Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Утка в лучшем ее проявлении. Филе этой птицы - очень достойный соперник популярного куриного
N
Отправлено: 22.12.24 - 19:03
Продавец утиных филе на ярмарке признался, что ящик сего продукта у него разобрали меньше чем за полчаса. Последние семь штук стали моими. Я мясо этой птицы люблю, так что приготовила себе на ужин парочку прямо в день покупки.Читать новость

Отправлено: 22.12.24 - 19:03
Цитата:
Там всего то 10 кг в ящике.
Цитата:
Если не хватит,можете в любом магазине купить.
Цитата:
Спасибо за рецепт и рекламму утиного филе.
Продавец утиных филе на ярмарке признался, что ящик сего продукта у него разобрали меньше чем за полчаса.
Источник:
Источник:
Там всего то 10 кг в ящике.
Цитата:
Последние семь штук стали моими.
Источник:
Источник:
Если не хватит,можете в любом магазине купить.
Цитата:
Но я обожаю зажаренную до хруста утиную кожу, посему готовила филешки целиком.
Источник:
Источник:
Спасибо за рецепт и рекламму утиного филе.
Отправлено: 22.12.24 - 20:17
я обожаю зажаренную до хруста утиную кожу,
Источник:
Зажаренная до хруста утиная кожа - пример процесса гликации, происходящего в пище.
Гликация - химическая реакция между сахарами и белками, в результате которой образуются новые соединения, называемые конечными продуктами гликирования (AGEs). Эти процессы происходят как в нашем организме, так и в пище при приготовлении.
Гликация может придать пище привлекательный внешний вид и вкус.
НО важно помнить, что чрезмерное употребление продуктов, подвергнутых сильной термической обработке и богатых сахарами, может негативно сказаться на здоровье.
Продукты гликирования могут быть одним из факторов старения и развития или осложнения многих дегенеративных заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, хроническая болезнь почек и болезнь Альцгеймера.
Погуглите
[Исправлено: simkst, 22.12.2024 - 21:37]
Источник:
Зажаренная до хруста утиная кожа - пример процесса гликации, происходящего в пище.
Гликация - химическая реакция между сахарами и белками, в результате которой образуются новые соединения, называемые конечными продуктами гликирования (AGEs). Эти процессы происходят как в нашем организме, так и в пище при приготовлении.
Гликация может придать пище привлекательный внешний вид и вкус.
НО важно помнить, что чрезмерное употребление продуктов, подвергнутых сильной термической обработке и богатых сахарами, может негативно сказаться на здоровье.
Продукты гликирования могут быть одним из факторов старения и развития или осложнения многих дегенеративных заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, хроническая болезнь почек и болезнь Альцгеймера.
Погуглите
[Исправлено: simkst, 22.12.2024 - 21:37]
Отправлено: 23.12.24 - 11:22
Цитата:
исходя из подобных рассуждений - лучше вообще ничего не употреблять!!! в каждом продукте (его обработке) есть нечто "вредное". А утка - она вкусненькая штука!И поджаренная корочка - вкусняшка.
simkst:
НО важно помнить, что чрезмерное употребление продуктов, подвергнутых сильной термической обработке и богатых сахарами, может негативно сказаться на здоровье.
НО важно помнить, что чрезмерное употребление продуктов, подвергнутых сильной термической обработке и богатых сахарами, может негативно сказаться на здоровье.
исходя из подобных рассуждений - лучше вообще ничего не употреблять!!! в каждом продукте (его обработке) есть нечто "вредное". А утка - она вкусненькая штука!И поджаренная корочка - вкусняшка.
Отправлено: 23.12.24 - 11:50
На мой взгляд, у каждого человека обмен веществ разный, у здоровых молодых людей обмен веществ лучше. Кому за 50+ лучше ограничить жареную еду, а ещё лучше вообще отказаться, конечно сложно.
Ниже по ссылке в заметке отмечают, что если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием AGE-индекса.
Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.
Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.
Подробнее здесь:
Ниже по ссылке в заметке отмечают, что если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием AGE-индекса.
Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.
Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.
Подробнее здесь:
A
Отправлено: 23.12.24 - 11:51
Цитата:
Цитата:
Это же не каждый день: - захотелось сильно или праздник какой.
simkst:
Цитата:
Алиса:
Это же не каждый день: - захотелось сильно или праздник какой.
Отправлено: 23.12.24 - 12:48
Цитата:
Вы рассматриваете питание исключительно с точки зрения вкусовых предпочтений, НО пища должна не только приносить удовольствие, но быть безопасной и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами.
Ведь есть более здоровые способы приготовления пищи, типа запекание, тушение или приготовление на пару.
"Тушим, запекаем – здоровье сохраняем!" )))
Гиппократ: "Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей."
Ну и врачи говорят . что глюкоза в крови недостаточно информативна
Важен ГЛИКИРОВАННЫЙ гемоглобин
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 13:55]
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 14:00]
Алиса:
А утка - она вкусненькая штука!И поджаренная корочка - вкусняшка.
А утка - она вкусненькая штука!И поджаренная корочка - вкусняшка.
Вы рассматриваете питание исключительно с точки зрения вкусовых предпочтений, НО пища должна не только приносить удовольствие, но быть безопасной и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами.
Ведь есть более здоровые способы приготовления пищи, типа запекание, тушение или приготовление на пару.
"Тушим, запекаем – здоровье сохраняем!" )))
Гиппократ: "Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей."
Ну и врачи говорят . что глюкоза в крови недостаточно информативна
Важен ГЛИКИРОВАННЫЙ гемоглобин
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 13:55]
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 14:00]
Отправлено: 23.12.24 - 13:14
Цитата:
[Исправлено: Vit, 23.12.2024 - 13:20]
[Исправлено: Vit, 23.12.2024 - 13:21]
simkst:
Шляпа это всё.) ЗОЖ модно стало просто. Появилась новая крутая кухонная техника. На пару и тд. У меня дед с бабушкой всю жизнь кушали жареную картоху, жареное мясо и борщ. Прожили долго. А щас вон посмотрите. Люди здоровый образ ведут, а умирают в 50 лет от язвы, рака желудка и кишков. И эта филе утки, китайское. Чем их там кормят одному богу известно. Но точно не чем хорошим.[Исправлено: Vit, 23.12.2024 - 13:20]
[Исправлено: Vit, 23.12.2024 - 13:21]
Отправлено: 23.12.24 - 13:32
Мода на ЗОЖ - это не гарантия долголетия.
Твои бабушка с дедушкой жили долго не из-за жареной картошки, а скорее вопреки.
Гены, образ жизни, окружающая среда - все это играет роль.
Переизбыток жареной и жирной пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других проблем со здоровьем.- это сейчас школьник знает
Да, ЗОЖ стал модным, но это не тренд, а научный подход к питанию.
Новая кухонная техника позволяет готовить полезнее и разнообразнее.
Но если тебе нравится жареная картошка, газировка, чипсы - ешь/пей их - толще будешь
ЗОЖ - это не диета, а образ жизни.
Твои бабушка с дедушкой жили долго не из-за жареной картошки, а скорее вопреки.
Гены, образ жизни, окружающая среда - все это играет роль.
Переизбыток жареной и жирной пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других проблем со здоровьем.- это сейчас школьник знает
Да, ЗОЖ стал модным, но это не тренд, а научный подход к питанию.
Новая кухонная техника позволяет готовить полезнее и разнообразнее.
Но если тебе нравится жареная картошка, газировка, чипсы - ешь/пей их - толще будешь
ЗОЖ - это не диета, а образ жизни.
Отправлено: 23.12.24 - 13:54
Цитата:
Считаю нужно кушать всё но без фанатизма. Потом в старости зубов уже не будет грызть шкурку от утки жареной
simkst:
Газировку не пью. Вместо её морс. Чипсы не грызу. Пиво не пью. Не курю. Так что мой рацион вполне хороший и разнообразный. А жареную картоху люблю)Считаю нужно кушать всё но без фанатизма. Потом в старости зубов уже не будет грызть шкурку от утки жареной

Отправлено: 23.12.24 - 14:03
Vit:
Вы образчик здорового образа жизни ))
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 15:08]
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 15:15]
Вы образчик здорового образа жизни ))
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 15:08]
[Исправлено: simkst, 23.12.2024 - 15:15]
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |





