Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
 Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаков
 Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаков
N
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 10:25
 Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев высказался об обновленном содержании образования, тяжелых учебниках и ведении электронных журналов в школах.
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев высказался об обновленном содержании образования, тяжелых учебниках и ведении электронных журналов в школах.Читать новость

Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаков
  Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 10:25
Цитата:
А может в новых стандартах детям вообще не нужно учебники домой таскать?
необходимо обеспечить легкие учебники, а потом переходить к новым стандартам
2
211
  Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 12:22
Ничего там тяжелого нет..
Мы таскали этот объем знаний, пусть и они таскают.
И так изнеженные пошли, кросме смартфона ничего в руках не держат..
И так изнеженные пошли, кросме смартфона ничего в руках не держат..

Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 12:24
Или сделайте учебники формата А4  как скоросшиватель - взял по паре страниц и все . Ну а лучше вообще не таскать их домой !

Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 12:45
Снова слова про шкафчики. 100% это так и останется словами. Пару лет назад такие же речи от политиков звучали, и где они? Реально тяжелые учебники+рабочая тетрадь по каждому предмету ребёнок тпскает. И еще, в субботу перестали учиться, соответственно больше уроков стало каждый день, больше учебников таскать приходится.

Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 13:44
Уж ты натаскал - до сих пор знания во всех областях выпирают .

Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 14:20
Цитата:
Таскали мы по 3-4 тоненьких учебника до 4-го класса. потом стало чуть больше. Ты у нынешних деток попроси рюкзачок подержать - и сам офигеешь от его тяжести. Ну пока твой отпрыск в школу пойдёт - к тому времени все учебники электронные будут.
211:
И так изнеженные пошли
И так изнеженные пошли
Таскали мы по 3-4 тоненьких учебника до 4-го класса. потом стало чуть больше. Ты у нынешних деток попроси рюкзачок подержать - и сам офигеешь от его тяжести. Ну пока твой отпрыск в школу пойдёт - к тому времени все учебники электронные будут.
Г
Гость
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 14:39
Цитата:
Да с нам живет перваш, взвешу когда с Костаная приеду..
Сыкымы:
сам офигеешь от его тяжести
Источник:
сам офигеешь от его тяжести
Источник:
Да с нам живет перваш, взвешу когда с Костаная приеду..
Г
Гость
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 18:38
Вот в принципе..
Г
Гость
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 18:40
Еще сменная обувь и какие то карандаши..
Г
Гость
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 18:41
Это на понедельник.
Взвешиваем..
Три кг..
Я носил и по боле..
Взвешиваем..
Три кг..
Я носил и по боле..

Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 19:11
Цитата:
нуну, может вообще не пользоваться учебниками... никакими. А то мозги пухнут...
Цитата:
а вы попробуйте представить как сидя вдвоем за партой, сидя вдвоем, пользоваться такими? Я уже молчу про тех, кто такие Прописи придумал и выпускает. Как у них ума на А3 не хватило - было бы круче. Далеки они от реалий жизни... Видимо у них в глазах по всей стране Назарбаев школы с комфортными условиями 

[Исправлено: Алиса, 09.10.2018 - 20:14]
maxsaf:
нуну, может вообще не пользоваться учебниками... никакими. А то мозги пухнут...
Цитата:
Гога:
Или сделайте учебники формата А4
Или сделайте учебники формата А4
а вы попробуйте представить как сидя вдвоем за партой, сидя вдвоем, пользоваться такими? Я уже молчу про тех, кто такие Прописи придумал и выпускает. Как у них ума на А3 не хватило - было бы круче. Далеки они от реалий жизни... Видимо у них в глазах по всей стране Назарбаев школы с комфортными условиями

[Исправлено: Алиса, 09.10.2018 - 20:14]

Re: Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 21:12
Цитата:
Зачем так утрировать, я лишь предположил, что учебники не обязательно каждый день домой забирать. Дома нужно отдыхать, ну или на крайний случай, нести домой тетрадки для домашней работы.
Алиса:
нуну, может вообще не пользоваться учебниками... никакими.
нуну, может вообще не пользоваться учебниками... никакими.
Зачем так утрировать, я лишь предположил, что учебники не обязательно каждый день домой забирать. Дома нужно отдыхать, ну или на крайний случай, нести домой тетрадки для домашней работы.
Г
Гость
  Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 21:15
Цитата:
А уроки как делать?
И что такое Отдыхать дома первашу?
Он что там, от знаний устает?
Наоборот, они там именно отдыхают от всего семейного, обыденности что ли..
maxsaf:
Дома нужно отдыхать, ну или на крайний случай, нести домой тетрадки для домашней работы.
Источник:
Дома нужно отдыхать, ну или на крайний случай, нести домой тетрадки для домашней работы.
Источник:
А уроки как делать?
И что такое Отдыхать дома первашу?
Он что там, от знаний устает?
Наоборот, они там именно отдыхают от всего семейного, обыденности что ли..

Сагинтаев поручил решить проблему тяжелых школьных рюкзаковОтправлено: 09.10.18 - 21:20
Цитата:
неее, я не утрирую. я боюсь что найдутся умники и реально нечто подобное придумают и введут
maxsaf:
Зачем так утрировать, я лишь предположил,
Источник:
Зачем так утрировать, я лишь предположил,
Источник:
неее, я не утрирую. я боюсь что найдутся умники и реально нечто подобное придумают и введут

- 
				- Быстрый ответ в эту тему

| Сейчас посетителей на этом форуме: 47, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 47 | 
| Зарегистрированные пользователи: Нет | 
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |