/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Штрафом и пожизненным запретом занимать госдолжности обернулась для костанайца попытка дать взятку полицейскому

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Штрафом и пожизненным запретом занимать госдолжности обернулась для костанайца попытка дать взятку полицейскому
Отправлено: 11.02.26 - 09:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В январе 2026 года мужчина проехал на желтый сигнал светофора, за что был остановлен патрульной полицией. Сидя в машине полиции костанаец неоднократно предлагал инспектору 10 000 тенге, чтобы последний не привлекал его к ответственности.
Читать новость

v
(Полноправные пользователи)
Штрафом и пожизненным запретом занимать госдолжности обернулась для костанайца попытка дать взятку полицейскому
Отправлено: 11.02.26 - 15:38
Цитата:
Дантист:

Одно дело - когда у них профилактические мероприятия, это понятно - сам недавно под этот каток попал (отбиться получилось 8-) ); но другое дело, когда уходит с дороги, пропадает с поля зрения, и на следующую же машину - разворачивается и бежит во всю прыть, жезлом размахивая - это же ненормально
Профайл
О
Re: Штрафом и пожизненным запретом занимать госдолжности...
Отправлено: 11.02.26 - 15:51
Цитата:
ACROS:
Рудного за ДВАДЦАТЬ лямов взятки осудили всего лишь где то на 4 года; этому гос.служащему - всего лишь за ПОПЫТКУ дать взятку в ДЕСЯТЬ тысяч тенге светило почти ДВА года.

ПРОКУРОР вообще обязан быть кристально чистым, там же прямая взятка вымогалась, прокурор не имеет права не то что вымогать, он вообще в городе, районе не должен с чиновниками тереться, у нас порочная практика, прокурор, начальник полиции, судья, аким района общие посиделки устраивают, с этого и начинается, чиновники как залезут в "блудняк" начинают "разводить" и так далее, так что прокурору Рудного МАЛО дали
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.02.26 - 19:22
Цитата:
ПолиграфЪ Боярышников:
Правила ПДД написаны кровью и для всех!

Ну, и где в Канадских ПДД кровью или чем-то ещё написано, что проезд запрещен на жёлтый сигнал светофора? Да и в чем опасность проехать на жёлтый? Остальные участники все равно не имеют права ехать даже на свой зелёный, пока перекресток не освободится.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.02.26 - 19:25
Цитата:
ACROS:
Ларчик просто открывается: - из-за штрафов, а сколько было понтов: - язык, ценники, ярлыки и прочее.

Вот только на момент отъезда мне ничего не было известно о штрафах в Канаде :lol:
Профайл
К
Отправлено: 11.02.26 - 19:44
Цитата:
maxsaf:
Ну, и где в Канадских ПДД кровью или чем-то ещё написано, что проезд запрещен на жёлтый сигнал светофора?

Да прямо в них, английским по белому. "...должен остановиться до въезда на перекресток если может сделать это безопасно". И у нас так же было до последней...или предпоследней...редакции. формулировка отличалась но суть была такой. Так то, в частности в новой шотландии, и красный "не запрещает движение", если читать буквально.
Профайл
К
Отправлено: 11.02.26 - 20:10
Собственно и у нас можно ехать на желтый, если стоп-линию на зеленый пересек. Глупый пункт на мой взгляд, стоп-линии бывают от перекрестков чёрте где расположены, их не всегда и видно с пересекаемых проезжих частей. Разметку опять же оччень не всегда видно. А сам знак 5.33 даже если и находится в поле зрения, то стоит боком и хер его знает что это за знак. Может там просто название пересекаемой проезжей части написано.
Одним словом очередное проявление "общей" (а не множества "частных") причины по которой наш канадский друг отсюда свинтил.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.02.26 - 20:23
Цитата:
Карачун:
Да прямо в них, английским по белому. "...должен остановиться до въезда на перекресток если может сделать это безопасно".

То есть на мое усмотрение. Я ориентируюсь на автомобили сзади меня, на дистанцию, на собственную скорость, на состояние дороги. Если я вижу, что резкая остановка создаст больше проблем, чем проезд - я проведу. Зачем лупить по тормозам, чтобы потом остановиться посреди перекрестка, какой в этом смысл. Если человеком движет элементарная логика, а не желание побайговать и выпендриться - то тут нет нарушения.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.02.26 - 20:32
Цитата:
Карачун:
Собственно и у нас можно ехать на желтый, если стоп-линию на зеленый пересек. Глупый пункт на мой взгляд, стоп-линии бывают от перекрестков чёрте где расположены, их не всегда и видно с пересекаемых проезжих частей. Разметку опять же оччень не всегда видно

Вот за это я и люблю канадские ПДД. Простые, понятные, без перегибов. Это видно в каждой маленькой детали. Тут знаки ставят чтобы их видели, и чтобы не было никакой двусмысленности, просто и понятно. Возле стоп линии знак, "стоп-линия", даже если снегом замело - все равно понятно. По поводу проезда, тут у меня тоже есть мысли. Проехать перекресток можно медленно, на все три сигнала светофора, потому что проезд это растянутый во времени процесс. Вот въезд это другое дело, это момент пересечения границы перекрестка, его невозможно произвести на два или три разных света светофора. Его, по идее и надо регулировать. Я въезжаю на перекресток на зелёный, с включенным поворотником налево, стою на жёлтом, выезжаю ка красный. На какой свет я проехал перекресток? Хз, короче. Поэтому формулировка должна быть либо "въезд на перекресток", либо "пересечение стоп-линии", потому что проезд перекрестка это не молниеносное событие. Ну это уже мое личное такое замечание.
Профайл
A
Отправлено: 11.02.26 - 20:39
Цитата:
Карачун:
и у нас можно ехать на желтый, если стоп-линию на зеленый пересек.

В этом случае, самое главное: - что бы чел управляющей на поперечном авто знал об этом правиле: - если ты пересёк стоп-линию, то он ОБЯЗАН пропустить тебя для завершения твоего маневра.
МНогие об этом не знают: - начинают сигналить и крутить возле виска пальцем- "...мол, куда едешь придурок...."!!
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.02.26 - 20:45
Цитата:
Карачун:
Собственно и у нас можно ехать на желтый, если стоп-линию на зеленый пересек

А вот и нельзя,у нас довольно часто стоп линия находиться метров за 5-10 от перектрёстка,то есть ли даже ты пересёк стоп линию на зелёный едешь дальше, но перед тобой ещё была машина или две пока она проедет на светофоре загорается жёлтый,в это время ты въезжаеш на перектрёсток уже на запрещающий сигнал светофора и тут как тут жол пол с видеофиксацией.
Профайл
Гога
Отправлено: 11.02.26 - 20:48
Цитата:
Карачун:
Собственно и у нас можно ехать на желтый, если стоп-линию на зеленый пересек.

----Было такая точно ситуация , с бывшей Тарана направо поворачивал на Бородина . Минут 20 доказывал , что нарушения нет , что я должен завершить маневр .
Профайл
К
Отправлено: 11.02.26 - 20:51
Цитата:
maxsaf:
То есть на мое усмотрение

В общем, да. Но пункт начинается именно как (прошу прощения у модераторов) "must stop...". Позволю себе повториться что и у нас в правилах было, собственно и есть но с дополнительным условием, примерно то же самое "...не прибегая к экстренному торможению", что в сущности отражает ваше развитие мысли.
Цитата:
ACROS:
если ты пересёк стоп-линию, то он ОБЯЗАН пропустить тебя для завершения твоего маневра. МНогие об этом не знают: - начинают сигналить и крутить возле виска пальцем- "...мол, куда едешь придурок...."!!

А вот тут надо будет сейчас ещё раз перечитать, упустил этот момент. Раньше было "...уступает дорогу тс завершающим проезд перекрестка", и в "перекресток" не входили стоп-линии. И если соответствующих изменений или оговорок в правилах не сделали, то они, правила, сами собой, своим текстом, могут стать "виновником" дтп.
Благодарю за подсказку.
Профайл
К
Отправлено: 11.02.26 - 20:56
Цитата:
Добринцофф:
А вот и нельзя

Пункт 98 пдд РК:
Цитата:
98. Водитель, проехавший стоп-линию (знак 5.33) при разрешающем сигнале светофора, выезжает в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка

А дальше уже вопрос насколько водитель готов отстаивать свою честь в суде.adilet.zan.kz

[Исправлено: Карачун, 11.02.2026 - 21:57]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 143, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 143
Зарегистрированные пользователи: Нет