно, чтобы миллионы граждан переехали туда из Казахстана. На мой взгляд никакой движухи в сторону РФ не будет, пока не закончится война, санкции при любом раскладе снимать не будут, в глубинках нищета, на СВО идут от отчаяния. Скорее всего будет как в Северной Корее и Иране, ну ещё возвеличивают Сталина, а это репрессии, даже на днях заговорили об отключении вражеского Ватсапа, то ли ещё будет
Kairat stayer: На счёт переезда в РФ, вопрос спорный. Отмечают, что после начала войны в Украине в 2022 году миграционные потоки пошли в обратную сторону: из России в Казахстан. Кстати, данные по миграции россияне засекретили. значит неутешительные.
Чтобы не быть голословным, ниже по ссылке отмечают: Федеральная служба государственной статистики (Росстат) прекратила публикацию демографических данных по России. В Обзоре социально-экономического положения РФ за май, вышедшем несколькими днями ранее, отсутствует раздел "Демография", обратило внимание "Радио Свобода" в субботу, 5 июля.
Данных о естественном приросте или убыли населения, количестве рождений и смертей, браков и разводов, миграции и общей численности населения нет и на сайте Росстата. Последнее обновление в соответствующем разделе было сделано в марте, пишет далее медиакомпания.
Российский демограф Алексей Ракша в мае сообщил, что засекреченные данные статистики эксперты могут получить только для служебного пользования под личную роспись. После этого он был зачислен в реестр "иностранных агентов".
На суде он извенится, был не прав, больше не повторится. Дадут ему условный срок. Задницу ему конечно же бесплатно отремонтируют. В своём кругу друзей будет хвастаться как он вырубил врача с одного удара и как нагнул весь минздрав и мвд(по факту удар подлинький) и будет чувствовать себя авторитетом Костанайским. Походка станет ещё более косой. Носки внутрь, пятки наружу)
Что и требовалось от вас: - иное я и не предполагал. Однажды- ПРЕДАВШИ- будет ПРЕДАВАТЬ всю жизнь. Ханжа она и в Африке- ХАНЖА.
Вы же там не были : СВЕЧКУ не держали- как можете судить? Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ никого - Я за РАЗБИРАТЕЛЬСТВО. Отличайте: мух от котлет.
P.S.- а, душонка у вас всё таки - НИЗКАЯ.
Цитата:
Эл-починно: вы не оправдывали Украинскую 2014-го?
НИКОГО - не ОПРАВДЫВАЛ, если читали- ни русских, ни украинцев- пусть хоть поубивают до последнего человека. Ещё раз для СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМЫХ- в любом конфликте ВИНОВАТЫ обе стороны- разница в степени вины- с этого ВСЕГДА надо исходить.
Цитата:
Эл-починно: точно не тот и не мой Казахстан
Вас НИКТО отюда не выгонял, но и НИКТО сюда НЕ ЗОВЁТ.
Сладкие коврижки кушайте там- вы за ними и погнались.
Масштабное генетическое исследование, проведенное американскими и отечественными учеными, показало, что около миллиона наших соотечественников происходят от одного предка, жившего 600 лет назад.На днях в западном журнале Plos one вышла статья о происхождении казахского рода аргын. Ее авторами выступили основатели проекта Shejire DNA, историки ЕНУ им. Гумилева, а также генетики "Назарбаев Университета", пишет "Экспресс К".Оказывается, около 80% представителей казахского рода аргын, коих сейчас насчитывается более миллиона человек, являются прямыми потомками эмира Кара-ходжи, который был правой рукой Токтамыш хана – правителя Золотой Орды. – Мы пришли к таким выводам, проанализировав ДНК у тысячи аргынов со всего Казахстана, – говорит научный руководитель проекта Shejire DNA доктор PhD Жаксылык Сабитов. – В частности, мы взяли анализы у такого известного аргына, как Талгат Бегельдинов. Кстати, Кара-ходжа не был основателем рода аргын. Эта честь принадлежит человеку, который жил гораздо раньше, и звали его Аргын. Тем не менее плодовитость эмира Кара-ходжи – а у него было большое количество сыновей, внуков и правнуков – привела к тому, что именно его потомки стали доминировать в этом племени. В целом же предками всех казахов являются около десяти великих мужей, имена которых сохранились в легендах.– У казахов, как и у всех восточных народов, очень выражен эффект отцов-основателей, – говорит Жаксылык Сабитов. – При многоженстве можно было обзавестись любым количеством детей. И если численность ваших потомков по мужской линии будет увеличиваться вдвое в каждом колене, то мы получаем миллион человек уже через двадцать поколений. Мы можем провести исследование ДНК любого детдомовца и точно сказать, из какого он рода и какие батыры были его предками или родственниками.Науке известны и другие подобные примеры. Так, генетики насчитали в мире около 20 миллионов потомков Чингисхана. А у Гиочанга, который является дедом основателя китайской династии Цин Айсиньгиоро Нурхаци, также насчитывается несколько десятков миллионов прямых потомков. Также кровь шотландского короля Уи Нейлы течет в жилах миллионов людей в Старом и Новом Свете.
Он - ПРЕСТУПНИК - только по РЕШЕНИЮ суда, на сегодня он - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ- так вроде у нас, не знаю как у вас там, на либеральном Западе, то же вроде так: - вспомните убийцу Брейвика- у него были ОХ.......ЫЕ права в части ПРЕЗУМПЦИИ невиновности и права на свою защиту и пол Европы были за него- так что НАРИСОВАННЫЕ и АЛЬШИВЫЕ свои чувства и гнев суньте в одно место.
Цитата:
Эл-починно: поменьше эмоций.
У меня вообще НИКАКИХ эмоции, только ХОЛОДНОЕ рассуждение: - надо во всём разобраться, это у вас - без суда, априори на эмоциях- - ВИНОВАТ и точка, к стенке его, казнить и так далее.
Цитата:
Эл-починно: И за душонкой своей следите.
Я то у себя на Родине, вот вы - КЕЛЬГЕНБАИ и ПРИМАКИ там- мои слова и подтекст бы таков: - сколько ни корми, всё равно в лес смотрит, или попроще, по моему: - жрали, срали, сладко спали с наших рук кушали, а теперь - чуть что - беги в Россию. Ренегат и ПРОВОКАТОР- вы и вам подобные, одним словом.
Цитата:
maxsaf: Считай что родственник дальний.
Примерно так и есть, так же как вы - разноплеменные беженцы на Запад за коврижками, СКОПОМ срёте на тех кто в трудную для вас минуту, выкормил вас- кстати, в начале я даже не знал ни его, ни его нации и прочего: - я был и тогда и сейчас за- РАЗБИРАТЕЛЬСТВО. Дыма без огня не бывает: - наверное врач ему сказал или сделал- что то резкое или что то в этом роде- поживём увидим - итоги следствия и решения суда, надеюсь "НГ"- озвучит или напишет.
ACROS: Он - ПРЕСТУПНИК - только по РЕШЕНИЮ суда, на сегодня он - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ- так вроде у нас
Не знаю как у вас, совершил преступление - преступник. А суд лишь окончательный вердикт оглашает. ПС - Преступник (боевик по врачам) должен сидеть в тюрьме.
по моему: - жрали, срали, сладко спали с наших рук кушали, а теперь - чуть что - беги в Россию. Ренегат и ПРОВОКАТОР- вы и вам подобные, одним словом.
Как громко) Кормилец вы наш. Мы сами себя кормим. Вы себя для начала прокормите. И налоги платим не меньше вашего,а то и больше. Большинство от минималочки сидит, нет? И оставляем право за собой выбирать место дислокации. Когда надо будет-уедем. В свое время ваши в Монголию посваливали, сейчас с распростертыми объятиями встречаете. По сабжу: субстанция, ударившая врача, должна развалиться на атомы. Кто оправдывает агрессию, втирает очки за презумпцию невиновности, от души желаю, чтобы вам или вашим близким людям так " вкорячили", чтобы башкой об пол и потеря сознания. И вот тогда можно будет вести диалог о презумпции невиновности. И второстепенно, что врач ему сказал, что сделал или не сделал. Врачу скорейшего выздоровления. Вас ждет семья. И бегите туда, где будут уважать и ценить.
Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать