Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Дмитрий ЛЁГКИЙ: Стереть в памяти народа имя Ивана Франко - кому и зачем это надо?
N
Отправлено: 07.11.25 - 17:13
Информационное пространство пронзила весть, что акимат Рудного настойчиво продвигает идею ряда переименований, в том числе ул. Ивана Франко заменить на ул. Алии Молдагуловой. Почему решили переименовать именно улицу, связанную с именем Ивана Яковлевича Франко?Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.11.25 - 17:13
В Ивано-Франковске есть улица Абая?
Отправлено: 07.11.25 - 17:19
Цитата:
Во многих городах России есть улица - Кустанайская. И ЧТО?
abaika95:

Отправлено: 07.11.25 - 17:21
Хочу что бы все помкняли. А потом хочу на всех этих говонедов смотреть как они друг друга грызут.
[Исправлено: Vit, 07.11.2025 - 17:22]
[Исправлено: Vit, 07.11.2025 - 17:22]
Отправлено: 07.11.25 - 17:25
Цитата:
Жаль до сих пор нельзя сообщения оценивать.
Я бы плюсик или смайлик поставил.
Vit:
Хочу что бы все помкняли. А потом хочу на всех этих говонедов смотреть как они друг друга грызут.
Жаль до сих пор нельзя сообщения оценивать.
Я бы плюсик или смайлик поставил.
s
Отправлено: 07.11.25 - 18:24
Цитата:
А где ещё кроме Москвы?
Эл-починно:
есть
есть
А где ещё кроме Москвы?
Отправлено: 07.11.25 - 18:56
Кустанайская улица в Волгограде, Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Челябинске и в Севастополе.
А ещё в 10-ти городах Украины - во всяком случае была....
[Исправлено: Эл-починно, 07.11.2025 - 20:09]
А ещё в 10-ти городах Украины - во всяком случае была....
[Исправлено: Эл-починно, 07.11.2025 - 20:09]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.11.25 - 10:49
Цитата:
У нас тоже есть улица челябинская
В Челябинске есть улица Абая? Чёт не помню а Пушкина у нас тоже есть и чё? Почему в России не думают об общей истории? Цитата:
Цитата белогвардейского таксиста сидя в Париже 1920ых и читаемого про дела в СССР)))
Цитата:
А Абая сколько улиц? Зачем нам иван Франко в рудном есть в ивано франковске нет улицы Абая?
Эл-починно:
У нас тоже есть улица челябинская
В Челябинске есть улица Абая? Чёт не помню а Пушкина у нас тоже есть и чё? Почему в России не думают об общей истории? Цитата:
Vit:
Цитата белогвардейского таксиста сидя в Париже 1920ых и читаемого про дела в СССР)))
Цитата:
Эл-починно:
Кустанайская улица есть в Волгограде, Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Челябинске и в Севастополе. А ещё в 10-ти городах Украины - во всяком случае была....
Кустанайская улица есть в Волгограде, Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Челябинске и в Севастополе. А ещё в 10-ти городах Украины - во всяком случае была....
А Абая сколько улиц? Зачем нам иван Франко в рудном есть в ивано франковске нет улицы Абая?
Отправлено: 08.11.25 - 11:05
Двоякое впечатление. С одной стороны человек действительно старался и много трудился вдохновленный идеями социализма с другой стороны
Цитата:
Он умер до начала революции и не увидел к чему эти идеи привели.
Прочитал статью. Вот ничего не отозвалось в сердце, вот чтобы "за" чтобы поддержать. Это действительно уже не наша культура и не наши идеи.
Цитата:
смерти Ивана Яковлевича Франко в своем доме во Львове 28 мая 1916 года. Источник:
Он умер до начала революции и не увидел к чему эти идеи привели.
Прочитал статью. Вот ничего не отозвалось в сердце, вот чтобы "за" чтобы поддержать. Это действительно уже не наша культура и не наши идеи.
Отправлено: 08.11.25 - 11:57
Для деэскалации.

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 26, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 26 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |