/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Иностранцам массово отключат сим-карты в России

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Иностранцам массово отключат сим-карты в России
Отправлено: 02.07.25 - 09:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С 1 июля 2025 года в России начинают действовать новые правила использования мобильной связи для иностранных граждан. Согласно заявлению Минцифры, операторы начнут поэтапно отключать сим-карты у тех иностранцев, кто не прошел обязательную биометрическую регистрацию.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.07.25 - 10:46
У меня российская симка оформлена на мой паспорт уже лет 8 или больше. Неужели отключат меня. ну скоро буду в РФ надо будет забежать в салон связи узнать про эти новые правила. У меня и банковская российская карта оформлена на мой паспорт. Даже две с разных банков Как бы раньше проблем небыло.

[Исправлено: Vit, 02.07.2025 - 10:47]
Профайл
Мишаня
Отправлено: 02.07.25 - 10:51
Цитата:
Vit:
Неужели отключат меня

Отключат. Успевай, если важен сам номер, особенно привязка номера в банке.

[Исправлено: Мишаня, 02.07.2025 - 10:53]
Профайл
Д
Re: Иностранцам массово отключат сим-карты в России
Отправлено: 02.07.25 - 11:20
На Николаевской таможне да, очередь кратно меньше, но работать погранцы там не любят, как-то простоял 4 часа, будучи один на всей таможне, а они ходили чесали сами догадываетесь что, кроме того на выезде около шлагбаума служивый вообще спал никакие сигналы не помогали, пришлось идти будить.
Профайл
С
Отправлено: 02.07.25 - 12:28
Цитата:
Мишаня:
Не нагоняй жути

Сейчас вообще везде очереди,т.к. таксисты 90% иностранцы и хоть в Екб,хоть в Мск сутками люди стоят.
Профайл
р
Отправлено: 02.07.25 - 13:09
Цитата:
Сабыр:
Северная Корея,здравствуй. Я прошёл эти 7 кругов ада,чтобы оформить симку. 2 раза пришлось ездить в Члб. Это кошмар. Куда катится РФ.. А ведь каких-то 10 лет совсем всё по другому было.

.....басни не рассказывай про Корею в европе эти правила давно действуют телефон покупаешь его регистрируешь а симку тем более....наконец порядок наведут...был том году в Москве шёл по базару наши земляки из средней азии бесплатно эти симки раздают как перожки....
Профайл
Д
Отправлено: 02.07.25 - 15:19
Пробовалв приложении на ruID зарегистрироваться, убил бы того, кто эту херню придумал, долго вбивал данные, причем все даты только из выпадающего календаря, вручную не вписываются, приходиться листать это календарь до посинения туда-сюда при том,что я рожден в прошлом веке, а в конце надо подтвердить регистрацию на госуслугах через один из банков, где требуется СНИЛС, которого конечно же у меня нет, короче мне с двумя высшими не удалось, а как узбеки с таджиками из аулов будут, ума не приложу.
Профайл
Я
Отправлено: 02.07.25 - 16:19
30 ночью заезжал в РФ, первого днем выезжал, все как обычно ни каких изменений, единственное в бугристом работы идут из за этого не удобства, еще персонала там мало работать не кому из за этого очереди, впрочем как и у нас. Симку российскую зарегистрировали ни каких проблем. Зато сын включил тут нашу симку, когда заехал, ему прилетела смс, ваш телефон не сертифицирован в РК, что бы воспользоваться связью сделайте кучу движений. Почему то, когда речь идет о той же Германии, куда нас просто так не пускают, ни кто не возмущается, тут РФ наконец то решили порядок навести-сразу Корея. Только вот насчет Кореи тоже сомнения, болтают всякое.
Профайл
v
Отправлено: 02.07.25 - 16:36
ПростоЦитата:
Я не робот:
тут РФ наконец то решили порядок навести-сразу Корея.

Хороший вопрос. Резонный.

Я считаю, что виной всему - витающая в воздухе русофобия. Чуть что - Россия то тиран , то агрессор, то просто неприветливая для казахстанцев страна. А так ли это? Нет
Внутренние меры нацелены не против казахстанцев - против всех тех, кто беспрепятственно может приехать с мешком деструктивностей. Если эти меры один раз меня замедлят на кайраке/бугристом, но в дальнейшем все будет быстрее - лично я только "За"

К примеру, я еду в гости. Скрывать мне нечего. Сдам отпечатки, и что там еще требуется. Зато потом буду спокойно пересекать границу. Проблема? Не столь существенная. Не везешь с собой оружие или наркотики - езжай себе спокойно. В цифровом профиле не будет компрометирующих записей.

Ну а если нарушил закон - тут уж извините, сами виноваты.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 34, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 34
Зарегистрированные пользователи: Нет