13 костанайцев госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения суши-бара
Отправлено: 15.04.14 - 12:00
13 костанайцев госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. Как утверждают пострадавшие, все они в период с 9-го по 11 апреля посещали один суши-бар. Читать новость
Общепит - крайне опасная штука. При кажущейся экономии времени, за свои деньги человек приобретает новые болячки. Даже если рыбка была свежая (интересно, откуда в нашем регионе взялась свежайшая рыбка, из которой можно приготовить роллы, суши - как правило, это рыбка морская??), всегда есть риск загрязнения во время приготовления (использование одних и тех же разделочных досок для сырой продукции и продукции, прошедшей термическую обработку, разделка роллов на доске, на которой только что кромсали сырую курицу и т.д.), грязные лапки повара, кухрабочих, неработающий холодильник, отсутствие воды в туалетной комнате и навыков элементарной личной гигиены у сотрудников пищеблока, отсутствие санкнижек. Это я не перечислила и половины возможных в данном случае вариаций. Просчитайте, господа, варианты, есть у вас шансы покушать без проблем?
Люди не жрите чё попало. А рыбная продукция вообще вещь опасная. Обходите стороной холодильники с копченой вяленой и соленой рыбой. Не рекомендовал бы эту гадость. Только в хорошо провареной ухе она относительно безопасна
Ни капельки! Если только ноль по Кельвину... Вообще же выживаемость гельминтов - это песнь песней биологическая. Можно массу интересного рассказать. Но это отдельная история.
Цитата:
Йенг: После твоих рассказов как рыбу-то есть теперь?
Поэтому, когда Малышева говорит, я вас умоляю, малышева и малахов - брат и сестра и говорят одно и тоже. Если , в ходе прелиминарной обработки продукции , он выглядет явно несвежим, то, его нельзя вообще готовить никак. а тут видно прибыль взыграла.
Йенг: А селедка соленая тоже такую опасность таит?
Бывает такое: разрезаешь селёдку, а там у неё такие маленькие завиточки, как кудряшки выглядят. Это глисты. Сразу скажу, для человека они не опасны, так как в нашем организме поганом не развиваются. Во всяком случае, таких случаев зарегистрировано не было. Но... всё течёт, всё меняется, всё приспосабливается. Кто знает, может именно ваш организм станет первым человеческим организмом, где они решили жить дальше? В любом случае, это просто крайне неприятно. Я такую селёдку безжалостно выбрасываю. И поэтому никогда не ем селёдку в баночках, уже нарезанную и лишённую косточек. Это, конечно, удобственно, но подозрительно, кто знает, что там было до разделки? Далее. Большие концентрации соли способны убить большую часть яиц гельминтов. Но такую солёную рыбу есть невозможно. И потом, яйца гельминтов бывают очень стойкими. Например, яйца аскариды сохраняют жизнеспособность в формалине (!) в течение 6 (!) лет. Поэтому, когда Малышева говорит о том, что при подозрении на загрязнённость рук яйцами глистов (на природе, например), надо протереть руки спиртом, она просто не понимает о чём говорит. Спирт им просто шкирку отполирует. Руки надо мыть под хорошей струёй воды, дабы просто удалить их механически.
Ну, роллы точно такие есть. Так какое твое авторитетное мнение насчет селедки? А заморозка гельминтам вредит? После твоих рассказов как рыбу-то есть теперь?
Йенг: А селедка соленая тоже такую опасность таит?
обязательно, ведь она СЛАБОСОЛЕНАЯ, а чтобы убить гильминтов:бычьего , свиного цепня, например, лямблий, надо 32 кг соли на МЕСЯЦ, а ее увы так не солят.
amduscias: Люди, когда ж вы думать научитесь? Суши ведь готовятся из сырой рыбы.
Аmduscias, я тебя умоляю! Суши ДОЛЖНЫ готовится из сырой рыбы. Но готовятся из копченой рыбы, вообще без рыбы и т.д. вот интересно. Мораторий всех расслабил.
Люди, когда ж вы думать научитесь? Суши ведь готовятся из сырой рыбы. Даже если в суши-баре всё стерильно-идеально и никакой сальмонеллы или кишечной палочки не найти даже вооружившись мощным микроскопом, в рыбе всегда могут быть яйца или личинки гельминтов, только и ждущие возможности попасть в организм очередного хозяина. Помните о том, что поедая сырую рыбу, вы поедаете и ещё кое-кого. Думайте головой, а не тупо ведитесь на модные кулинарные штучки. Это же ваше здоровье.
Сейчас посетителей на этом форуме: 58, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 58
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать