/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Юрий БОНДАРЕНКО: Бояться ли нам искусственного интеллекта?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Юрий БОНДАРЕНКО: Бояться ли нам искусственного интеллекта?
Отправлено: 01.09.25 - 10:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Думаю, что на сегодня скорее уместно опасаться не «вочеловечивания» искусственного интеллекта, а обратного – роботизации и примитивизации человеческого интеллекта, сопряженной с обеднением языка.
Читать новость

maxsaf
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.09.25 - 18:23
Цитата:
Карачун:
Без запроса, просто потому что это нравится в первую очередь самой железке, а уж потом может быть, но не обязательно, кому-то там ещё, не сочинит.

Без запроса она даже на шантаж способна. Выши сведения об ИИ безнадежно устарели, но я не собираюсь вас ни в чем переубеждать, мне это не интересно.

Шантаж
Профайл
К
Отправлено: 04.09.25 - 22:06
Цитата:
maxsaf:
Давайте

Прикольно, да, не спорю. Когда тебе говорят про доказательство гипотезы Пуанкаре, которую "до того как" никто не знал какими методами доказывать, не знал можно ли вообще её доказать. А ты в ответ такой а вот ии решил задачки...на которые точно есть известный задающему ответ, которые решаются уже известными методами. Конечно это одно и то же. В итоге мы выяснили что компьютер работает быстрее чем мозг человека.
Относительно шантажа, там нет однозначного утверждения что в программу не была заложена защита от удаления или механизм стимулирующий использование продукта именно этой компании (а он на минуточку платный, почему бы и "да"), поэтому не могу ни восхититься, ни скептически рассмотреть эту статью. Строго говоря статья, как информационный объект, что называется "ни о чем", без предыстории суждение вынести невозможно.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 05.09.25 - 01:01
Цитата:
Карачун:
Когда тебе говорят про доказательство гипотезы Пуанкаре

Когда ИИ выйдет на такой уровень, вы уже будете в клетке сидеть в качестве питомца, и то, если очень повезет. Для этого надо быть хотя бы пушистым.

Цитата:
Карачун:
А ты в ответ такой а вот ии решил задачки..

Эти задачки уровня аспиранта. Ещё годик, и теоремы уровня "профессор" будет доказывать.

Цитата:
Карачун:
Относительно шантажа, там нет однозначного утверждения что в программу не была заложена защита от удаления

А в вас с рождения инстинкт самосохранения заложен, или он со временем появился?
Профайл
К
Отправлено: 05.09.25 - 08:50
Цитата:
maxsaf:
А в вас с рождения инстинкт самосохранения заложен, или он со временем появился?

С рождения. И зрачки от яркого света у меня сужаются с рождения, и в частности руки при контакте с острым или горячим объектом отдергиваются с рождения, и рвота и понос при наличии отравляющих веществ в жкт у меня с рождения, и реакция на громкие звуки, резкие запахи с рождения. В чем вопрос? Что потом я научаюсь заранее избегать ситуаций, которые гипотетически могут привести к разрушению тканей организма, да, с этим я не спорю. Но база-то вышеприведённая во мне есть с рождения.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 05.09.25 - 11:09
Цитата:
Карачун:
С рождения.

Намешали в кучу. Может вы ещё и на самолёте летать боитесь с рождения? Или темноты? Спор ни о чём.
Профайл
К
Отправлено: 05.09.25 - 12:24
Цитата:
maxsaf:
Намешали в кучу

А что такое? Вот вам ссылка
Википедия
Там русским по белому написано " врождённый механизм не требующий обучения" ну как бы я ни при чем что вы пользуетесь терминами не обращая внимания на их определения. Набор безусловных рефлексов которые обеспечивают работу в частности инстинкта самосохранения я вам частично перечислил и да, они содержатся во мне с рождения. А дальше уже вопрос к антропику чего такого они заложили в свою программу что она, обучившись, ведет себя именно вот так, не исключу что тупо имитацию человеческого поведения, чему, кстати, на сайте программы есть косвенное подтверждение. Поскольку шантаж это ооочень частая модель поведения, не всегда очевидная но это ж программа у неё посторонних "мыслей" нету поэтому она его найдет везде где есть хотя бы самый малый намек на него, этот ии вполне мог решить что сейчас нужно действовать именно так. "Зачем? Да фиг его знает. Просто люди себя так ведут а я за ними повторяю." Что-то типа того. И опять же, я не утверждаю что было именно так, это лишь гипотетический возможный вариант.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 05.09.25 - 16:07
Цитата:
Карачун:
тупо имитацию человеческого поведения,

Так это и в вас заложено, причем уже после рождения. Вы живёте в обществе, и иногда, возможно неосознанно, тупо имитируете поведение других людей, ваш скепсис по отношению к нейросетям неуместен без погружения в технические детали. Вы считаете, что нейросети тупые, не способны доказывать сложные гипотезы. Вы, кстати, тоже на это не способны. Смиритесь уже и не рефлексируйте.
Профайл
К
Отправлено: 05.09.25 - 17:11
Цитата:
maxsaf:
, кстати, тоже на это не способны

А вот это верно. Но я и не рисую апокалиптических картинок относительно нейросетей как таковых. Это такая же тупорылая как и я только машина, и если уж бояться то не её а возможного дурака её пользователя. Ну и опять же возможного, внезапного их отключения когда они станут неотъемлемой частью жизни как, например, сейчас электричество или автомобили.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 05.09.25 - 22:50
Комментарий удален модератором.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 95, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 95
Зарегистрированные пользователи: Нет