Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстан стал главным покупателем российского шоколада в мире
N
Отправлено: 13.07.25 - 19:09
По итогам первых четырех месяцев 2025 года Казахстан оказался главным покупателем российского шоколада. Казахстанцы заплатили за сладкий товар 78,3 млрд долларов. Читать новость

Отправлено: 13.07.25 - 19:09
Друзья, всем желаю хорошего вечера, мира, радости, добра и отличного настроения!
Молочный шоколад не ем (До 50–60% какао, может быть до 50–55 г сахара на 100 г.), употребляю тёмный шоколад (Какао 80% и более, часто сахара не более 10–20 г, а иногда и меньше). Тёмный шоколад полезнее: для сердца, мозга и давления, при контроле сахара и веса, если нужен натуральный продукт без добавок, особенно полезен форумным грамотеям, сказочникам и людям в возрасте 55 плюс. А молочный шоколад - это скорее десерт, удовольствие, но точно не оздоровительный продукт.
Сам регулярно пью заверенный листовой зелёный чай (воду при заваривании рекомендуют до 80–85°, не кипяток, чтобы немного остыла) с мятой (Разрезанных пару листочков), с лимоном, мёдом и с небольшими кусочками шоколада. Дома всегда круглогодично под рукой растёт натуральный продукт свежая мята, которая - без химии, с эфирными маслами и ароматом.
Отмечают, почему именно шоколад более 80% какао полезен людям после 55 лет:
1. Антиоксиданты (флавоноиды и полифенолы), уменьшают воспаление, защищают клетки от старения. Снижают риск болезней сердца, инсультов, возрастной деградации мозга. В 80%+ шоколаде их больше, чем в зелёном чае и чернике.
2. Поддержка сердечно-сосудистой системы. Улучшается эластичность сосудов. Снижается артериальное давление (при регулярном и умеренном употреблении). Улучшается кровообращение, особенно в мозге.
3. Здоровье мозга и когнитивная функция. Флавонолы стимулируют приток крови к мозгу, что улучшает память, концентрацию и замедляет возрастные изменения. Некоторые исследования показывают снижение риска деменции и когнитивного спада.
4. Настроение и энергия. Содержит теобромин и немного кофеина, которые мягко бодрят, не перегружая сердце. Способствует выработке серотонина — улучшает настроение. Помогает бороться с вялостью и "возрастной" апатией.
5. Минералы Магний — для нервов, мышц, давления. Железо — предотвращает анемию. Цинк, медь, калий — поддерживают иммунитет и общее самочувствие.
[Исправлено: Kairat stayer, 13.07.2025 - 20:22]
Молочный шоколад не ем (До 50–60% какао, может быть до 50–55 г сахара на 100 г.), употребляю тёмный шоколад (Какао 80% и более, часто сахара не более 10–20 г, а иногда и меньше). Тёмный шоколад полезнее: для сердца, мозга и давления, при контроле сахара и веса, если нужен натуральный продукт без добавок, особенно полезен форумным грамотеям, сказочникам и людям в возрасте 55 плюс. А молочный шоколад - это скорее десерт, удовольствие, но точно не оздоровительный продукт.
Сам регулярно пью заверенный листовой зелёный чай (воду при заваривании рекомендуют до 80–85°, не кипяток, чтобы немного остыла) с мятой (Разрезанных пару листочков), с лимоном, мёдом и с небольшими кусочками шоколада. Дома всегда круглогодично под рукой растёт натуральный продукт свежая мята, которая - без химии, с эфирными маслами и ароматом.
Отмечают, почему именно шоколад более 80% какао полезен людям после 55 лет:
1. Антиоксиданты (флавоноиды и полифенолы), уменьшают воспаление, защищают клетки от старения. Снижают риск болезней сердца, инсультов, возрастной деградации мозга. В 80%+ шоколаде их больше, чем в зелёном чае и чернике.
2. Поддержка сердечно-сосудистой системы. Улучшается эластичность сосудов. Снижается артериальное давление (при регулярном и умеренном употреблении). Улучшается кровообращение, особенно в мозге.
3. Здоровье мозга и когнитивная функция. Флавонолы стимулируют приток крови к мозгу, что улучшает память, концентрацию и замедляет возрастные изменения. Некоторые исследования показывают снижение риска деменции и когнитивного спада.
4. Настроение и энергия. Содержит теобромин и немного кофеина, которые мягко бодрят, не перегружая сердце. Способствует выработке серотонина — улучшает настроение. Помогает бороться с вялостью и "возрастной" апатией.
5. Минералы Магний — для нервов, мышц, давления. Железо — предотвращает анемию. Цинк, медь, калий — поддерживают иммунитет и общее самочувствие.
[Исправлено: Kairat stayer, 13.07.2025 - 20:22]
1
Отправлено: 13.07.25 - 19:22
Российский шоколад помню в детстве, когда мать привозила килограммами его, сейчас наверно тоже качественный.
Отправлено: 13.07.25 - 19:34
Сегменты разные - дорогие, средние и дешёвые. Состав нужно смотреть, чтобы пальмового или растительное масло не было, молочного жира в тёмном шоколаде тоже не должно быть, всяких имитаторов какао-продуктов, ароматизаторов вкуса какао и.т.д.
Какой-то Бабаевский элитный шоколад раньше хвалили
.
Подробнее здесь:
[Исправлено: Kairat stayer, 13.07.2025 - 20:39]
Какой-то Бабаевский элитный шоколад раньше хвалили
.Подробнее здесь:
[Исправлено: Kairat stayer, 13.07.2025 - 20:39]
Отправлено: 13.07.25 - 19:43
Цитата:
Отмечали, что концерн Бабаевский выпускает шоколад уже больше 200 лет. Элитный давно пользуется популярностью.
Здесь хвалили:
Kairat stayer:
Какой-то Бабаевский элитный шоколад раньше хвалили .
Какой-то Бабаевский элитный шоколад раньше хвалили .
Отмечали, что концерн Бабаевский выпускает шоколад уже больше 200 лет. Элитный давно пользуется популярностью.
Здесь хвалили:
Отправлено: 14.07.25 - 07:51
Болашаковцев нужно на переобучение отправить. Смотрите у России уже скоро 18 санкции будут, а они Германии шоколад продают. Красавцы.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 114, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 114 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |





