/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Первая медаль у Казахстана, восьмое «золото» в карьере норвежского лыжника - итоги седьмого дня зимней Олимпиады

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Первая медаль у Казахстана, восьмое «золото» в карьере норвежского лыжника - итоги седьмого дня зимней Олимпиады
Отправлено: 14.02.26 - 16:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На проходящих в Италии XXV зимних Олимпийских играх в седьмой медальный день были разыграны семь комплектов медалей - в биатлоне, конькобежном спорте, лыжных гонках, сноуборде, скелетоне и фигурном катании. Казахстанские спортсмены приняли участие в трех видах - лыжных гонках, биатлоне и фигурном катании.
Читать новость >>
Vit
(Полноправные пользователи)
Re: Первая медаль у Казахстана, восьмое «золото» в карьере...
Отправлено: 14.02.26 - 16:41
Я как профессиональный фанат олимпийских игр. Считаю фигурное катание самым сложным видом спорта. Золото Михаила самое дорогое!

Ну и хоккей конечно. Яркий и динамичный спорт.
Профайл
A
Отправлено: 14.02.26 - 20:43
Цитата:
Vit:
Считаю фигурное катание самым сложным видом спорта.

Совершенно верно: - раньше у них была ещё одна прогрмма- техническая - где они коньками рисовали геометрические фигуры.
Потом её отменили почему то- и её никогда не показывали по телевидению.
Профайл
1
Первая медаль у Казахстана, восьмое «золото» в карьере норвежского лыжника - итоги шестого дня зимней Олимпиады
Отправлено: 14.02.26 - 20:52
Цитата:
ACROS:

Цитата:
Совершенно верно: - р

Сложная для казаха допустим, как и хоккей, где например в Рудненской команде помню был всего один казах, как и в футболе, где были россияне второго состава, или третьего, только русичи, даже один татарин с России, у нас на хате ребенка родил, и много где еще где.
А например спорт для бедных, как бокс или борьба классика, там другое, для нас это хорошо.
Ну или как там игра бедных в Парагвае или Южной Америке в целом, это футбол допустим
Парадокс, но нищая Россия впереди нас
Значит дело все в национальности?
Профайл
A
Отправлено: 16.02.26 - 22:18
Цитата:
111:
Значит дело все в национальности?

Кстати по поводу национальности: - Димаш подарит Михаилу за победу авто, некий бизнесмен подарил отцу Михаила тоже авто, вроде Аудюху Q7, потому что отец продал авто и на эти деньги они поехали в Сочи снимать лёд и тренироваться ( хотя олимпийская чемпионка, ныне депутат Гос.Думы Журова пишет что они ПРЕДОСТАВИЛИ Михаилу лёд и арену в Сочи).
Так вот вопрос: - наши казахские снобы-певцы- любители попиариться в патриотизме и любви стране типа - Нуртас Кайрат, Сакен Майгазин, Мейрамбек Беспаев, Торегали, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, Беркут с Аишей и прочие заттыбеки-акоповы - что нибудь подарят Михаилу ???
Где их ГОРДОСТЬ за страну и что такое стоимость подарка-авто на фоне их фонограмных гонораров ??

Певцов фонограмных- пруд пруди, а Олимпиоников- он один на ДВАДЦАТЬ миллионов.
Профайл
1
Первая медаль у Казахстана, восьмое «золото» в карьере норвежского лыжника - итоги седьмого дня зимней Олимпиады
Отправлено: 16.02.26 - 22:35
Цитата:
ACROS:

Цитата:
Так вот вопрос: - наши казахские снобы-певцы- любители попиариться в патриотизме и любви стране типа - Нуртас Кайрат, Сакен Майгазин, Мейрамбек Беспаев, Торегали, Роза Рымбаева, Макпа

Вообще, мне как то постыдно или как там, на это смотреть, как богатейшие люди Казахстана швыряют свои , пусть и дорогие для нас подарки как подачки
С одной стороны, этот Д говорил одному на весь мир, что ты даже по казахски не можешь разговаривать и потому я тебе скажу на сопутствующим русском, ты не патриот, что не знаешь его, казахский надо учить или что то в этом роде и тд и тп..
А тут, олимпиец не знает казахского, Рыбакина не знает казахского, Бублик, да что там Бублик, сам Путин ни крена не знает и путает фамилии нашего президента и вот вдруг они такие Патриоты..
На казахский плевать, как будто теперь он сопутствующий и я это подметил как Шайдорова на русском в Италии поздравляла вся наша Элита..
С каким это было пафосом..
И вот сейчас ему суют подачки, да, пусть для нас и существенные, но это прежде всего подачки, не подарки
Так я думаю и это имхо типа, мое мнение..
Профайл
maxsaf
Отправлено: 16.02.26 - 22:55
Цитата:
111:
А тут, олимпиец не знает казахского, Рыбакина не знает казахского, Бублик, да что там Бублик, сам Путин ни крена не знает

И ты, как представитель русского мира,не знаешь :lol:

Цитата:
111:
На казахский плевать, как будто теперь он сопутствующий

Напомни, что ты там говорил про пыль от ботинок?
Профайл
A
Отправлено: 17.02.26 - 09:36
Цитата:
111:
Так я думаю и это имхо типа, мое мнение.

Можно и так это назвать, можно и по другому: - в зависимости от того какое настроение или каким проснулся.
Факт, что парня НУЖНО отблагодарить за победу.

Цитата:
111:
сейчас ему суют подачки,

Орден "Барыс"-2 степени от Токаева - то же подачки ???

На минуточку: - "...им награждаются за ВЫДАЮЩИЕ заслуги перед страной...."

Наверное, завоевать за ТРИДЦАТЬ ДВА года существовании государства всего лишь ОДНУ и протом ЗОЛОТУЮ медаль и не где нибудь а на Олимпиаде - это всё таки - ВЫДАЮЩИЕ достижение.

И подарки ДОЛЖНЫ сыпаться, тем более - это как вы изяно выразились - фигурное катание - НЕ БЕДНЯЦКИЙ спорт, и не мордобойный спорт который в ПРИОРИТЕТЕ у властей и парень вместе с отцом добились победы можно сказать- ВОПРЕКИ вниманию властей к этому виду спорта.
на парня
Профайл
1
Отправлено: 17.02.26 - 10:43
Цитата:
ACROS:

Цитата:
Орден "Барыс"-2 сте

Я не путаю госнаграды и премии, с подачками от богатеньких и успешных, которые с таким пафосным видом дают какие то подарки, или и подари бедным, которые за счет тебя обеднели и живут сегодня даже без унитазов и канализации, да даже без газа в нефтегазоносной стране, и таких много, подачек на всех не хватит и понтов, От этих приближеннвх к власти понтовил
Профайл
A
Отправлено: 17.02.26 - 11:26
Цитата:
111:
даже без газа в нефтегазоносной стране, и таких много, подачек на всех не хватит и понтов,

К сожаленю и я то же, как и МИЛЛИОНЫ моих сограждан, живу в своем ауле без газа в этой нефтегазовой стране- что поделать тут- такое было правление при первом Президенте и такое же правление и при втором Президенте - никудышное и из рук вон плохое, но тем не мене, я считаю так: - детей надо баловать с самого раннего возраста - подарки и прочее и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ осыпать их - мы не знаем что его ждёт впереди, после меня- или удачная жизнь или жизнь бомжа.
Точно так же спортсмены- своих местны, ауыльских, я поддерживаю как могу- инвентарь, дорогу, питание оплатить, деньгами в трудной ситуации, точно так же надо и на уровне страны- олигархи, барыги разных мастей так называемая элита- помогать великим спортсменам( а Михаил - уже ВЕЛИКИЙ, он ОЛИМПИОНИК) - у них спортивный век короткий - пять, максимум десять лет и дальше он НИКОМУ не нужен- ни государству, ни спонсорам и если за это время он успеет стать на ноги- то молодец в двойне.
Помощь таким спортсменам- это своеобразный индикатор или лакмусовая бумашка гражданского общества.
Конечно можно долго и нудно говорить про стадионы, катки, секции, кружки и зарплаты тренарм и другое- но это забота и задача государств, прежде всего Токаева.
И в этом вопросе - они явно НЕ ДОРАБАТЫВАЮТ и награждение Михаила - это своего рода извинение и признание своей ПЛОХОЙ работы и компенсация хоть как то этого.
Профайл
s
Отправлено: 17.02.26 - 12:32
Читал много разных комментариев по поводу подарков Шайдорову. Самый распространённый :" Лучше бы инвалидам или сиротам подарили бы"! Так вот, поддержка инвалидов и сирот это сугубо обязанность государства, так же как и содержание дорог и образование и бесплатная медицинская помощь! У нас и так государство пытается всё свалить либо на бизнес , либо на население! Как это тихо и без проблемно прокатило с платными дорогами, мы разве все автолюбители не платим налог в который в том числе должно входить и обслуживание дорог! Когда делали платной дорогу Астана-Щучинск, там невозможно было слово против сказать,потому что строили её с нуля и строили как автомагистраль! Сейчас же привели в божеский вид некоторые дороги и сразу плату за них брать хотят! Выходит наших налогов хватает только на дороги с ямами и рытвинами? Так же с спортсменами, почему Акрос должен свои деньги тратить на питание , проезд и т.д своих аульных спортсменов? Почему они не ездят за счёт государства? Мы же за Здоровый Казахстан, не так ли? Ведь деньги и немалые на спорт выделяются, почему они до аульных спортсменов не доходят? Я бы ещё один референдум провёл, раз они в такой моде, заменить ИИ наше неэффективное и непрофессиональное правительство,хуже уж точно не будет! Хотя бы анализ будущих своих действий ИИ точно может провести, что никак не получается у нашего правительства! Всегда заранее можно спрогнозировать, что все инициативы правительства по поводу улучшения жизни населения обернутся полным крахом! Пока что успешно только выжимаются деньги в бюджет с бизнеса и населения! Видимо г-на Жумангарина в непрофессионализме обвинить не получится, своё дело он туго знает!
Профайл
A
Отправлено: 17.02.26 - 13:07
Цитата:
saba:
г-на Жумангарина в непрофессионализме обвинить не получится, своё дело он туго знает!

По теме или не по теме, но где то прочитал заметку одного СНГ-кого экономиста: - применение НДС и повышение его ставки до 20 %( ПОВЫШЕНИЕ этого налога и ТОТАЛЬНОЕ его внедрение на все формы и виды деятельности- так ставит вопрос МВФ) - это было непременное условие Международного Валютного Фонда.
И это требование МВФ - для всех развиваюихся экономик мира третьего мира.
В Украине сумели, ПОКА, отбиться от его повышения ( очевидно - война, жалость и сочувствие к ним повлияло на это), а у нас как оказалось нет.
И где то наше государство теряет около ВОСЬМИ триллионов тенге- недополучая их в бюджет, только на налоговых льготах в горнорудном и банковских сферах.
И поэтому МВФ сказало: - так не делается в рыночных условиях - или убирайте льготы или повышайте ставку НДС.
Теперь после слов Токаева в адрес нашего эномического блока сказанных на заседании Правительства, о том что они ЯВНО идут на поводу условии МВФ понятно - чья это реформа и кто за ней стоит.
Льготы по НЕИЗВЕСТНОЙ причине- которую видно НЕВООРУЖЕННЫМ глазом, не стали УБИРАТЬ, но зато повысили НДС до 20 %, правда потом подумали и пожалев свой же разграбленный народ опустили налог до 16 %
А, ведь когда начинали эту так называемую якобы налоговую реформу, этот Жумангарин, так и сказал о нехватке в бюджет именно этой суммы- где то в районе 6-8 триллионов тенге и ежегодном заимствовании этой сумммы из НацФонда.
Профайл
1
Отправлено: 17.02.26 - 16:24
Цитата:
ACROS:

Цитата:
И в этом вопросе - они явно НЕ ДОРАБАТЫВАЮТ и награждение Михаила - это своего рода извинение и признание своей ПЛОХОЙ работы и компенсация хоть как то этого.

Как мы небрежно даем просящему бомжу копейки , называя это человечностью, на самом деле мы просто откупаемся и говорим что Бог нас отблагодарит
Хотя сейчас вот думаю, надо так и делать
В свое время я раздал сородичам бедным 7 квартир в Рудном, сейчас даже в гости меня никто из них не зовет
Правильно мне раньше говорили, лучше откупись ведром картошки и они всю жизнь тебя будут помнить, а если дал хату, то это быстро забудут
Тут наверно в подачках я не прав, страна все это будет помнить, кто дал подачки ее Героям
Профайл
A
Отправлено: 17.02.26 - 17:45
Цитата:
111:
бедным 7 квартир в Рудном, сейчас даже в гости меня никто из них не зовет

Серьёзно ???
Ну в те лихие 90-е они стоили примерно по 300-500 зелённых тенге, как и на КСК, сейчас наверняка минимум 10 лямов каждая будет.
Да вы круче любого нынешнего казаха-барыги, которой на тое дарит именнинику жерёбенка, стоимостью примерно в 250 000-300 000 тенге.
Не зовут- наверное какая то причина есть??
Денег мало, все на работе, маленькие в доме, неприбранно везде.
Или ларчик просто:- элеменарная и традиционная казахская зависть - красочно описанная великим Абаем???
Профайл
1
Отправлено: 17.02.26 - 19:03
Цитата:
ACROS:

С 2007го по 2012 примерно, они уже 3000 до 7000 баксов стоили
А причин много, один пьет много и вдобавок его родной брат, которого я воспитывал, воспитывал я пятерых, меня обокрал, как раз дачу крутую с баней хотел взять, ему две хаты подогнал, одна в Качарах, их 7 человек осталось без отца матери, сказал чтоб он помогал своим троим, которые жили у меня, но его жена из квартиры выгнала всех и я опять начал их воспитывать, потом он навесил кредиты на другого двоюродного по матери братана, которому я взял хату, пришлось ее продать и рассчитаться с этими, коллекторами, сестре двоюродной дом в Кушмуруне дал, а ее младшей две квартиры, Рудный двушка и Качары двушка,
Сестре родной на ЭКО загнал две хаты, тойоту Марк 2 продал еще, один сеанс стоил 5000 долларов, хата тогда уже стоила в Рудном пока цены не упали, 25 тысяч баксов, у нее муж бичом стал, ну я сказал если не разведется и без детей будет жить, пусть лучше повешается, она разводится, потом я ей с новым мужем даю деньги, машину и квартиры, так, общаемся, но уже как то не то.
Как то спросил несчастных 150 тысяч тенге на продукты, отрезала что нет у нее, все деньги, там сколько то миллионов тенге ей нужны на кругосветный круиз и на покупку хаты в Береке.
Осадочек как то остался, только похороны выручают, там только видимся.
Это примерная Санта Барбара нас, которые остались без отцов и матерей и потом я зачем то всех в Рудном собрал .,
Ну и тем, кто меня воспитал и не дал пропасть, отдал в Костанае в том году однокомнатную в центре
Отблагодарил так
Вот как бывает

[Исправлено: 111, 17.02.2026 - 20:06]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 60, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 60
Зарегистрированные пользователи: Нет