Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане хотят ограничить продажу жилья, купленного на пенсионные
N
Отправлено: 29.10.25 - 11:31
В Казахстане могут ограничить использование единовременных пенсионных выплат на покупку жилья. Поводом послужили выявленные Агентством по финансовому мониторингу подозрительные схемы досрочного снятия пенсионных под предлогом приобретения недвижимости.Читать новость

Отправлено: 29.10.25 - 11:31
Кому какое дело на какие средства что покупается,главное что твои и не ворованные. Там стоматологи что-то намудрили,тут с жильем что-то мудрят. Вы этими запретами только вредите яестным людям.
Отправлено: 29.10.25 - 11:51
Родственникам сотрудников мажиллиса или сената лучше запретите покупать жилье и авто за нал. а в мой карман не лезьте.
Отправлено: 29.10.25 - 12:05
Какие то темные делишки творятся в этих фондах. Откуда у людей излишки в накоплениях? То в стоматологию перевели миллиарды.
То в жилье уходят миллиарды.)
Там ревизию не пора ли провести? А то может наши деньги криминальным способом списывают потихоньку.
А потом через несколько лет объявят, Ой, а вы знаите а денег нету в ЕНПФ. А где они, мы и незнаем

То в жилье уходят миллиарды.)
Там ревизию не пора ли провести? А то может наши деньги криминальным способом списывают потихоньку.
А потом через несколько лет объявят, Ой, а вы знаите а денег нету в ЕНПФ. А где они, мы и незнаем

1
Отправлено: 29.10.25 - 12:19
Зубы, теперь жилье, государство, или лови мошенников, что же ты в тупую просто всем не мошенникам делаешь запреты?
Или это делается специально самим государством, чтобы запретить вообще выдавать пенсионные на нужды?
Или это делается специально самим государством, чтобы запретить вообще выдавать пенсионные на нужды?
Отправлено: 29.10.25 - 13:04
Цитата:
работать надо Виталий, работать) хорошего вам дня и настроения)
Vit:
Какие то темные делишки творятся в этих фондах. Откуда у людей излишки в накоплениях?
Какие то темные делишки творятся в этих фондах. Откуда у людей излишки в накоплениях?
работать надо Виталий, работать) хорошего вам дня и настроения)

Отправлено: 29.10.25 - 14:10
стоматологию прикрыли, осталось только надежда отбасы чтобы снять(
Отправлено: 29.10.25 - 15:26
Чтобы не было спекулятивных сделок, связанных с использованием излишков пенсионных накоплений, нужно Парламенту РК по инициативе Министерства промышленности, Генеральной прокуратуры внести изменение в законы, чтобы прокуратура или МВД имела права возбуждать уголовные дела за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в отношении тех, кто совершает эти сделки! Излишки могут быть только у тех, у кого есть незаконно приобретенные активы, тот и скидывает их в пенсионный фонд деньги, чтобы их по закону легализовать, и тем самым уклоняться от уплаты налогов, особенно с 2026 года! Ведь не все будущие пенсионеры нарушают законы и незаконно скидывают активы в пенсионный фонд! Вот поэтому правоохранителям в будущем есть работа по выявлению латентных преступлений!
[Исправлено: абике, 29.10.2025 - 16:28]
[Исправлено: абике, 29.10.2025 - 16:28]
Отправлено: 29.10.25 - 15:28
Цитата:
почему я не могу использовать честно заработанные свои деньги, уважаемый бот?
абике:
Чтобы не было спекулятивных сделок, связанных с использованием излишков пенсионных накоплений
Чтобы не было спекулятивных сделок, связанных с использованием излишков пенсионных накоплений
почему я не могу использовать честно заработанные свои деньги, уважаемый бот?
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |