Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Штрафом и пожизненным запретом занимать госдолжности обернулась для костанайца попытка дать взятку полицейскому
N
Отправлено: 11.02.26 - 09:54
В январе 2026 года мужчина проехал на желтый сигнал светофора, за что был остановлен патрульной полицией. Сидя в машине полиции костанаец неоднократно предлагал инспектору 10 000 тенге, чтобы последний не привлекал его к ответственности. Читать новость

A
Отправлено: 11.02.26 - 09:54
Цитата:///сроком на 1 год 10 месяцев 15 дней с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности.//
Цитата://с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.//
Соразмерность наказания: - бывшего прокурора Рудного за ДВАДЦАТЬ лямов взятки осудили всего лишь где то на 4 года; этому гос.служащему - всего лишь за ПОПЫТКУ дать взятку в ДЕСЯТЬ тысяч тенге светило почти ДВА года.
Принципиальный жол полицейский.
Цитата://с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.//
Соразмерность наказания: - бывшего прокурора Рудного за ДВАДЦАТЬ лямов взятки осудили всего лишь где то на 4 года; этому гос.служащему - всего лишь за ПОПЫТКУ дать взятку в ДЕСЯТЬ тысяч тенге светило почти ДВА года.
v
Отправлено: 11.02.26 - 10:10
Цитата:
Неееее, вы что?!
Это - справедливость правосудия!
Пресекать надо такие поползновения! Свершившийся факт дачи взятки назад не отмотаешь, поэтому срок несоизмеримо мал))) а вот тот кто хотел дать - у него были намерения! Такой человек опасен для общества.
ACROS:
Принципиальный жол полицейский
Принципиальный жол полицейский
Неееее, вы что?!
Это - справедливость правосудия!
Пресекать надо такие поползновения! Свершившийся факт дачи взятки назад не отмотаешь, поэтому срок несоизмеримо мал))) а вот тот кто хотел дать - у него были намерения! Такой человек опасен для общества.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.02.26 - 10:29
Цитата:
))) Для сотрудника полиции честность, справедливость и принципиальность должны быть безусловной нормой службы!
Видимо госслужащий был ограничен в финансовых средствах, был честным сотрудником, который не берёт взяток. И без связей с руководством МВД..
А для полицейского сумма 10 000 было унижением ..
ACROS:
))) Для сотрудника полиции честность, справедливость и принципиальность должны быть безусловной нормой службы!
Видимо госслужащий был ограничен в финансовых средствах, был честным сотрудником, который не берёт взяток. И без связей с руководством МВД..
А для полицейского сумма 10 000 было унижением ..
Отправлено: 11.02.26 - 10:32
Лишний раз убеждаюсь, что не зря уехал из Казахстана. Сейчас я полицейских вижу пару раз в год, и то, когда они куда-то по делам едут. Второе десятилетие живу в Канаде - никаких штрафов, даже никаких попыток остановить за что-то. Проезд на жёлтый - я даже представить себе не могу, что меня за такое тут могут оштрафовать, это же дичь какая-то. Жёлтый предупреждает, что будет красный. Спасибо за предупреждение, я поехал. У нас даже на красный свет проезд разрешен для поворота направо
А сколько я нервов сберёг себе - не сосчитать. При этом нет на дорогах беспредела, все ездят нормально. Меня конечно могут оштрафовать за проезд на красный, в случае ДТП, если я окажусь виноватым. Но если дтп никакого не произошло - тут никто не будет штрафовать за проезд на жёлтый. В голове не укладывается. Откуда такие жёсткие правила взялись?
А сколько я нервов сберёг себе - не сосчитать. При этом нет на дорогах беспредела, все ездят нормально. Меня конечно могут оштрафовать за проезд на красный, в случае ДТП, если я окажусь виноватым. Но если дтп никакого не произошло - тут никто не будет штрафовать за проезд на жёлтый. В голове не укладывается. Откуда такие жёсткие правила взялись?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.02.26 - 10:46
Цитата:
Правила ПДД написаны кровью и для всех! И бахвалиться Канадой, если сидите тут днями и ночами , значить ностальгируете по Родине. Если не наказывать за нарушения , будет хаос. Не надо тут лукавить..
maxsaf:
Жёлтый предупреждает, что будет красный. Спасибо за предупреждение, я поехал. У нас даже на красный свет проезд разрешен для поворота направ
Жёлтый предупреждает, что будет красный. Спасибо за предупреждение, я поехал. У нас даже на красный свет проезд разрешен для поворота направ
Правила ПДД написаны кровью и для всех! И бахвалиться Канадой, если сидите тут днями и ночами , значить ностальгируете по Родине. Если не наказывать за нарушения , будет хаос. Не надо тут лукавить..
Отправлено: 11.02.26 - 10:46
Цитата:
Друзья в Германии то же говорят за 20 лет сколько живут там один раз всего остановили.
Зато здесь как в Чикаго,кругом патрульки,постоянно кого-то останавливают,какие то разборки с водителями.
Цитата:
У меня товарища за проезд на жёлтый отправили на пересдачу
,в Казахстане жёлтый -это такой же красный.
maxsaf:
Сейчас я полицейских вижу пару раз в год,
Сейчас я полицейских вижу пару раз в год,
Друзья в Германии то же говорят за 20 лет сколько живут там один раз всего остановили.
Зато здесь как в Чикаго,кругом патрульки,постоянно кого-то останавливают,какие то разборки с водителями.
Цитата:
maxsaf:
Проезд на жёлтый - я даже представить себе не могу, что меня за такое тут могут оштрафовать
Проезд на жёлтый - я даже представить себе не могу, что меня за такое тут могут оштрафовать
,в Казахстане жёлтый -это такой же красный.
A
Отправлено: 11.02.26 - 11:08
Цитата:
Ларчик просто открывается: - из-за штрафов, а сколько было понтов: - язык, ценники, ярлыки и прочее.
Цитата:
Почему унижение: - 10 000- легко берут и даже 2 000 - не стесняются.
Если бы мне каждый день просто так давали даже по 500 тенге- я бы молча брал и был бы за это благодарен.
maxsaf:
что не зря уехал из Казахстана
что не зря уехал из Казахстана
Ларчик просто открывается: - из-за штрафов, а сколько было понтов: - язык, ценники, ярлыки и прочее.
Цитата:
ПолиграфЪ Боярышников:
сумма 10 000 было унижением ..
сумма 10 000 было унижением ..
Почему унижение: - 10 000- легко берут и даже 2 000 - не стесняются.
Если бы мне каждый день просто так давали даже по 500 тенге- я бы молча брал и был бы за это благодарен.
Отправлено: 11.02.26 - 11:25
Запрещающий жёлтый скопировали у китайцев. (че выгодно для себя- то копируем) А чё расстрел за корупцию не скопируют? )
[Исправлено: Vit, 11.02.2026 - 11:29]
Отправлено: 11.02.26 - 11:27
Цитата:
Да шас можно легко пол города переловить за жёлтый. Соответственно ставка растёт. 10 000 уже будет не деньги. (тут я впервые соглашусь с бояршником)
[Исправлено: Vit, 11.02.2026 - 11:28]
Добринцофф:
Да шас можно легко пол города переловить за жёлтый. Соответственно ставка растёт. 10 000 уже будет не деньги. (тут я впервые соглашусь с бояршником)
[Исправлено: Vit, 11.02.2026 - 11:28]
Y
Отправлено: 11.02.26 - 11:33
Цитата:
да если в течении года (не календарного ) 2 нарушение пересдача / еще непредоставление преимущества в движении пешеходам /
Добринцофф:
да если в течении года (не календарного ) 2 нарушение пересдача / еще непредоставление преимущества в движении пешеходам /
Y
Отправлено: 11.02.26 - 11:35
Цитата:
или статистика или ситуация такая была /
ACROS:
или статистика или ситуация такая была /
Д
Отправлено: 11.02.26 - 12:04
Я на днях ехал, вез знакомого на МРТ из Рудного, по трассе 4 авто с мигалками, по Костанаю через каждые 1,5- 2 километра то навстречу, то по пути. Итого после девятой перестал их считать. Это за 1 час с хвостиком.
v
Отправлено: 11.02.26 - 12:57
Мне интересно - каждые выходные на Гагарина (указываю привычное название, а не навязанное переименоваторами), после пересечения с Бородина (как со стороны складской на плазу поворачивать) постоянно стоит машина с бравыми жолполовцами, которые останавливают (как я видел) практически каждую проезжающую машину. Аж бегом бегут и размахивают жезлом. Для чего они там? Почему останавливают, если нельзя без причины останавливать? Кто нибудь сталкивался с ними?
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 74, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 74 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |