/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Кто выигрывает от использования энергосберегающих электроламп?
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Кто выигрывает от использования энергосберегающих...
Отправлено: 24.04.14 - 02:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Покопавшись два вечера, я нашел причину. Дело в том, что роль противно гудящих дросселей в трубчатых лампах старого типа в современных ЭСЛ играет электронная схема
Где смайлик стучащий лбом об пол??? :lol: :lol: :lol: Ну как ещё без электронной схемы в цоколе включить газоразрядный прибор одного напряжения в сеть с совершенно другим напряжением, ещё и переменным, и ещё и этот газ поджечь, а затем поддерживать нужный ток разряда в газовой среде? Открытие! Там оказывется схема и детали! :lol:
Цитата:
Она преобразовывает переменный ток нашей электрической сети частотой 50 Гц в ток высокой частоты.
Единственное правильное умозаключение, но далее и она будет испорчено.
Цитата:
Но тогда продавец должен был предупредить покупателя, что электронная схема питания ЭСЛ является источником высокочастотного электромагнитного поля.
Сколько в цифрах? Цитата:
Это означает, что ЭСЛ не нужно вкручивать в настольные лампы и светильники на прикроватных тумбочках. Да и в детских комнатах таким лампочкам не место. Наряду с излучениями компьютеров, сотовых телефонов и микроволновых печей оно вряд ли способствует улучшению здоровья.
Ахтунг! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Лампы приличных производителей уже давно не используют открытое ВЧ излучение в трубке. Размер ШИМ преобразователей в цоколе столь мал, что непосредственно на ВЧ приходится отрезок в 5мм на печатной плате сразу за ШИМ преобразователем. Далее всё сглаживается. Естественно лампы, производящиеся в ЕС соответствуют всем нормам и уровень излучения, выходящий за габариты осветительного прибора ничтожен.
В лампах - подделках можно найти что угодно, зачем париться нормами и дорогими деталями, когда можно загенерить всё на плохо обвязанный ВЧ и не париться. В лампах подделках можно найти даже металлическую ртуть в виде капли. Зачем закачивать строго нормируемое с лабораторной точностью количество паров ртути? Достаточно капнуть в трубку ртуть - она сама наделает паров- с запасом. Вот примерно как тут:Цитата:
Если всмотреться в стеклянный баллон лампы, можно увидеть крошечный ртутный шарик, перекатывающийся внутри.

Это не лампы! Это крайне опасная продукция экологического терроризма! Такая продукция подлежит немедленному изъятию, а реализующие её должны иметь серьёзные проблемы с законом за ввоз и распространение поддельной продукции, содержащей ядовитые вещества. Шарик ртути в лампе - это не сотни ПДК - это десятки тысяч отравленных кубометров воздуха. В случае разгерметизации и утери такого шарика вызывается спецбригада МЧС, производится эвакуация здания и обработка химреактивами.

Цитата:
различные соединители, выключатели, скрутки

Скрутки запрещены ПТЭ ещё много лет назад! Если у вас есть скрутки - нужно менять проводку, так как она не соответствует правилам эксплуатации, и при использовании (особенно с современным обилием приборов и мощностей) грозит пожаром. Соединения проводов допускается только через сертифицированные клеммные соединения или сваркой. (там ещё много бла-бла о том, что где, как и каким именно образом - но это для другой статьи. Для этой достаточно уяснить - скрутки в любом их виде - нарушение ПТЭ - и лишение лицензии монтажной организации).

Цитата:
Остальные купленные мною энергосберегающие лампы вышли из строя еще через полгода
Я купил мясо у цыган на большой дороге рядом с помойкой. Мясо подмигивало, неизвестно где было произведено, а ещё у него шарики перекатывались. Неожиданно обнаружилось, что это мясо нельзя употреблять! Как удивительно! А ещё я делаю выводы, что покупать мясо невыгодно! :lol: Цитата:
Экономия сомнительная

:lol: :lol: :lol:

Уж сколько раз твердили миру....

Технология давным давно отработана, применяетя в странах ЕС повсеместно. И уже даже активно замещается следующими, ещё более современными!

Нуууууу нееееее покупайте вы неизвестно что!!! И неизвестно у кого :lol:

Лампы европейских производителей, купленные у сертифицированных дилеров работают, экономят, имеют паспорт, и сертификат.
Состав спектра строго нормируется, мерцания и излучения отсутствуют.
Часы работы в 75% случаев соответствуют паспортным.
В нашей организации это выглядит так: В самых тяжелых случаях, темные кориодоры, без окон, где свет обязан быть 18 часов в сутки - установили настоящие энергосберегающие OSRAM. установили и забыли. Работает. При этом увеличились помещения и часы работы, а экономия составляет около 4 тысячи рублей каждый месяц.
Причиной кстати был лимит по мощности. Только из-за него покупали.
Иначе окупаемость с учётом стоимости приборов, проводки и работ будет долгой.
Будем ли покупать ещё?
Только на замену в установленных местах.
Во всех новых случаях будет использована светодиодная лента.
Цены на неё уже упали.
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS