N

Отправлено: 17.06.25 - 14:33

Читать новость

7

Отправлено: 17.06.25 - 14:33
Чтобы дорога была платной ее должен построить частник за свои деньги. А если ремонт оплачен бюджетом состоящим из налоговых отчислений граждан , а потом с них еще брать деньги за проезд по этой дороге, то это как минимум странно. Не говоря об отсутствии альтернативной дороги , которая вроде как бы и есть , но чтобы по ней доехать сколько лишних км надо намотать, около 100?
К

Отправлено: 17.06.25 - 14:40
Цитата:
На 50 лет одиннадцать ложили, так же 6 и 5. Так то городская улица по ней фуры и грузовики не мотаются то и дело.
Цитата:
Гражданин "специалист", не двухполосная а с двумя проезжими частями. Вы там керны как берете, прошу пардону, пк 163+30 полоса 1, полоса 2? Или всё-таки право, лево?
нижнего крупнозернистого (6 см) и верхнего мелкозернистого (5 см).
На 50 лет одиннадцать ложили, так же 6 и 5. Так то городская улица по ней фуры и грузовики не мотаются то и дело.
Цитата:
Ерлан Брянов добавил: дорога «Костанай - Рудный» двухполосная
Гражданин "специалист", не двухполосная а с двумя проезжими частями. Вы там керны как берете, прошу пардону, пк 163+30 полоса 1, полоса 2? Или всё-таки право, лево?
v

Отправлено: 17.06.25 - 14:48
Цитата:
Не ищите логики)
Если директор казавтожола признает неправомерность, но (якобы) сделать ничего не может - то кто тогда может? Опять дискредитируют сами себя. "Деньги за такое брать нельзя, но вы пока платите" - это что за ноу-хау?
А вот вопрос к господину Горвату, если запрос рассмотрят (в чем большие сомнения), что будет с уже собранными средствами? Будет ли возврат?
71422:
Не ищите логики)
Если директор казавтожола признает неправомерность, но (якобы) сделать ничего не может - то кто тогда может? Опять дискредитируют сами себя. "Деньги за такое брать нельзя, но вы пока платите" - это что за ноу-хау?
А вот вопрос к господину Горвату, если запрос рассмотрят (в чем большие сомнения), что будет с уже собранными средствами? Будет ли возврат?
v

Отправлено: 17.06.25 - 14:52
Цитата:
А для чего на территории мясокомбината на КСК валяется гора бетонных, долговечных и не отслуживших свое опор? Их можно еще полвека эксплуатировать без опаски. Для чего опять раскачивать бюджет???
Проводятся конкурсные процедуры по закупу опор освещения.
А для чего на территории мясокомбината на КСК валяется гора бетонных, долговечных и не отслуживших свое опор? Их можно еще полвека эксплуатировать без опаски. Для чего опять раскачивать бюджет???
р

Отправлено: 17.06.25 - 15:08
пока эти чудики будут рассматривать вопрос по отмене платы, ремонт закончится. Не торопятся, потому что оно им и не надо. Помните как улицу Абая в одну ночь переименовали, а потом также лихо вернули на исходную. Тут они очень быстро приняли решение. Подхалимы.
s

Отправлено: 17.06.25 - 16:00
Цитата:
Не знаю, не знаю! Они служат долго пока их не демонтировали, а потом я бы их поостерегся во вторичную эксплуатацию пускать!
vofkakst:
гора бетонных, долговечных и не отслуживших свое опор?
гора бетонных, долговечных и не отслуживших свое опор?
Не знаю, не знаю! Они служат долго пока их не демонтировали, а потом я бы их поостерегся во вторичную эксплуатацию пускать!
А

Отправлено: 17.06.25 - 16:59
Цитата:
Спасибо, исправили. Эксперт оговорился.
Карачун:
Спасибо, исправили. Эксперт оговорился.
v

Отправлено: 17.06.25 - 17:16
Цитата:
Учитывая то, как в кОстанае устанавливают столбы - да, я бы тоже поостерегся. Что такое отвес или уровень они даже не догадываются...
saba:
я бы их поостерегся во вторичную эксплуатацию пускать!
я бы их поостерегся во вторичную эксплуатацию пускать!
Учитывая то, как в кОстанае устанавливают столбы - да, я бы тоже поостерегся. Что такое отвес или уровень они даже не догадываются...
Д

Отправлено: 17.06.25 - 18:57
А какой смысл строить обьездную вокруг Рудного, если строится трасса от Астаны через Аркалык до какого то поселка мимо Костаная и Рудного, до пересечения с трассой Шымкент-Самара. Весь транзитный транспорт там пойдет, поскольку короче, а этот 17 км отрезок будет травой зарастать. Хотя с точки зрения денег, никакой аким от такого подряда не откажется добровольно.

Отправлено: 17.06.25 - 21:16
асса от Астаны через Аркалык до какого то поселка мимо Костаная и Рудного,
Видимо вы запутались, с аркалыка новая трасса уйдет на тургай и оттуда в иргиз
Видимо вы запутались, с аркалыка новая трасса уйдет на тургай и оттуда в иргиз
A

Отправлено: 18.06.25 - 06:52
Цитата://участке автодороги «Костанай - Рудный - Денисовка - Комсомольское - Карабутак» 16 июня осмотрел аким Костанайской области Кумар АКСАКАЛОВ.//
Обязательно ему нужно было там присутствовать или это ПИАР-АКЦИЯ ?
Тогда почему он не присутствует на строительстве придорожных туалетов- то же такая же ОСТРАЯ необходимость как и дороги.
Цитата://на котором идут ремонтные работы, до сих пор остаётся платным, несмотря на то, что убрать плату здесь обещали ещё в апреле.///
НИКТО и НИКОГДА не уберёт плату - это же БЕШЕННЫЕ халявные деньги- кто же в здравом уме откажется от этого- тем более когда ВСЕ и ВСЯ гос.органы НАСТРОЕНЫ на ШТРАФЫ- то есть элементарное пополнение бюджета- и на каждом совещании об этом говорят- ПОПОЛНЯТЬ, ПОПОЛНЯТЬ и ещё раз ПОПОЛНЯТЬ бюджет.
А, все эти разговоры- якобы на время ремонта не будут взимать плату- РАЗВОД для карапаим народа- создают видимость заботы о кошёльке пипла.
Тогда почему он не присутствует на строительстве придорожных туалетов- то же такая же ОСТРАЯ необходимость как и дороги.
Цитата://на котором идут ремонтные работы, до сих пор остаётся платным, несмотря на то, что убрать плату здесь обещали ещё в апреле.///
НИКТО и НИКОГДА не уберёт плату - это же БЕШЕННЫЕ халявные деньги- кто же в здравом уме откажется от этого- тем более когда ВСЕ и ВСЯ гос.органы НАСТРОЕНЫ на ШТРАФЫ- то есть элементарное пополнение бюджета- и на каждом совещании об этом говорят- ПОПОЛНЯТЬ, ПОПОЛНЯТЬ и ещё раз ПОПОЛНЯТЬ бюджет.
А, все эти разговоры- якобы на время ремонта не будут взимать плату- РАЗВОД для карапаим народа- создают видимость заботы о кошёльке пипла.
s

Отправлено: 18.06.25 - 09:56
Цитата:
Их ещё построить не успели, а они уже воняют! Знаю, у нас тоже в процессе строительства ещё мимо дырки ходить начали! Негоже Акиму области ароматы нюхать!
[Исправлено: saba, 18.06.2025 - 10:57]
ACROS:
строительстве придорожных туалетов- то же такая же ОСТРАЯ
строительстве придорожных туалетов- то же такая же ОСТРАЯ
Их ещё построить не успели, а они уже воняют! Знаю, у нас тоже в процессе строительства ещё мимо дырки ходить начали! Негоже Акиму области ароматы нюхать!
[Исправлено: saba, 18.06.2025 - 10:57]
s

Отправлено: 18.06.25 - 09:59
Цитата:
Если все возмутятся, может и уберут! Налицо нарушение Законодательства РК! Двойное налогообложение!!!
ACROS:
НИКТО и НИКОГДА не уберёт плату - это
НИКТО и НИКОГДА не уберёт плату - это
Если все возмутятся, может и уберут! Налицо нарушение Законодательства РК! Двойное налогообложение!!!
К

Отправлено: 18.06.25 - 10:36
Цитата:
Согласен.
Не знаю как прочие люди реагируют но лично у меня такие руководители всегда вызывали отторжение и неприязнь. Дал задание, всё, иди, нечего тут лицом торговать с видом типа отличаешь хрен от трамвайной ручки. И рабочим и ИТРу спокойней будет работать. А вот эта показуха с плакатами на стендах это вообще моветон и колхоз. После такого спектакля два дня вместо нормальной работы идет обсуждение какой х.....й занято руководство. И это ничуть не повышает мотивацию хорошо выполнять свою работу, скорее напротив - вызывает жгучее желание послать всех на и в.
ACROS:
Согласен.
Не знаю как прочие люди реагируют но лично у меня такие руководители всегда вызывали отторжение и неприязнь. Дал задание, всё, иди, нечего тут лицом торговать с видом типа отличаешь хрен от трамвайной ручки. И рабочим и ИТРу спокойней будет работать. А вот эта показуха с плакатами на стендах это вообще моветон и колхоз. После такого спектакля два дня вместо нормальной работы идет обсуждение какой х.....й занято руководство. И это ничуть не повышает мотивацию хорошо выполнять свою работу, скорее напротив - вызывает жгучее желание послать всех на и в.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |