Цитата:
Эл-починно:
вам не по вкусу пришлось
Может быть: - не стой ноги встал или как обычно: "...наших бьют..."
Цитата:
Эл-починно:
Не ожидал,
Без обид только , но чисто ЛОГИЧЕСКИ: - я всех ВАС считаю беженцами и вот почему: - вы ( немцы) жили тут ХОРОШО, не скажу ШИКАРНО, но хорошо- работали хорошо, добросовестно, получали хорошо - разводили скот, добротное имущество, ухоженные дома, машины, чистые, аккуратные побелено-покрашенные дворы - у вас тут жизнь была налажена и о никакой Германии в то время никто из вас и не заикался, но тут пришёл Мишка-меченный и понеслась: - перестройка, гласность, ускорение, - развалил СТЕНУ и страну СОВЕТОВ и начался ПАРАД суверинетов - каждая республика стала строить своё НЕЗАВИСИМОЕ государство и на этой волне начался - РАЗВАЛ некогда МОЩНОЙ экономики, прервались экономические связи между предприятиями- работы стало МЕНЬШЕ, заводы и предпрития и совхозы РАЗВАЛИВАЛИСЬ и ЖРАТЬ тоже стало почти нечего, а тут ещё на волне нац.самосознания доморощённые НАЦИКИ расплодилисьи повылазили изо всех щелей с криками - "..немцы, москали, хохлы - гоу хом...".
А ваша нация исторически ПРИВЫКШАЯ, на генном уровне, к порядку и РАЗМЕРЕННОМУ образу жизни- и тут ваши на волне начинающийся ВАКХАНАЛИИ и АНАРХИИ и зарождающего местами НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ титульного населения и задумались- "...а, не рвануть ли нам в Фатерлянд, туда где есть ПОРЯДОК и есть РАБОТА и работает ЗАКОН и где нас ещё ЖДУТ и самое главное- где есть БУДУЩЕЕ наших детей- и вы пораскинув мозгами и своим практическим и сметливым умом приняли одно единственное( правильное оно или неправильное- история и жизнь рассудит) решение - бросив ВСЁ нажитое ПРАВЕДНЫМ или НЕПРАВЕДНЫМ трудом или наскоро продав его за БЕСЦЕНОК, ПОБЕЖАЛИ от ХАОСА и БАРДАКА туда где ПОРЯДОК, РАБОТА и ЗАКОН и БУДУЩЕЕ ваших детей- и никто, тем более я, вас НЕ ОСУЖДАЕТ за это и по идее и не должен: рыба - где ГЛУБЖЕ; человек- где ЛУЧШЕ.
Примерно так: - так что вы такие же БЕЖЕНЦЫ, просто ярлык у вас другой и называетесь: - репатриантами, эмигрантами, переселенцами, кандасами, оралманами, на ПМЖ, возвращенцы на историческую родину и прочее.
[Исправлено: ACROS, 25.10.2025 - 21:02]