/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей
Отправлено: 16.09.25 - 16:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Покупателям хотят показать честную цену на товары и услуги. Банки и торговля могут потерять доходы, зато покупатели будут совершать более осознанные покупки.
Читать новость

Эл-починно
(Полноправные пользователи)
В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей
Отправлено: 17.09.25 - 18:32
Цитата:
Карачун:
и он просто платит 120 за то что мог купить за 100.

Я речь вёл про беспроцентную рассрочку, ну или кредит, кому как угодно. Не знаю как в Казахстане, но здесь, если я купил за 100, то в итоге и плачу ровно сто, но в течении года. Не нужно умничать. :-P

ПС - бывают случае с беспроцентной рассрочкой от 6-ти до года, но только в рассрочку. Тогда да, можно предположить, что процент уже в цене товара.
В таких случаях я сравниваю цены в онлайн платформах. :lol:
Если я и беру под процент, то осознано и как правило это 3-5%.
8-)

[Исправлено: Эл-починно, 17.09.2025 - 19:36]
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 17.09.25 - 18:41
Цитата:
Добринцофф:
Цена за холодильник без услуг посредника банка.

Точно не скажу. Просто галочки поставил, расписался (если в магазине) где нужно и готово.
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Купили холодильник за 1200 и платишь по 100 в месяц год.
У меня и счёт в банке бесплатный, ну мне лично ничего не стОит. У нас тут норма. :lol:
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 17.09.25 - 19:08
Вот магазин предлагает 0% финансирование.
Если перевести, то снизу будет описание как это происходит.

Если сравнить с другими
То цена тоже окей. При сравнении внимание именно на эту модель уделять, а не на цену плиз! :lol:
Магазин имеет филиалы по всей стране. Можно и за наличку и карточкой на месте расплатиться, но цена будет прежней. Сэкономить можно, если берёшь выставленную модель, но тоже не всегда прокатывает.
;-)

[Исправлено: Эл-починно, 17.09.2025 - 20:17]
Профайл
Тот самый
Re: В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на...
Отправлено: 20.09.25 - 13:28
Давно пора. Цены завышены на 10-20% из-за по умолчанию включенной комиссии банка. Самый цимес, что на Каспи часто купить за наличные выгоднее - дадут 10% бонусов, а в магазине скидку за нал не дают, максимум 5% кэшбека по картам. Хотя они же заплатят Каспи 12% комиссии! Зачем этот посредник? Проигрывают все, кроме банка.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36
Зарегистрированные пользователи: Нет