Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Пересмотреть программу преподавания казахского языка в школах и вузах предложил депутат
N
Отправлено: 30.10.25 - 17:47
В своём запросе он отметил, что в программах детсадов, школ и вузов не учли развитие мыслительных и речевых навыков ребёнка. Грамматику преподают не углублённо, а лингвистические знания дают не в соответствии с возрастом ученика.Читать новость

1
Отправлено: 30.10.25 - 17:47
Мы с первого класса учим всё
Тяжеловато нам русским, но приходится, ведь живем в Казахстане, стране казахов.
Тяжеловато нам русским, но приходится, ведь живем в Казахстане, стране казахов.
Отправлено: 30.10.25 - 18:37
Цитата:
Мереке, у тебя точно все хорошо? Ты моргни, если пора спасать
111:
Тяжеловато нам русским
Тяжеловато нам русским
Мереке, у тебя точно все хорошо? Ты моргни, если пора спасать

Отправлено: 30.10.25 - 18:45
Поздняки. Китайцы выпустили клёвые очки. 300 юаней где то 22 тыщ тенге. Твой собеседник говорит а очки текстом тебе переводит и ты понимаешь что он говорит в миг.
Обезательно куплю. Как попадутся. Мне такие нужны. Разные страны разный язык. Хорошая вещь и удобная. Главное что б не тупила. А то многие переводчики бредово переводят. Особенно китайский язык.
Обезательно куплю. Как попадутся. Мне такие нужны. Разные страны разный язык. Хорошая вещь и удобная. Главное что б не тупила. А то многие переводчики бредово переводят. Особенно китайский язык.
1
Отправлено: 30.10.25 - 19:49
Цитата:
Цитата:
Лет пять еще и если деньги есть, то по всему миру можно будет путешествовать, не зная языков, переводчики нынче крутые пошли, просто у нас пока что время мамонтское, да и денег нет в основном на переводчики, которые тебе сразу онлайн переводят
Vit:
Цитата:
то многие переводчики бредово переводят. О
Лет пять еще и если деньги есть, то по всему миру можно будет путешествовать, не зная языков, переводчики нынче крутые пошли, просто у нас пока что время мамонтское, да и денег нет в основном на переводчики, которые тебе сразу онлайн переводят
Отправлено: 30.10.25 - 20:01
Цитата:
Не свисти, практически любой современный AI делает это бесплатно, хоть голосом, хоть текстом, в реальном времени. Посмотри ролики, как иностранцы друг с другом через чат ЖПТ общаются.
[Исправлено: maxsaf, 30.10.2025 - 21:03]
111:
да и денег нет в основном на переводчики, которые тебе сразу онлайн переводят
да и денег нет в основном на переводчики, которые тебе сразу онлайн переводят
Не свисти, практически любой современный AI делает это бесплатно, хоть голосом, хоть текстом, в реальном времени. Посмотри ролики, как иностранцы друг с другом через чат ЖПТ общаются.
[Исправлено: maxsaf, 30.10.2025 - 21:03]
1
Отправлено: 30.10.25 - 20:07
Цитата:
Цитата:
Каким образом?
maxsaf:
Цитата:
Не свисти, практически любой современный AI делает это бесплатно, хоть голосом, хоть текстом, в
Каким образом?
Отправлено: 30.10.25 - 20:07
Цитата:
Цитата:
Как я вижу Этот онлайн уже не особо нужен. Всё запрограмировано.. Сегодня и навигаторы не всегда нужен онлайн.можно пользоваться без инетах.
Пока наши министры борятся (а давайте не честноту))
борятся против русского языка, против русских/советских улиц, названий и тд.
Мир живёт по другому. Наоборот.
111:
Цитата:
maxsaf:
Как я вижу Этот онлайн уже не особо нужен. Всё запрограмировано.. Сегодня и навигаторы не всегда нужен онлайн.можно пользоваться без инетах.
Пока наши министры борятся (а давайте не честноту))
борятся против русского языка, против русских/советских улиц, названий и тд. Мир живёт по другому. Наоборот.
1
Отправлено: 30.10.25 - 20:09
Вот ты идешь по пустыне в какой нибудь Сахаре, с телефончиком , к тебе подходят афроафриканцы и что?
Тебе кто там что то переведет?
Тебе кто там что то переведет?
1
Отправлено: 30.10.25 - 20:11
Цитата:
Цитата:
Да никто не борется против нашего языка, о чем ты
Нигде на всяких казахских сайтах меня за Русский язык не стирали, как это сделали сегодня в Нашей Газете за фото пары строчек казахского языка!
Вот в чем дело то Ватсон!
Нигде абсолютно!
Я свободно пишу на русском по всему Казахстану!
Vit:
Цитата:
борятся против русского языка,
Да никто не борется против нашего языка, о чем ты
Нигде на всяких казахских сайтах меня за Русский язык не стирали, как это сделали сегодня в Нашей Газете за фото пары строчек казахского языка!
Вот в чем дело то Ватсон!
Нигде абсолютно!
Отправлено: 30.10.25 - 20:18
Цитата:
Свистун.
покажи форум казахскоязычный где ты там пишешь на русском языке?)
111:
Свистун.
1
Отправлено: 30.10.25 - 20:18
Пока наш навигатор дошел до страницы Ұ..
Внимание, особо впечатлительным не смотреть, осторожно - казахский язык, запрещенный в НГ!
Внимание, особо впечатлительным не смотреть, осторожно - казахский язык, запрещенный в НГ!
1
Отправлено: 30.10.25 - 20:20
Цитата:
Цитата:
Да много где пишу, просто тут будет третье предупреждение и перевод в режим чтения за показ казахскоязычного сайта
Букварь казахский в 11м комменте уже гоубейшее нарушение и я его посчитал
[Исправлено: 111, 30.10.2025 - 21:22]
Vit:
Цитата:
Да много где пишу, просто тут будет третье предупреждение и перевод в режим чтения за показ казахскоязычного сайта
Букварь казахский в 11м комменте уже гоубейшее нарушение и я его посчитал
[Исправлено: 111, 30.10.2025 - 21:22]
Отправлено: 30.10.25 - 20:21
Цитата:

111:
Вот ты идешь по пустыне в какой нибудь Сахаре
Вот ты идешь по пустыне в какой нибудь Сахаре

Отправлено: 30.10.25 - 20:23
Цитата:
В американском Инстаграме?
111:
В американском Инстаграме?

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 49, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 49 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |