/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Интернет «сдаст» школяров мамам
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Интернет «сдаст» школяров мамам
Отправлено: 22.11.08 - 03:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наверное уже кабель лежит и все продумано, но добавлю интересный опыт некоторых городов. В городах с высотной застройкой, (не обязательно больших) часто есть проблемы с 1. телевидением, здания затеняют прямой сигнал от телецентра, 2проблема с лифтовой диспетчеризацией (старение и кража медного кабеля, расстояния, и грозозащита) 3 проблема с телефонными кабелями. Некоторые решают все отдельным кабелем у каждого ведомства, но интереснее у тех, кто решает комплексно.
Прокладывается оптика в каждый дом (школу) города, если это 9эт. и более то в каждую лифтовую комнату, (самая надежная комната в подъезде). Особенность оптического кабеля, такова что при 12 волокнах в каждом из них может находится масса сигналов не мешая друг другу.
1. диспетчеризация лифтов, четкая связь и сигнализация с камерами наблюдения
2. волокно цифрового тв (одна головная станция на город и 30-40 и даже более каналов причем на выходе может быть сохранен цифровой пакет, а может стоять аналоговый модуль, качество спутниковое. медные кабеля можно выкинуть вместе с их всеми проблемами.
3. Интернет с доступом в квартиру витой пары от хаба в лифтовой, где преобразуется в гигабитный оптический канал. А в некоторых случаях и оптический патчкорд в квартиру.
4. мониторинг систем жизнеобеспечения дома, работы "умного" теплового узла и видеокамеры в подъезде.
5. телефония по оптическому кабелю.
6. по этому-же кабелю идет сигнал Камер ситуационного центра для Гаи
7. дистанционный съём показаний электрических счетчиков и достоверная двухтарифная фиксация показаний.
Поскольку сигнал передается в цифровом виде, одно волокно может пропускать несколько задач совершенно независимо. А в оптическом кабеле несколько волокон с возможностью обеспечить сотни таких задач. И еще останется резерв.
Кабель не содержит меди, он дешевле медного, заменяя сотню разных медных кабелей, а в случае телефонии тысячи пар телефонных проводов. Ему не страшна молния, наведенное напряжение, токи заземлений. И протаскивать нужно один раз.
Вот так делают себе города где умеют считать.

Сейчас всплывет коронная фраза "денег нет№243242"
На одном пункте телевидение окупается всё. квартира 100 рублей в месяц за пакет тв стандарт в 40 каналов. Если в городе 50тыс. квартир, то получаем сбор более 4 миллионов рублей в месяц если подключены 4 из 5 квартир. альтернативы спутниковому качеству и 40 каналов найти трудно. Плюс интернет по 300-500 рублей с квартиры, а это каждая десятая как минимум семья будет подключена. (потом еще больше, это только сначала)
Но не это главное, Главное ЛЮДИ! Люди попадающие из каменного века в век высоких технологий. Где возможно всё! Изменений не заметить невозможно. Эти города как из другой страны. Очень интересно наблюдать быстро меняющихся людей, которые вчера не собирались покупать компьютер, а сегодня с удовольствием предпочитают смотреть в сети "дискавери" и забывших что такое очередь на оплату коммунальных услуг и обычная почта. В людях ещё много чего меняется, это другие люди способные решать задачи своей работы уже совершенно по другому, впрочем и их требования к желаемой работе резко меняются. А за ними меняется направленность города в котором можно располагать высокотехнологичные производства.
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS