Платите 40 000 в год и будет вам газ - Фасадный трубопровод стал причиной конфликта между ОСИ и чиновниками в Костанае
Отправлено: 16.04.24 - 09:49
Многоквартирный жилой дом № 1 в 84 квартале микрорайона Кунай сдали в эксплуатацию в 2022 году. В течение полгода должны были запустить в нем газ, но жильцы ждут это благо цивилизации до сих пор. Причина - в юридических коллизиях, которые, скорее всего, доведут местную ОСИ до суда с акиматом города. И в такой ситуации может оказаться любая многоэтажка - как новая, так и старая. Читать новость
Похоже между монополистом в лице аймак и оси затерся посредник, который тоже хочет кушать ничего не делая,при этом отдел строительства делает выпученные глаза как будто ничего не знает
Потребитель платит за газ, который к нему дошел по трубам,который дошел к нему под землёй, над землёй, по морю, не важно как. Почему он должен платить за обслуживание этих труб,задвижек и кранов если это должно входить в стоимость газа. Раньше не было таких проблем, даже за проверки труб и газовых плит не платили, а сейчас наиздавали приказов, лишь бы содрать с потребителя.Обслудивание труб это соответственно расходы, так и поуменьшить свои аппетиты нужно господа газовики, а не проталкивать свои хотелки через нормативные акты.
сайлау курманов: посредник, который тоже хочет кушать ничего не делая,при
Во мноооогих сферах есть такие посредники. Как-то доводилось платить за телефон в казахтелекоме через казахтелекомовский терминал - так терминал ещё и комиссию брал. Я несколько месяцев писал в казахтелеком, но ответа так и не получил (естественно, суть вопроса была не в сумме, а в самом факте комиссии)
Цитата:
пешеход: поуменьшить свои аппетиты
Может быть, это- звоночек для обращения в антикор или прокуратуру?
Граница раздела эксплуатационной ответственности,это входная задвижка! Как и с Костанай Су, КТЭК, КЭЦ. Будьте добры брать на обслуживание, заключать ДОГОВОР с организацией как РКЦу- РБК. у которых есть лицензия. От халявы должны отходить!
Газовщики любят себя... Частный дом, для поверки газового счетчика, нужно закрыть кран, который на доме, снять счетчик... Так они даже за закрытие - открытие крана деньги берут, хотя его повернуть я и сам могу
Я не знаток закона в этой части. Но если мыслить логически, то должен быть акт разграничения газопровода. И чьё имущество тот его обслуживает. Но самое главное нужно выяснить в тарифе на газ сидит обслуживание фасадного газопровода.
Трнсаймвку сколько не плати все равно будет мало. За внутри подъездные трубы платили а никакого там обслуживания никогда не видели. В частном доме тоже плачу и за внутренний и за наружный, а за три года никого не видел ни разу! Платить надо за выполненную работу, а не за мифическое техобслуживание.
Сейчас посетителей на этом форуме: 141, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 141
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать