/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Интернет станет лучше, но не всем это понравится: в Казахстане готовят громкие изменения

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Интернет станет лучше, но не всем это понравится: в Казахстане готовят громкие изменения
Отправлено: 22.05.25 - 09:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Министерство цифрового развития вынесло на общественное обсуждение масштабный проект закона, который меняет правила игры в сфере телекоммуникаций. Один из ключевых пунктов - упрощенная установка базовых станций связи на крышах домов, даже без согласия жильцов.
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Re: Интернет станет лучше, но не всем это понравится: в...
Отправлено: 22.05.25 - 09:24
Теперь по версии конспирологов у нас будут рождаться одни геи..
Профайл
Skeptic
Отправлено: 22.05.25 - 09:34
Когда крыши начнут разрушаться от ветровой вибрации, оне "спохватятся" и будут искать выход из созданной ими самими проблемы.
Профайл
v
Отправлено: 22.05.25 - 09:42
Я поражаюсь их непринужденности.
На примере нашей деревеньки. Сначала аким заставляет снять провода и оборудование со столбов. Потом меняют по всему городу столбы, после того обсуждают какие то двойные опоры, на которых можно коммуникационное оборудование вешать, а теперь -вот, на жилые дома. Где логика, уважаемые???
Почему именно на жилые дома? У нас есть акиматы, здания, содержащиеся за счет бюджета, ТЦ, БЦ, и все такое.
Профайл
abaika95
Отправлено: 22.05.25 - 10:25
Цитата:
Если поправки примут, операторы связи смогут размещать базовые станции и другое телекоммуникационное оборудование на крышах зданий - в том числе кондоминиумов - без согласия жильцов. Единственное требование - наличие санитарно-эпидемиологического заключения.

Источник:

нефигасе-херасе
а зачем тогда вся страна начала в эти идиотские ОСИ переходить если один оператор связи взял и пролоббировал тему что они теперь без согласия жильцов могут приходить в мой дом который содержится мною и впихивать в мой дом свое оборудование? ничего не попутали? а зачем мне тогда за ремонт крыши скидываться если там будут лазить какие-то непонятные типы и долбать мое имущество? за косяки при установке они будут оплачивать ремонт крыши? дайте угадаю-нет конечно
и да к слову, окей меня не будут спрашивать когда над головой начнут антенну на крыше впихивать а если ее ночью нечайно сорвет ветром? ну или заденет пьяный прохожий мирно прогулявшийся по 10 этажу? что будет? просто если не спрашивали мнение жильцов, жильцы тоже не обязаны спрашивать мнение компаний на то где им гулять по крыше и какое белье вешать на их антенны так?))

Цитата:
расширяется борьба с телефонным и интернет-мошенничеством

Источник:

каким образом антенна у меня на крыше поможет в борьбе с мошенниками сидящими за границей?
да скажите прямо, че все свои же
вы ставите ГЛУШИЛКИ либо мониторинговые системы по сбору данных с определенных районов
вот и всё
те кто знает сюжет видеоигры watch dogs знает о чем речь
там тоже государство якобы озаботясь безопасностью граждан везде впихнуло свое оборудование по отслеживаю данных против своих же граждан )
Профайл
К
Отправлено: 22.05.25 - 11:26
Да конечно, пожалуйста, пусть не спрашивают. Только в этом случае пусть предоставляют экспертное заключение каких-либо французских или английских соответствующих организаций о том что вот это конкретное устанавливаемое оборудование не может использоваться для целей описанных выше пользователем abaika с полной спецификацией компонентов и под контролем владельцев этих крыш. И все последующие работы по обслуживанию проводить по тому же регламенту.
Потому что с ... ли ты решил размещать свою собственность на моей запросто так без спроса. Я тебе не доверяю, ты сто раз дискредитировал себя как честного человека.
Профайл
К
Отправлено: 22.05.25 - 11:42
И вообще с какого перепуга ты собрался пользоваться моим имуществом, для заработка денег, без спроса и не делишься частью прибыли со мной??
Кстати да. Могут и не предоставлять документы но в этом случае владельцы крыш могут "выкатывать" любую заблагорассудившуюся сумму за аренду крыши. Не знаю, там 10-20 миллионов в месяц. Думаю на весьма приличное содержание дома вполне хватит
Профайл
Z
Отправлено: 22.05.25 - 11:57
В частных домах тоже без разрешения собственников будут устанавливать на крышах антенны?
Профайл
Д
Отправлено: 22.05.25 - 13:28
А нам втюхивали, что если создадите ОСИ, то все будет вашим и никто не сможет ничего построить или установить без вашего согласия ни на крыше, ни во дворе. Т.е. государству верить нельзя, то уговаривали строить жилье и бодро рапортовали о введенных(будто их заслуга) квадратных метрах, через десяток лет стали выселять из этого же жилья, потом уговаривали перейти на газ автомобилистов, затем стали запрещать и таких примеров не счесть!
Профайл
абике
Отправлено: 22.05.25 - 14:27
Вот вам налицо Справедливый Казахстан, где любой чиновник или бизнесмен, плачем просящий субсидии и ноющий перед Президентом РК, считающий себя кормильцем населения, может с согласия Парламента РК, маслихатов нагло нарушать право собственности граждан на жилой дом! Сколько можно издеваться и игнорировать волю народа? Из этого следует, что никакого Справедливого гос-ва не будет, а будет хаос, который повлечет за собой социальную напряженность в стране, где на словах трактуется только Закон, для наведения Порядка! Где доблестная прокуратура, надзирающая над законностью в стране, почему не принимает мер к временщикам, еще не сидящим в местах, определенных , провоцируя на восстание! Народ, если он еще не чувствует себя рабом, думаю, не даст войти в свой дом, чтобы дырявили крышу дома бизнесмены, ищущие только доход!
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 22.05.25 - 18:27
Цитата:
оборудование будет устанавливаться на безвозмездной основе;

Источник:

интересно почему будут устанавливать на наших домах и на безвозмездной основе а сами операторы будут извлекать прибыль от этого? Ладно понимаю что необходимо но бесплатно ну никак недопустимо....
Цитата:
расширяется борьба с телефонным и интернет-мошенничеством.

вот это как понимать? это же чистой воды лохотрон..или сегодня первое апреля и что то пропустила?

Источник:
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 22.05.25 - 18:33
Цитата:
Дантист:
А нам втюхивали, что если создадите ОСИ, то все будет вашим и никто не сможет ничего построить или установить без вашего согласия ни на крыше, ни во дворе.

Представляю, в военном городке на крыше особняка господина Розинова без согласия Василия Самойловича установили оборудование сотовой связи..умора
Профайл
р
Отправлено: 22.05.25 - 19:41
согласен с предыдущими ораторами полностью. Но думается мне, что в скором времени после установки оборудования заявленными операторами появятся дополнительные блоки, которые будут не только обеспечивать связь, но и осуществлять контроль за территорией и населением этой территории. А при необходимости и как то воздействовать на каждого из нас. И это уже не фантастика. Это уже есть в мире.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет