С песнями, солдатской кашей, но без салюта - как в Костанае отметят 80-летие Победы
Отправлено: 14.04.25 - 17:35
По словам заместителя акима города Мажита ШУЛЕНОВА, мероприятия, приуроченные к юбилею, идут в городе с февраля: встречи ветеранов с молодежью, выставки картин и музейных экспонатов. Читать новость
abaika95: Вполне адекватное решение чтоб токаев смог
Среднеазиатские государства - почти все так решили - вроде и Парад Победы, но в то же время и празднование своего национального праздника - Смотр собственных вооруженных сил- у кого 7, у кого 8 мая.- : - Казахстан, Киргизия, Таджикистан.
Многовекторная политика и дань России и дань Европе и США, - хотя вроде как и Дональд хотел приехать на парад, но сказал что ПОЗДНО прислали приглашение- мол график плотный, а так есть желание посмотреть Парад, посетить Россию, покушать солдатскую кашу с котелка.
Сейчас бы его в предатели Родины за такие слова записали бы! Я помню родители недоумевали , у них в Озерном одного бригадира немца после войны "разоблачили"! Сказали что он шарфюрер , ну или ещё какой то фюрер СС! Отец говорил:" А когда же он успел, родился здесь, на фронт в 1944 году забрали, через несколько месяцев по ранению вернулся, а тут раз и в 1951 году фашистом оказался "!
А салют в сравнении со всевозможными злоупотреблениями с коррупцией вместе взятой - считаные копейки. Речь даже не об оставшихся последних ветеранах, а именно о сохранении их подвига в памяти. Что и для молодёжи, которой в пору учиться уважать старшее поколение в пользу, да и детям в радость.
Эл-починно: салют в сравнении со всевозможными злоупотреблениями с коррупцией вместе взятой - считаные копейки.
Совершенно верно, абсалютно с вами согласен - только олин бывший аким города наворовал на миллионы и миллионы салютов- и ничего -осудили, отобрали, отсидел и вышел с БОЛЬШИМИ деньгами и сейчас УСПЕШНЫЙ бизнесмен и УВАЖАЕМЫЙ человек в обществе- все хотят с ним поздороваться (и как ни странно- в первую очередь ТЕ кто его и ловил и осудил за взятки и воровство)и пригласить в гости.
Эта МОРАЛЬ нашего так называемого гражданского общества.
"Стыд и позор жить в дерьме и носить над ним фотографии участников войны - "смотрите, дорогие, как мы обо...лись", а отказ от салютов это называется адекватное отношение к деньгам."- Мне не стыдно и не позорно нести портрет моего деда- орденоносца, благодаря ему мы и живем, в прямом и переносном смысле слова. В честь другого деда, пропавшего без вести- назвали меня. И как я после этого не буду чтить их память и их подвиг??? А кто об..слся- это его проблемы.. Мы - нет!! В дерьме, в отличие от товарища, который это пишет- не живем.. А адекватное отношение к деньгам- это делать так, чтобы за страну была гордость, а не чувство стыдливости. Весь мир отмечает 80-летие Победы, а у наших- все экономненько, парад - и тот 7 мая (прогиб перед европейским союзниками засчитан), салюту- нет. Стремно!!!
Всем желаю мира, радости, добра и хорошего вечера!
Ссылаясь на официальные источники отмечают, что вчера В.Путин созвонился с К.Токаевым, обсудили ряд важных вопросов, в том числе и празднование предстоящего 80-летнего юбилея Победы.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать