N

Отправлено: 06.10.25 - 14:06

Читать новость

1

Отправлено: 06.10.25 - 14:06
Уже бы сразу границы поставили бы с колючей проволокой и все

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 06.10.25 - 14:13
давно пора выйти из Таёжного союза.
[Исправлено: юля елиссева, 06.10.2025 - 15:14]
[Исправлено: юля елиссева, 06.10.2025 - 15:14]

Отправлено: 06.10.25 - 16:07
Правительство РК молчит, требуя к себе внимание от граждан, что она заботится о экономике! Кроме этого депутата нет разве думающих за свою страну депутатов в Парламенте? Соседи творят, что хотят, а наши молчат! Пора уже работать с РФ по-серьезному, по принципу бумеранга, иначе импортозависимая страна станет вассалом в области экономических отношений!

Отправлено: 06.10.25 - 19:32
Обидно что Россия нас в один ряд с нелегальными мигрантам поставила. 90 дней в год это не реальная цифра. Все встрянут.
Лучше уволится чем в паспорте увидеть штамп не вьездной на 5 лет.
Профсоюзов нету в стране а так всем фирмам встать, только тогда в министерстве зашевелятся. Но а пока Россия будет нас лишать работы.
[Исправлено: Vit, 06.10.2025 - 19:50]
Лучше уволится чем в паспорте увидеть штамп не вьездной на 5 лет.
Профсоюзов нету в стране а так всем фирмам встать, только тогда в министерстве зашевелятся. Но а пока Россия будет нас лишать работы.
[Исправлено: Vit, 06.10.2025 - 19:50]

Отправлено: 06.10.25 - 19:33
Цитата:
Это не че не меняет. Тогда будут визы. Тоже возня не приятная.
юля елиссева:
Это не че не меняет. Тогда будут визы. Тоже возня не приятная.

Отправлено: 06.10.25 - 19:39
Цитата:
Российские слабые компании, а вот беларуские те да. Те давно все загребли. Всё сметают на своём пути. Они и российские компании давно нагнули.
И у нас очень хорошо развиваются, уже тысячями машины загонят под нашей регистрацией.
Наши власти им с удовольствием в этом помогают
Если ограничения сохранятся, это может привести к дефициту подвижного состава, росту издержек и вытеснению казахстанских компаний российскими и белорусскими конкурентами
Российские слабые компании, а вот беларуские те да. Те давно все загребли. Всё сметают на своём пути. Они и российские компании давно нагнули.
И у нас очень хорошо развиваются, уже тысячями машины загонят под нашей регистрацией.
Наши власти им с удовольствием в этом помогают

К

Отправлено: 06.10.25 - 20:02
Цитата:
Это называется конкуренция. Кто нашим не давал развиваться, занимать лидирующие позиции в этой сфере?
Vit:
Российские слабые компании, а вот беларуские те да. Те давно все загребли. Всё сметают на своём пути. Они и российские компании давно нагнули. И у нас очень хорошо развиваются, уже тысячями машины загонят под нашей регистрацией. Наши власти им с удовольствием в этом помогают
Российские слабые компании, а вот беларуские те да. Те давно все загребли. Всё сметают на своём пути. Они и российские компании давно нагнули. И у нас очень хорошо развиваются, уже тысячями машины загонят под нашей регистрацией. Наши власти им с удовольствием в этом помогают
Это называется конкуренция. Кто нашим не давал развиваться, занимать лидирующие позиции в этой сфере?
Н

Отправлено: 06.10.25 - 22:01
Путин готовиться к войне к сожалению к большой войне, вот и оберегают себя со всех сторон.
Минтранспорт России и российские службы усилили проверку грузов, увеличили время досмотра транспорта и ввели дополнительные меры проверки документов для того что не повторялись подрывы типа Крымского моста и запуски беспилотников.
Против нас они не чего не имеют но через нас могут действовать.
Минтранспорт России и российские службы усилили проверку грузов, увеличили время досмотра транспорта и ввели дополнительные меры проверки документов для того что не повторялись подрывы типа Крымского моста и запуски беспилотников.
Против нас они не чего не имеют но через нас могут действовать.
Y

Отправлено: 06.10.25 - 22:20
Цитата:
все готовятся не только Путин /
[Исправлено: YESNO, 06.10.2025 - 23:21]
Начальник:
Путин готовиться к войне к сожалению к большой войне, вот и оберегают себя со всех сторон.
все готовятся не только Путин /
[Исправлено: YESNO, 06.10.2025 - 23:21]
Y

Отправлено: 06.10.25 - 22:30
Рынок – это огромное стадо пугливых баранов.
И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами – и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем.
Ужас в том, что мы не сможем эту волну остановить – и начнется она, скорей всего, на нашем собственном Уолл-Стрите…
Как вы думаете, что случится дальше?
– Полная финансовая катастрофа? Коллапс Америки?
– Нет, – сказал Месяц. – Война.
Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги.
А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будете вы.
Причем, скорей всего, сами с собой.
При хорошем исходе у нас будет новый Бреттон-Вудс, а у вас – новый День Победы.
А при плохом…
При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир...( Пелевин - Лампа Мафусаила. 2016 г. )
И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами – и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем.
Ужас в том, что мы не сможем эту волну остановить – и начнется она, скорей всего, на нашем собственном Уолл-Стрите…
Как вы думаете, что случится дальше?
– Полная финансовая катастрофа? Коллапс Америки?
– Нет, – сказал Месяц. – Война.
Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги.
А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будете вы.
Причем, скорей всего, сами с собой.
При хорошем исходе у нас будет новый Бреттон-Вудс, а у вас – новый День Победы.
А при плохом…
При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир...( Пелевин - Лампа Мафусаила. 2016 г. )

Отправлено: 07.10.25 - 06:43
Опять же про 90 дней на календарный год. Я и такие как их называют европейцами. Один круг Китай - Германия в среднем получается от месяца до 1.5 месяца. В зоне РФ и Бел находишься около 15 дней.
Я в Европе 8 раз бываю в году. Тоесть 120дней в зоне РФ.
В 2025 году я уже был 6 раз. У меня уже 90 дней щелкнуло. При этом я уже был месяц в отпуске а до нового года ещё 3 месяца можно работать. Я могу ещё 2раза с гонять в Европу.
И это касается всех. И тех кто на короткой ноге гоняет, Астана - Москва.
В статье правильно депутат сказал десятки тысяч водителей и машин, компаний вылетят за борт. И судя по всему это уже происходит. В группах жалуются что уже есть депортированые на 5 лет.
Я в Европе 8 раз бываю в году. Тоесть 120дней в зоне РФ.
В 2025 году я уже был 6 раз. У меня уже 90 дней щелкнуло. При этом я уже был месяц в отпуске а до нового года ещё 3 месяца можно работать. Я могу ещё 2раза с гонять в Европу.
И это касается всех. И тех кто на короткой ноге гоняет, Астана - Москва.
В статье правильно депутат сказал десятки тысяч водителей и машин, компаний вылетят за борт. И судя по всему это уже происходит. В группах жалуются что уже есть депортированые на 5 лет.

Отправлено: 07.10.25 - 06:57
Цитата:
Мы тоже не в хвосте плетёмся) у нас много, пускай и мелких компаний в казахстане. С новыми автомобилями стоимостью от 100 тыщ евро и выше . Бизнес работает.
Просто не честно получается. Значит беларусам можно к нам заходить по схеме 90/180 дней, они через нас в Китай гоняют. А мы к ним по схеме 90/360.
Это уже не правильная конкуренция.
Мы таможенный союз или уже нет?)
Карачун: Это называется конкуренция. Кто нашим не давал развиваться, занимать лидирующие позиции в этой сфере?
Мы тоже не в хвосте плетёмся) у нас много, пускай и мелких компаний в казахстане. С новыми автомобилями стоимостью от 100 тыщ евро и выше . Бизнес работает.
Просто не честно получается. Значит беларусам можно к нам заходить по схеме 90/180 дней, они через нас в Китай гоняют. А мы к ним по схеме 90/360.
Это уже не правильная конкуренция.
Мы таможенный союз или уже нет?)

Отправлено: 07.10.25 - 07:06
Цитата:
Они нас душат вот таким не честным способом.
Получится мы останемся без работные. И они спокойно будут на нашем рынке хозяйничать. Они уже тысячи автомобилей загнали в Казахстан под нашей регистрацией
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 07:16]
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 08:43]
Карачун:
Это называется конкуренция
Это называется конкуренция
Они нас душат вот таким не честным способом.
Получится мы останемся без работные. И они спокойно будут на нашем рынке хозяйничать. Они уже тысячи автомобилей загнали в Казахстан под нашей регистрацией
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 07:16]
[Исправлено: Vit, 07.10.2025 - 08:43]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 80, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 80 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |