Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Чья хата с краю? Сельская семья не может добиться добротного жилья для восьмерых детей в Костанайской области
N
Отправлено: 30.01.26 - 22:20
Я захожу в дом и сразу чувствую влажность и одновременно прохладу. "Гляньте на стены, - обращает внимание хозяин, житель Малой Чураковки Иван КРАВЦОВ, проводя рукой по отсыревшей штукатурке с плесенью, - и так во всей хате".Читать новость

Отправлено: 30.01.26 - 22:20
Такие новости нужно запускать в понедельник. В пятницу не будет таких отзывов. 

р
Отправлено: 30.01.26 - 23:35
.....на втором снимке угол ужас кривой как бык помочился....это наши "спецы" строители строят по новым технолоджи....
Отправлено: 31.01.26 - 00:50
Акросс вы вот часто ругаетесь на нехватку рабочих рук. Поля не кому сеять)
Забери его себе.
Видно что дядька активный, энергии много. Пахать землю будет с утра до ночи.)
Забери его себе.
Видно что дядька активный, энергии много. Пахать землю будет с утра до ночи.)
Отправлено: 31.01.26 - 07:06
Им же потом передадут в собственность и почему бы не вложиться, скрыть потолки со стороны крыши, запенить все щели, устранить течь на кровле, газ подключен, котел отопления есть, вроде взрослые люди
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.01.26 - 10:38
Цитата:
так такие люди, любители халявы. у них кроме одного органа больше ничего не развито.. как можно без домашнего хозяйства жить в деревне и наплодить 8 детей, и это ещё не финиш
сайлау курманов:
Им же потом передадут в собственность и почему бы не вложиться, скрыть потолки со стороны крыши, запенить все щели, устранить течь на кровле, газ подключен, котел отопления есть, вроде взрослые люди
так такие люди, любители халявы. у них кроме одного органа больше ничего не развито.. как можно без домашнего хозяйства жить в деревне и наплодить 8 детей, и это ещё не финиш
A
Отправлено: 31.01.26 - 12:49
Цитата:
Я не ругаюсь, у меня рабочих рук хватает, у меня не бегут; во первых- ПЛАЧУ хорошо и во вторых - ОТНОШУСЬ хорошо, как к РАВНОМУ не как к БАТРАКУ - я обозначил в общем - проблему у моих коллег.
Этого НЕ ВОЗЬМУ- руки из жопы растут и привык доить государство - прикрываясь малыми детьми.
Им дали НОВЫЙ дом- ПРИЛОЖИ руки- конечно будет и течь и дуть и щели и потёки и холодно и жарко и конденсат и всякая херня.
Я когда был ПАРТОРГОМ ( вторым человеком в совхозе после директора) - мне братья-дегестанцы построили большой дом на 150 квадратов, из камышитовых мат, за два месяца.
В октябре я заехал и начал САМ- САМОСТОЯТЕЛЬНО после работы:- и щели заделывать и потолок утеплять и дыры в полу забивал. У меня тоже на чердаке было слышно работающий телевизор.
И ничего: - жив-здоров, ничего у меня не отвалилось и по жилкомиссиям не бегал и благодарен государству что тогда дали новый дом.
И до сих пор к осени-зиме постоянно утепляю дом.
Vit:
Акросс вы вот часто ругаетесь на нехватку рабочих рук.
Акросс вы вот часто ругаетесь на нехватку рабочих рук.
Я не ругаюсь, у меня рабочих рук хватает, у меня не бегут; во первых- ПЛАЧУ хорошо и во вторых - ОТНОШУСЬ хорошо, как к РАВНОМУ не как к БАТРАКУ - я обозначил в общем - проблему у моих коллег.
Этого НЕ ВОЗЬМУ- руки из жопы растут и привык доить государство - прикрываясь малыми детьми.
Им дали НОВЫЙ дом- ПРИЛОЖИ руки- конечно будет и течь и дуть и щели и потёки и холодно и жарко и конденсат и всякая херня.
Я когда был ПАРТОРГОМ ( вторым человеком в совхозе после директора) - мне братья-дегестанцы построили большой дом на 150 квадратов, из камышитовых мат, за два месяца.
В октябре я заехал и начал САМ- САМОСТОЯТЕЛЬНО после работы:- и щели заделывать и потолок утеплять и дыры в полу забивал. У меня тоже на чердаке было слышно работающий телевизор.
И ничего: - жив-здоров, ничего у меня не отвалилось и по жилкомиссиям не бегал и благодарен государству что тогда дали новый дом.
И до сих пор к осени-зиме постоянно утепляю дом.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.01.26 - 15:51
тут, однозначно, поможет вазэктомия
Хотя, сначала написала пост, а потом увидела, что там дети от трёх отцов. Тут и с дамой что-то делать надо...
[Исправлено: юля елиссева, 31.01.2026 - 16:56]
Хотя, сначала написала пост, а потом увидела, что там дети от трёх отцов. Тут и с дамой что-то делать надо...
[Исправлено: юля елиссева, 31.01.2026 - 16:56]
р
Отправлено: 31.01.26 - 16:22
Цитата:
......имея строй участок в каждом совхозе вы привлекали шабашников которые не лучше строили чем сегодня строят наши рукопопые строители,все эти архитектурные-шабашные ансамбли ещё остались.Не давая заработать своим односельчанам привлекали шабашников которые отстёгивали руководству совхоза овцы целы и волки сыты были.Это было везде практически в каждом селении они то есть шабашники на лето слетались как мухи и каждый год что то строили или ремонтировали фермы,это были бесконечные строительные сметы. То что он ленивый и не хочет что то делать первое это не его жильё завтра может его заберут выселят или они переедут,по фото видно что не сильно финансово обеспечены,если государство взяло на себя соц.нагрузку к многодетным,инвалидам и соц.не обеспеченным пускай выполняет свои обязанности,мы живём не при коммуняках, курс другой вы что не поняли до сих пор кто не хочет работать тому помогает государство,на западе это норма к примеру та же Германия где люди пользуются соц.помощью сидят дома и не работают многодетные семьи в том числе мы какой курс выбрали многовекторный западный вот вам битте шён....и нечего его называть халявщиком лентяем будем его и детей кормить и поить...
ACROS:
......имея строй участок в каждом совхозе вы привлекали шабашников которые не лучше строили чем сегодня строят наши рукопопые строители,все эти архитектурные-шабашные ансамбли ещё остались.Не давая заработать своим односельчанам привлекали шабашников которые отстёгивали руководству совхоза овцы целы и волки сыты были.Это было везде практически в каждом селении они то есть шабашники на лето слетались как мухи и каждый год что то строили или ремонтировали фермы,это были бесконечные строительные сметы. То что он ленивый и не хочет что то делать первое это не его жильё завтра может его заберут выселят или они переедут,по фото видно что не сильно финансово обеспечены,если государство взяло на себя соц.нагрузку к многодетным,инвалидам и соц.не обеспеченным пускай выполняет свои обязанности,мы живём не при коммуняках, курс другой вы что не поняли до сих пор кто не хочет работать тому помогает государство,на западе это норма к примеру та же Германия где люди пользуются соц.помощью сидят дома и не работают многодетные семьи в том числе мы какой курс выбрали многовекторный западный вот вам битте шён....и нечего его называть халявщиком лентяем будем его и детей кормить и поить...
A
Отправлено: 31.01.26 - 17:19
Цитата:
Вопрос не в этом: - коль у нас государство продекларировало что оно СОЦИАЛЬНОЕ и бюджет СОЦИАЛЬНЫЙ- то пусть - кормит и поит такие семьи, вопрос в другом: - эти дети- какими они вырастут при таких РУКОЖОПЫХ родителях- что нельзя им разбить огородик ( лучок, помидорчики, огурчики, редиска и прочее); завести пару свинюшек, десяток курей.
Труд - прежде всего - труд НА СЕБЯ, он всегда выводит людей на правильный путь.
С кормами я думаю , если они будут пахать НА СЕБЯ, местные фермеры помогут( им это ТАМ зачтётся) - я, например таким семьям в нашей деревне сам бесплатно выдаю и бесплатно завожу- если вижу что они действительно работают на себя( от этого, от пару тоннов з/отходов, я не ОБЕДНЕЮ и не РАЗБОГАТЕЮ).
родом из Шанхая2022:
нечего его называть халявщиком лентяем будем его и детей кормить и поить..
нечего его называть халявщиком лентяем будем его и детей кормить и поить..
Вопрос не в этом: - коль у нас государство продекларировало что оно СОЦИАЛЬНОЕ и бюджет СОЦИАЛЬНЫЙ- то пусть - кормит и поит такие семьи, вопрос в другом: - эти дети- какими они вырастут при таких РУКОЖОПЫХ родителях- что нельзя им разбить огородик ( лучок, помидорчики, огурчики, редиска и прочее); завести пару свинюшек, десяток курей.
Труд - прежде всего - труд НА СЕБЯ, он всегда выводит людей на правильный путь.
С кормами я думаю , если они будут пахать НА СЕБЯ, местные фермеры помогут( им это ТАМ зачтётся) - я, например таким семьям в нашей деревне сам бесплатно выдаю и бесплатно завожу- если вижу что они действительно работают на себя( от этого, от пару тоннов з/отходов, я не ОБЕДНЕЮ и не РАЗБОГАТЕЮ).
1
Отправлено: 31.01.26 - 20:03
У меня сородичи тоже спецом развелись, чтобы как мать одиночка она получала на каждого деньги, и неплохие относительно
Когда комиссия приходит, проверять то се, наличие мужика, тот прячется во дворе
Так что эти ни за что не распишутся, так выгодней
Когда комиссия приходит, проверять то се, наличие мужика, тот прячется во дворе
Так что эти ни за что не распишутся, так выгодней
Отправлено: 31.01.26 - 23:55
Само гос-во за годы независимости, стало зависимым, помогая тем, кто не работает и не хочет работать, ссылаясь, что они не работники, и не строители, а просители и ничего поделать с этим не могут, и поэтому власть должна помогать бюджетными деньгами и квартирами!Возникает вопрос к гос-ву, а когда оно начнет давать всем желающим гражданам, наравне с многодетными, чтобы не вызывать у населения зависть, благоустроенные дома или деньги в размере 60-100 миллионов за дом, чтобы можно было где создавать будущее страны? Из статьи видно, что гос-во не может и не желает контролировать ничего и никого, а только раздает многодетным бюджетные деньги! Почему эта семья не просит, чтобы ей в Астане дали квартиру новую! Там пожалуются Президенту, что их детям негде жить из-за сырости в доме, потому что власти Костанайской области им дали новую, но не благоустроенную квартиру без бани, сарая, скота, без забора, без асфальта во дворе, без котельни, без дров, угля, без строителей, без управдома, без слесаря, без работника по хозяйству, а власть ничего не делает, не ремонтирует в прямом смысле! Вот так на наших глазах формируется образ иждивенца, а не строители независимой страны! Пора уже применять лозунг "Кто ничего не делает в независимой стране ради благополучия своих или чужих детей, тот не получает блага от общества". Из этой статьи видно, что в этой импортозависимой стране иждивенцы будут жить лучше чем семьи с 1-2-мя детьми, поскольку они производят лишь себе подобных, чтобы получать блага! Хорошо что еще только 20 миллионов, а не 100!
E
Отправлено: 02.02.26 - 10:41
Я конечно извиняюсь, но когда ты являешься отцом 8 детей, то как минимум должен был задуматься о том, где жить твоей семье и обеспечить ее жильем. Местные исполнительные органы не отвернулись от них, предоставили дом. Можно же по-хозяйски приложить руки: обработать стены противогрибковыми средствами, сделать отдушины и.тд.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 70, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 70 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |