/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как сделать лучше перекресток Промышленной и Назарбаева?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как сделать лучше перекресток Промышленной и Назарбаева?
Отправлено: 30.03.26 - 17:35
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В городе Костанай много сделано по обеспечению безопасности на дорогах для горожан и водителей автотранспорта. Но хочу обратить ваше внимание на улицу Промышленная и перекресток с проспектом Н. А. Назарбаева .
Читать новость

v
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.03.26 - 17:35
Цитата:
вода собирается у края дороги рядом с тротуаром - примерно около 1 метра.

По этому принципу в городе большая часть дорог так сделана. Ни уклон сделать не могут, ни ливневки сделать. Мне нравятся решетки в логу по абая (возле жанакалы) - слив ливневки находится не в нижней точке оврага, что решило бы проблему накапливающейся там воды...

[Исправлено: vofkakst, 30.03.2026 - 17:37]
Профайл
К
Re: Как сделать лучше перекресток Промышленной и Назарбаева?
Отправлено: 30.03.26 - 18:35
Цитата:
вода талая и дождевая не уходит с дороги по нескольким причинам уклон дорожного покрытия-асфальта в сторону тротуара и ей некуда деваться. Тротуар уложен выше асфальтового полотна

О, сколько нам открытий чудных...
Это нормальная практика, вода отводится с проезжей части от середины к краям. Дальше либо через ливнестоки "за борт" либо за счет продольного уклона на другую проезжую часть и там уже в ливнестоки. Но она ВСЕГДА во время интенсивного таяния снега или сильного ливня будет скапливаться на какое-то продолжительное или не очень время вдоль бордюра. Это нормально!!!
Просто и водителям и пешеходам нужно жить здесь и сейчас а не в телефонах и мечтах, смотреть по сторонам и дружить с головой. Там умозаключение-то не сложное - "если есть скопление воды то достаточно высока вероятность что брызги из под колес полетят в сторону тротуара", и выводы столь же примитивные - одним нужно идти вдоль дальнего от проезжей части края тротуара или вовсе выбрать другой маршрут, а вторым сбавлять скорость на участках где брызги могут попасть на пешехода. Как бы ни...чего сложного.
Профайл
v
Отправлено: 30.03.26 - 18:52
Цитата:
Карачун:
Как бы ни...чего сложного

Посмотрите на ситуацию глазами пешехода - тает снег (или дождь прошел) - и на дороге лужа, размером в метр-полтора. И какереплывать дорогу? Помнится несколько лет назад, я шел с автошколы под дождем. Каждый раз ноги были насквозь мокрые, потому что переходя дорогу - обувь полностью уходила под воду. Водители тут не при чем).
Профайл
К
Отправлено: 30.03.26 - 19:51
Цитата:
vofkakst:
Посмотрите на ситуацию глазами пешехода

Хорошо. Смотрю. По дороге до стоянки у меня есть два пешеходных перехода, нет, даже три. Возле одного из-за "искусственной неровности" скапливается большой объём воды. Там как бы всё понятно. Возле второго находится ливнесток, открытый, что само собой подразумевает что переход расположен неподалеку от "нижней точки", и там тоже иногда скапливается вода. И наконец третий. Да, в сильный дождь там как положено вдоль бордюра собирается поток, но поток вполне преодолимый.
На самый крайний случай "апокалипсиса" есть и четвертый переход, там вода вообще не собирается. Пользуюсь обычно одним из трех, по обстоятельствам, четвертый держу в уме.
Достаточно хорошо посмотрел "глазами пешехода" которому не хочется намочить обувь?
Зачем списывать свою лень на природные явления?
При этом я не утверждаю что у нас все прекрасно с проектированием, строительством и памятью о том что вода в общем-то существует, со своими свойствами, одно из которых заключается в том что ей плевать насколько мы там считаем себя венцами венцов природы. С этими параметрами у нас как раз таки очень не очень. Но даже в самом идеальном стечении людей всё равно будут возникать моменты когда ноги могут угодить в лужу, и я считаю что её, лужу, нужно просто обойти.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 26, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 26
Зарегистрированные пользователи: Нет