Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Бывший вице-министр сельского хозяйства заявил о намерении построить сахарный завод в Рудном
N
Отправлено: 25.02.26 - 17:11
Под строительство сахарного завода выделили участок площадью около 100 га - на границе Рудного и района Беимбета Майлина. Началась разработка проектно-сметной документации. Стоимость проекта - в пределах $300 млн. Планируется, что строительство завершат в 2028 году, а в 2029-м запустят производство.Читать новость

К
Эммм...это теперь получается на вопрос "что у вас в городе производят?" я буду отвечать "железную руду и ...пардон...сахар"? Не знаю, построили бы что-нибудь приборо- или станкостроительное...какой нафиг сахар???
Для выращивания свеклы в промышленных масштабах нужен климат помягче, повлажнее чем здесь, у нас. Опять распил бюджетных средств на очередной фонтанарий? Цементный завод в Рудном построили, по производству экспериментальных окатышей, литейный- тоже, даешь сахарный!!!
Отправлено: 25.02.26 - 17:36
Стоимость проекта - в пределах $300 млн.
Какая-то заоблачная цена этому проекту,такое впечатление кто бы что не предложил,наши чиновники на ура готовы всё одобрить,даже не торгуясь, ну да были бы свои деньги, десять раз подумали
Какая-то заоблачная цена этому проекту,такое впечатление кто бы что не предложил,наши чиновники на ура готовы всё одобрить,даже не торгуясь, ну да были бы свои деньги, десять раз подумали
v
Отправлено: 25.02.26 - 18:29
То есть бюджет на дороги у них изымают, а свеколкой баловаться - само то?)
Отправлено: 25.02.26 - 18:48
В советские времена под строящиеся заводы ПТУ заблаговременно набирали группы уч-ся , чтобы на момент пуска предприятия рабочие всех необходимых специальностей были подготовлены. Система " Трудовые резервы". А сейчас как будет?Своих будут обеспечивать рабочими местами или с юга народ подтянут ?
Отправлено: 25.02.26 - 18:53
Цитата:
По словам Евниева, персонал хотят набирать в основном из рудничан.
Филипповна:
Своих будут обеспечивать рабочими местами или с юга народ подтянут ?
Своих будут обеспечивать рабочими местами или с юга народ подтянут ?
По словам Евниева, персонал хотят набирать в основном из рудничан.
К
Отправлено: 25.02.26 - 19:18
Цитата:
Пойду к ним работать. Сахар я ещё не производил
Георгий ГОВОРОВ:
персонал хотят набирать в основном из рудничан.
персонал хотят набирать в основном из рудничан.
Пойду к ним работать. Сахар я ещё не производил
р
Отправлено: 25.02.26 - 19:31
читал статью, а в голове ненавязчиво витал проект о Нью Васюках. И докладчик схож с товарищем Бендером.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.02.26 - 19:59
Цитата:
Бывший вице-министр сельского хозяйства заявил о намерении построить сахарный завод в Рудном
Источник:
Ну всё, теперь Рудный заживёт! Куда сахар девать будут?Источник:
Отправлено: 25.02.26 - 21:14
Цитата:
На боярышник
ПолиграфЪ Боярышников:
Куда сахар девать будут?
Куда сахар девать будут?
На боярышник

s
Отправлено: 25.02.26 - 22:47
Так всё таки, за чей счёт будет строительство? А то большинство комментаторов решило, что за государственный счёт, но если присутствует слово "инвесторы" значит финансы будут не государственные? Правильно я понимаю? 300 миллионов долларов сумма очень серьёзная, дороже многих объектов областной индустриальной зоны, что возле Костаная!
Отправлено: 25.02.26 - 23:12
Цитата:
Субсидии будут государственные. Без них - убыточное дело.
saba:
финансы будут не государственные?
финансы будут не государственные?
Субсидии будут государственные. Без них - убыточное дело.
A
Отправлено: 26.02.26 - 20:11
Цитата:///это человек опытный, который прошел с самых низов сельского хозяйства»//
Цитата:
Примерно будет то же самое как и с цементным заводом некоего Турдахынова- - при строительстве воздушных заводов в Казахстане - ГОСУДАСРСТВЕННЫЕ субсидии покрывают от 50 до 80 процентов всех понесённых затрат.
Цитата:///Но я вспомнил,//
И, тут Остапа понесло.......
Самое главное в этой бендеревской фантазии для акима - якобы 150 миллиардов тенговых потенциальных инвестии, для него неважно- построят завод, будет у него сырьё, какаяурожайность, и вообще будет расти свекла и так далее - для него главное - сиюминутные инвестиции, потому что в рейтинг акимов входит и сумма инвестиции- через пару лет Ионенко не будет акимом и ему хоть трава не расти.
Цитата:
maxsaf:
Без них - убыточное дело.
Без них - убыточное дело.
Примерно будет то же самое как и с цементным заводом некоего Турдахынова- - при строительстве воздушных заводов в Казахстане - ГОСУДАСРСТВЕННЫЕ субсидии покрывают от 50 до 80 процентов всех понесённых затрат.
Цитата:///Но я вспомнил,//
И, тут Остапа понесло.......
Самое главное в этой бендеревской фантазии для акима - якобы 150 миллиардов тенговых потенциальных инвестии, для него неважно- построят завод, будет у него сырьё, какаяурожайность, и вообще будет расти свекла и так далее - для него главное - сиюминутные инвестиции, потому что в рейтинг акимов входит и сумма инвестиции- через пару лет Ионенко не будет акимом и ему хоть трава не расти.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 62, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 62 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |