Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Как можно умереть, согревая машину зимой, рассказали в ДЧС Костанайской области
N
Отправлено: 11.11.25 - 14:22
Не запускать двигатель, как бы вы не замерзли в заметенной машине, призвал начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС Костанайской области Айдос АХМЕТОВ. Он выступил с докладом о подготовке к зимним условиям на дорогах сегодня, 11 ноября, в региональной службе коммуникаций.Читать новость

Отправлено: 11.11.25 - 14:22
[url=Они, по его мнению, спасут жизнь в экстренной ситуации.
- Это паяльник, лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости - вода, аптечка, продукты питания, - пояснил спикер.
Источник: [/url]
паяльника на 25 Вт хватит или нужен 45 Вт? лампы люминисцентные или светодиодные тоже подойдут?
- Это паяльник, лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости - вода, аптечка, продукты питания, - пояснил спикер.
Источник: [/url]
паяльника на 25 Вт хватит или нужен 45 Вт? лампы люминисцентные или светодиодные тоже подойдут?
Отправлено: 11.11.25 - 14:25
Цитата:
Я думаю тут просто оговорка. Наверно имелось ввиду паяльная лампа.
Это паяльник, лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости
Я думаю тут просто оговорка. Наверно имелось ввиду паяльная лампа.
Отправлено: 11.11.25 - 14:27
По поводу паяльник ламп. Скажу из своего опыта. Современная Китаяская лампа фуфлыжная и надеяться неа неё сильно не стоит, особенно людям, любителям на легковых автомобилях. Может так получится что она вас не спасёт.
Отправлено: 11.11.25 - 14:32
К тому же современный бензин тяжело воспламенин. Легче дизель сегодня поджечь чем бензин.
Наберите по больше хорошей тёплой одежды. Валенки, дедовские шубы, варешки. Пусть валяются в багажнике до весны. Дай Бог что б это всё вам не пригодилось в дороге. Пусть всех нас минует беда.
[Исправлено: Vit, 11.11.2025 - 14:35]
Наберите по больше хорошей тёплой одежды. Валенки, дедовские шубы, варешки. Пусть валяются в багажнике до весны. Дай Бог что б это всё вам не пригодилось в дороге. Пусть всех нас минует беда.
[Исправлено: Vit, 11.11.2025 - 14:35]
Отправлено: 11.11.25 - 14:56
Цитата:
Я бы немного другой список огласил. Без обид, без понтов, так чисто по человечески.
На первое место ставлю продукты питания и тёплая одежда
Второе. Лопата.
Третье че нибудь из огня. Свечки, и средство поджигать, спички и зажигалки. И то и другое, потомучто в мороз че нибудь из этого откажет.
Цепи из списка выкидываю. Хоть для легковых, хоть для грузовых. Они не пойдут вам в буран. Это предназначено для другой ситуации. Хотя если они есть то конечно пусть будут.
Это паяльник, лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости - вода, аптечка, продукты питания, - пояснил спикер
Я бы немного другой список огласил. Без обид, без понтов, так чисто по человечески.
На первое место ставлю продукты питания и тёплая одежда
Второе. Лопата.
Третье че нибудь из огня. Свечки, и средство поджигать, спички и зажигалки. И то и другое, потомучто в мороз че нибудь из этого откажет.
Цепи из списка выкидываю. Хоть для легковых, хоть для грузовых. Они не пойдут вам в буран. Это предназначено для другой ситуации. Хотя если они есть то конечно пусть будут.
V
Отправлено: 11.11.25 - 15:58
Цитата:
Наверное имелось ввиду капотом против направления ветра, если капотом по ветру встать выхлопные газы как раз будет задувать под машину.
расположить машину капотом по направлению ветра
Источник:
Источник:
Наверное имелось ввиду капотом против направления ветра, если капотом по ветру встать выхлопные газы как раз будет задувать под машину.
Отправлено: 11.11.25 - 16:12
Цитата:
нет, в статье призывают не запускать двигатель
я бы добавил - зарядку для телефонов в машину, фонарик, химические грелки, термоодеяло
[Исправлено: лимон, 11.11.2025 - 17:15]
Vlad Kostanai:
нет, в статье призывают не запускать двигатель
я бы добавил - зарядку для телефонов в машину, фонарик, химические грелки, термоодеяло
[Исправлено: лимон, 11.11.2025 - 17:15]
Отправлено: 11.11.25 - 16:25
Цитата:
лимон: нет, в статье призывают не запускать двигатель
Я думаю это общее ко всем относится. Просто например профессионал поймёт куда ветер дует и выхлоп идёт. А любителю будет пофиг. Едет например семья на кредитном кобальте муж, жена дети он будет молотить двигатель и печьку дуть на все катушку и все уснут вечным сном. Наверно он это имел ввиду. А в критической ситуации. Опять. Же. Легковой автомобиль, да любой. Мы же говорим про гражданский транспорт будет идти напралом через перемёты и тд. Пока не застрянет. И врятли у него будет маневр на разворот. Он все. Застрял. В сугробе . И цепи не помогут
s
Отправлено: 11.11.25 - 19:30
Цитата:
Я вот ни разу цепей для легкового авто не видел,хотя допускаю,что они существуют.
Vit:
цепи
цепи
Я вот ни разу цепей для легкового авто не видел,хотя допускаю,что они существуют.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 33, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 33 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |