Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Газовик желает знать...
Отправлено: 12.12.25 - 18:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Программа для сбора данных газовых счетчиков от Qaz Aimaq позволяет лишь сделать фото в приложении, но не загрузить фото из галереи. Из-за этого нельзя попросить близко находящегося к счетчику человека отправить фото для удаленного прикрепления фото (например, в условиях командировки). Приложение также запрашивает данные местоположения. Зачем приложению мое местоположение? Это конфиденциальная информация, которая не имеет отношения к данным счетчика.
Читать статью

v
(Полноправные пользователи)
Re: Газовик желает знать...
Отправлено: 12.12.25 - 18:25
Отмазки дешевле некуда.
Цитата:
пользователь действительно находится рядом с прибором учета в момент отправки данных. 

Что мешает сфоткать фотку счётчика?)

Цитата:
QazaqGaz Aimaq продолжает совершенствовать цифровые сервисы

А покрасить трубы своими защитными красками - это внезапно стало проблемой.

Цитата:
Это повышает точность и прозрачность процесса.

Можно тогда и отпечаток пальца запрашивать, чтобы наверняка. Также доступ к галерее, чтобы выявить в телефоне уже имеющиеся фотки счетчиков. Ну бред же

Почему у нас всякая дичь называется развитием цифровых сервисов?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Re: Газовик желает знать...
Отправлено: 12.12.25 - 18:53
Цитата:
Это связано с тем, что QazaqGaz Aimaq принимает исключительно актуальные и фактические показания приборов учета, а возможность прикрепления фото из галереи увеличивает риск отправки устаревших, неподтвержденных или некорректных изображений,

Источник:

Если кому то в голову придёт обмануть приложение,то это не составит особого труда,делаешь фотку счётчика ,потом в любом ИИ редакторе,да можно и в простом,рисуешь цифры которые тебе надо,открываешь приложение фоткаешь всё это и отправляешь газовикам,а вот кому вы дествительно создали проблему так это как всегда законопослушным гражданам .
Теперь квартиранты скидывают мне фото,а я беру второй смартфон с приложением,фоткаю и отправляю вам.
Но и это ещё не всё,после всех этих процедур мне пишет контролёр и просит скинуть ей те же самые фото.
:lol:
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: Нет