/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ 8.31 - прибыл автобус № 25. Общественный транспорт работает по новым правилам и собирает жалобы жителей Костаная

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
8.31 - прибыл автобус № 25. Общественный транспорт работает по новым правилам и собирает жалобы жителей Костаная
Отправлено: 03.09.25 - 22:06
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вступили в силу требования акимата Костаная о сокращении количества автобусов на 14 маршрутах. И в тот же день в редакцию «НГ» стали поступать жалобы: люди опаздывают, толпятся в салоне, а автобусы иной раз и вовсе не могут вместить в себя всех желающих.
Читать новость

v
(Полноправные пользователи)
8.31 - прибыл автобус № 25. Общественный транспорт работает по новым правилам и собирает жалобы жителей Костаная
Отправлено: 04.09.25 - 09:50
И вообще - раньше в городе были троллейбусы - растеряли. Хотя с уровнем надежности нашей энергосистемы, в виде ежедневного отключения целых районов...
Раньше были маршрутки - газели. Может пора их вернуть? Тогда все будут довольны - кто не хочет давиться в "рюкзаке на 23 пассажира" - чуть дороже, зато быстро и без дискомфорта.
Профайл
Vit
(Пользователи)
Отправлено: 04.09.25 - 10:07
Цитата:
71422: Так что если что то пишите немного надо думать
Ну хорошо. Вот моё мнение. Бизнес есть бизнес. Сельхозники что то выращивают, продают в том числе на Запад. Развивают экономику. Там хоть есть логика

Автобус не че не производит. С какого там субсидии? Это комерческий транспорт а не государственный (Ну так сложилось) и проезд должен быть тоже комерческий. Незнаю 150 или 200 или 300. Соответственно и интервал будет тогда нормальный.
Как выше другие писали с какого мои налоги уходят на субсидии что б кто то за 100 т ездил на работу.
Некоторые выкуривают пачку сигарет в день на 1000 тенге и вечером бутылку пива на с экономленые деньги благодаря субсидиям)

Справедливости ради, субсидии были бы полезны только для детей-бесплатный проезд и школьникам до 9 класса. Родителям тяжело, верю. Инвалидам конечно Всё точка.
Остальным не вижу смысла.

Давайте добринцову субсидии
Таксистам субсидии.
И Мне субсидии, я че лысый, тоже перевозки же. ;-)
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.09.25 - 10:16
Цитата:
abaika95:
А почему я должен со своих налогов которые ушли на субсидии автоперевозчикам должен ездить как килька в банке?

А я вообще на автобусе не езжу,но при этом с моих налогов субсидируется проезд другим,с какого хрена интресно,я против.
Цитата:
abaika95:
Может вообще отменить субсидии, разрешить допуск на рынок маршрутных бусиков которые резко собьют цену убрать всех этих монополистов брунеров итд и тогда посмотрим кому выгоден этот бизнес.

Абсолютно согласен,пустите всех желающих ИПшников на маршрут и всё само собой заработает.

[Исправлено: Добринцофф, 04.09.2025 - 11:34]
Профайл
Эл-починно
(Полноправные пользователи)
Re: 8.31 - прибыл автобус № 25. Общественный транспорт работает...
Отправлено: 05.09.25 - 19:40
Не знаю зачем и почему Кустанайские (ой простите - Костанайские) чиновники народ как селёдку в автобусы набивают. В Германии например, тоже конечно бывает битком набито, но как правило стоячих месть всё же достаточно. А по некоторым дням и часам, так и вообще может быть два-три человека на маршруте. Не важно автобус или метро. Главное расписание. 8-)
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 93, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 93
Зарегистрированные пользователи: Нет