Когда казахстанцы смогут покупать свежее мясо у фермеров онлайн? Обещанное приложение пока даёт сбои
Отправлено: 08.07.25 - 17:50
Спустя два года работы приложения фермеры продолжают жаловаться на его работу. Когда казахстанцы смогут покупать свежее мясо напрямую у фермеров с помощью приложения TortTulik, рассказали в Министерстве сельского хозяйства. Читать новость
Любая система, когда первоначально мы вводим в боевой режим, имеет проблемы и сбои. Мы это знаем, там нужно время.
Вы серьёзно, господин министр? То есть на разработку информационных систем выделяются бешеные деньги, а вы даже тестирование и отладку не делаете? Грош цена вашим разработчикам!
Но в этом суть нашего государства - сначала (в обязаловку) все оцифровать, а работает оно или нет - это вторично... Потерпите, а мы пока придумаем, как оно должно работать...
Я физлицо,допустим мне надо 3 кг свиной шеи на шашлык и как этот министро представляет такую покупку онлайн? Это же не ящик водки заказать-это мясо, его надо посмотреть,понюхать,сальное или не сальное молодое или старое,а в случае если оно мне не понравилось,как его вернуть обратно,а как будет выглядеть доставка,ко мне спец машина приедет с холодильной установкой и привезёт 3 кг мяса?
//Спустя два года работы приложения фермеры продолжают жаловаться на его работу, передает Informburo.kz. Когда казахстанцы смогут покупать свежее мясо напрямую у фермеров с помощью приложения TortTulik, рассказали в Министерстве сельского хозяйства.//
Ну что за бред. И сколько эта говядина стоить должна будет? Зачем натягивать сову на глобус? В той же Германии, про такой сервис не слышал. Хотя и не исключаю возможным. Но как по мне так лучше самому посмотреть. Допускаю такой сервис в странах запада, ну для очень богатых людей и живущих как правило в "орбитах" Аляски. Где "домохозяйки" за это ЗП получают. Ну нельзя же всё так бездумно копипастить.
Если мне нужно свежее мясо, то есть несколько вариантов - В магазинах ( во всяком случае в Германии, уверен, что и в Казахстане таковые имеются) есть во многих магазинах, где продают свежее мясо. (Ну во всяком случае, настолько возможно), потом есть, как боярышник упомяну, специализированные мясные. Ну а напрямую у фермера, да и то не у любого, я могу приехать и купить. Правда преимуществ мне это ни в качестве ни в цене никаких не даёт. Многое зависит от условий содержания животного, чем кормили и прочих факторов. Поэтому считаю онлайн идею в Казахстане просто детской забавой и тратой бюджетных денег.
Я лично не совсем понимаю такой шаг. Зачем мне онлайн у фермера что то покупать. Что бы потом новы законы писать, только потому, что тебе вместо 9-ти месячной свинки, трех летнего хряка продали?? Это же безумие просто. Потом бегай доказывай, кто и что выслал, и кто и что получил.
Эл-починно: Я лично не совсем понимаю такой шаг. Зачем мне онлайн у фермера что то покупать.
.....онлайн тем более мясо всё это Филькина грамота его надо посмотреть то есть вид,запах и прочии критерии определить а потом покупать его или нет,мясо особенный продукт и стоит не малых денег если его у нас его будет потом сложно вернуть,а выбрасывать жалко будет.. онлайн это казахстанское ноу хау у вас даже бауры до этого не сообразили зато В свою очередь вице-министр Амангалий Бердалин уточнил, что TortTulik является будущим отечественной ветеринарии. Он подчеркнул, что в первую очередь систему разработали для владельцев личных хозяйств, чтобы они через свой смартфон могли получать услуги, начиная от постановки животного на учёт и вплоть до вызова ветврача........
ПолиграфЪ Боярышников: а я предлагаю открыть бюджетные фермерские магазины, где крестьяне на прямую смогут продавать свежее мясо!
А что кто то запрещает фермерам открывать магазины? Вопрос в том надо ли оно им,возиться с розницей,когда намного проще сдать перекупщикам и заниматься непосредственно своим делом,выращиванием скота.
Тут явно проблема намного сложнее. Не всем фермерам, даже в той же Германии, если и не онлайн, то просто открывать прилавок - выгодно. Тут и санитарные нормы и другие прочие медицинские требования, разрешения и сертификаты. Поэтому иногда проще тушами продавать за те же 50% и горя не знать. Чем весь ад проходить и баблосы вкладывать, а потом в итоге у тебя только пару односельчан купит.
Сейчас посетителей на этом форуме: 31, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать